Я дом нарисую многоэтажный. Конечно, он будет немного бумажный


Приветствую всех! :)
Хочу пригласить вас на небольшую экскурсию в город Дармштадт. Как любой немецкий город, Дармштадт имеет свою историю, свои тайны, темные и светлые стороны. Например, один из интересных фактов, что это родина последней русской императрицы Александры Федоровны.


В городе есть очень красивая русская церковь построенная по заказу Николая II в подарок своей невесте, которая приняла Православную веру. Позже Царь Николай со своим семейством несколько раз посещал Дармштадт и в церкви совершались богослужения во время этих визитов.



Архитектурный проект был выполнен профессором Луисом де Бенуа, строительством на месте руководил архитектор Якоби. Императорская чета присутствовала при закладке первого камня в фундамент церкви 16 октября 1897 года, а также при ее открытии 8 октября 1899 года. Расходы на постройку составили 310000 золотых марок, не включая стоимость мозаичных работ, которые были завершены 7 октября 1903 года.

Мозаика в церкви создана Иваном Васнецовым, настенная роспись — профессором Перминовым, а панно над фронтоном, изображающее св. Марию Магдалину, покровительницу храма, — художником Фроловым. Наиболее ценный материал для постройки — кавказский мрамор — был привезен из России. Из каждой губернии Российской Империи была также взята и доставлена земля под фундамент церкви — для того, чтобы она стояла на русской земле.



в данный момент церковь действующая и является местом паломничества многих православных верующих.

Но есть в городе еще одно очень примечательное место. Туда мы и отправимся. Это дом известного австрийского архитектора Фриденсрайха Хундертвассера — Hunderwassehaus или Waldspirale. Знаменитый австрийский художник и архитектор создавал необычные здания в противовес традиционной прямой линии. Основная его идея максимально сблизить современного человека с природой. Типичная архитектура Хундертвассера — отсутствие углов, плавные линии, непропорциональные этажи, уникальные окна.

Эту фотографию я взяла в интернете, автор Joachim S. Müller. У меня нет фотографии общего вида дома. Все остальные фотографии сделаны мною.


Walfspirale переводится, как лесная спираль — жилое здание построенное в 2000 году. План здания выполнен в форме спирали. В низкой части спирали 2 этажа, в самой высокой 12. В доме 105 апартаментов, гараж, магазины, а также кафе, расположенное на 12 этаже. На крыше посажены деревья. Ни одно из более чем 1000 окон Вальдшпирале не повторяет друг друга — они все уникальны. Даже в одной комнате нет двух одинаковых окон. Во всех апартаментах двери и окна укомплектованы разными ручками. Некоторые квартиры оформлены в стиле Хундертвассера. В этих квартирах изразцы в ванных комнатах и мозаичные панно в жилых комнатах сделаны в стиле архитектора, есть несколько авторских работ самого Хундертвассера.

Вокруг этого дома всегда бродят толпы туристов и фотографий в интернете выставлено очень много!

Я же покажу вам внутренний двор, куда туристам вход воспрещен. :) Я собрала фотографии за несколько лет и надеюсь, что вам будет интересно.

В этот раз я взяла с собой Оскара — Таммо. Он впервые выехал из дома и очень внимательно смотрел в окно, ему все было интересно.


На крыше дома два золотых купола.


Это вход в подъезд. Еще одна особенность этого дома — керамические колонны. Не знаю сколько их всего, но они тоже все разные!


Ну и собственно, цель нашего визита — внутренний дворик. Оформлен он в стиле дикого парка. Т.е. он засажен деревьями, кустами, травой, но так чтобы все выглядело обычным парком.


Среди всего этого стоит беседка.


Беседка очень красивый арт объект с яркими колоннами.


Раньше беседка не использовалась. Была просто украшением, но несколько лет назад, поменялась управляющая компания и новое правление под нажимом жильцов, разрешило пользоваться беседкой по назначению. Там поставили стол, можно устраивать там застолья, детские праздники. Я когда-то снимала там серию натюрмортов.


В этот приезд там все было завалено игрушками. Признаюсь честно, что времена, когда беседка была просто украшением, мне нравились больше. :)


Таммо, конечно, тоже вышел погулять.


Территориально двор разделен на две части, которые соединены между собой небольшим мостиком.




Сначала Таммо вел себя очень скромно, но потом освоился и расшалился! :)

























Во дворе есть так же небольшое озеро и ручеек. Летом в озере живут утки. На зиму улетают в теплые края. Сейчас их уже не было.


Я уже говорила выше, что вокруг дома всегда много туристов. Во дворик они попасть не могут, но могут заглянуть через металлические ворота.


Мы с Таммо собрали толпу зевак. :))) Люди переговаривались между собой, мол какая хорошенькая куколка, спрашивали друг друга, что за фотосъемка, сами себе отвечали, что мб рекламная. :)











Домой Таммо ехал уставший, но полный новых впечатлений!


Мы с ним очень надеемся, что и вы с нами хорошо погуляли. ;)


Вы можете купить коллекционные куклы в Шопике


Наталья

Ямогу: Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Я рада, что вы зашли на мою страничку. Я как и все на этом сайте увлекаюсь куклами, но не играю в них, а шью. Заходите, смотрите. Рада Вам!

Мастерская VeraS

Ямогу: Вязаная и сшитая одежда для кукол Готц (50 см), Паола Рейна (32 и 60 см), Бэби Борн (43 см), БЖД 29-43 см, а так же для любых кукол по вашим меркам.


Комментарии (46)

Мы с вами очень хорошо погуляли! Потрясающий дом, двор такой живописный!
спасибо! нас очень приятно :)
да дом очень необычный и двор под стать, сколько лет там бываю и не перестаю любоваться!
Лина, спасибо тебе огромное за такой потрясающий топик! Сколько полезной, увлекательной информации!
Читала про церковь и сердце сжималось и от радости, и от гордости)
Из каждой губернии Российской Империи была также взята и доставлена земля под фундамент церкви — для того, чтобы она стояла на русской земле.

А дом австрийского архитектора-это что-то вообще на грани фантастики)))
Фото профессиональные, очень красивые, ракурсы необычные… я в восторге!
А Таммо -то какой деловой! Такой уверенный в себе мальчуган, даже свисая с дерева покровительским взглядом всё осматривает:))) А вот в машине, уже собираясь домой, правда, видно… устал…
Лина, спасибо! Настроение подняла, я и полюбовалась, и повосхищалась, и поулыбалась, глядя на Таммо, и душой отдохнула, и полезную информациию получила:)))
Оля, спасибо за заглянула к нам в гости. И спасибо за такой эмоциональный комментарий. :)
Если подумать, что церковь настоящая жемчужина. Вдуматься только какие имена! Васнецов, Перминов, Якоби, Бенуа, Флоров… столько мастеров приложили руки к ее созданию! Даже не знаю, есть ли такая вторая…

А Хундертвассер эпатажный и яркий архитектор, узнаваемый с первого взгляда!

Я рада, что прогулка наша тебе понравилась :)
Спасибо за интересный рассказ и фотографии. У мальчугана была отличная прогулка.
спасибо :)
и мы, и мальчик остались прогулкой очень довольны :)
Какие чудесные архитектурные и природные пейзажи.И Таммо очень удачно вписался со своей курточкой в это осеннее многоцветье.Спасибо Вам, Лина, за этот приятный топик.
спасибо вам, что заглянули в гости :)
курточка действительно цвета опавшей листвы :) очень осенняя :)
Спасибо за чудесную прогулку! От произведений Хундервассера я в восторге! Несколько лет назад мы туристами смотрели другой его дом в Австрии, город сейчас не вспомню, и тогда тоже были под впечатлением от архитектурных и цветовых решений. А Таммо очень современный и модный молодой человек у Вас!
спасибо, что прогулялись с нами :)
Хундертвассер особенный и узнаваемый…
а Таммо, дааа… цену себе знает :)
Спасибо Вам за экскурсию! Мне очень нравятся подобные сооружения, главное, чтобы пол в квартирах был без кочек)). Таммо очаровательно вписывается в архитектурные виды, заметно, что ему тоже приключение понравилось!
:))) пол без кочек… но было бы интересно :)))
спасибо, за комментарий от меня и от Таммо :)
ОЧЕНЬ КРУТО!!!
спасибо! :)
Волшебные фотографии! Такая природа, красивые здании, кругом солнце на фотографиях! Так тепло и уютно! Мальчик такой милый, сразу видно, что он остался доволен прогулкой!
у нас пасмурно и льют дожди, но тут повезло, день был солнечный :)
Лина, шикарная получилась прогулка и очень живописная!!!
спасибо, Оля! :)
Какая увлекательная экскурсия получилась!!! Лина, огромное вам спасибо за открытие новых имен и мест!!! Поверьте это очень красиво, образ церкви особенно понравился, удивило сочетание фрески и дерева, смотрится потрясающе! Конечно не меньше покорил невероятно сказочный дом Ф. Хундертвассера — просто по следам А. Гауди получается!!! Очень классно!!! напоминает дом Мила немного, хотя больше придумок в фасаде, украшений и цвета! Это невероятно, все очень понравилось, вы тоже погрузились в сказку как Барселона. Ваш послушный малыш прекрасно справился с ролью экскурсовода! Очень фотогеничный красивенький мальчик! СПАСИБО за фото и экскурсию))
очевидно, что творчество Гауди повлияло на Хундертвассера, но Гауди такой более помпезный что ли… а этот явно любил по хулиганить :)
в таком месте всегда немного от реальности отрываешься…
а мальчику передам Вашу похвалу, ему будет приятно :)
Чудесный топик, спасибо, Лина! Фото замечательные, очень красиво, познавательно. Мальчишка классный.
спасибо, Лариса :)
мальчишку люблю, он классный, это правда :)
Прекрасная экскурсия и фото! Надо же, даже собственные озеро и ручеёк во дворе, повезло жильцам!
это действительно, очень хорошее место для жизни… и необычно, и уютно, и свой парк во дворе… особенно детям раздолье! а ручеек и небольшой пруд меня тоже восхищают!
спасибо, что заглянули к нам на огонек :)
Лина, спасибо огромное за прекрасную экскурсию!!! Оскар — Таммо красавчик!!! Он наверное к вам из России приехал? У нас Минушки не продаются.
Фотографии волшебные!!!
Лена, спасибо! :)
Таммо с рук купила. На эбей несколько раз видела, но цены кусались. Но мироздание откликнулось и мальчик у меня :)
Ах, какие фото! С удовольствием с вами погуляла! А какой стильный наряд, это фирменный или «от портного»?
спасибо! мы рады, что вы хорошо с нами погуляли :)
Брючки и рубашка его родные, а курточка и туфельки от Boneka
Лина, как интересно! И дом прикольный! А эти ваши дикие парки посреди двора))в Берлине видела тоже)) Вообще нравится идея заросшего парка-леса в городе и птицы оттуда поющие по немецки)) Таммо имя очень идет!))
спасибо :) да, такой парк у дома — роскошь… не во всех городских многоквартирных домах такое есть, тут жильцам повезло!
Таммо сначала иначе назвала, но он не откликался… вот методом проб и ошибок определились :)
Лина, красота какая! Церковь чудесная, да еще с такой интересной историей! А в творчество Хундертвассера я влюбилась после визита в Вену. Как жаль, что ничего подобного не встречается к нам поближе. Жить в таком доме — просто мечта. Огромное спасибо Вам и Таммо за экскурсию! Получила море удовольствия :)))
спасибо, нам приятно, что вы получили удовольствие :)
конечно жить в таком доме, совершенное иное чувство, как хоббит в норке :) вокруг так все необычно и зелено…
Лина, ваш топик отличный!!! Простите меня, пожалуйста, с телефона тыкнула и попала случайно в минус, а обратно уже никак (((, конечно, только плюс, первый раз так неудобно получилось!
Замечательная экскурсия, мне очень понравилась, а Таммо так здорово смотриться — отличный мальчуган!!!
аа, ну вот, будете должны мне плюсик! :)))
сама уже несколько раз попадала в такие ситуации, когда с планшета смотрю, бывает, что случайно минус нажимаю :(
спасибо, что заглянули к нам… Таммо и правда супер :)
Спасибо, Лина, за чудесную экскурсию! Очень понравилось!
спасибо, Марина! :) я рада, что понравилось :)
Какое удивительное сооружение, я даже и не знала, что нынче могут так строить. Даже не «сооружение», а «монумент», потому что в него не только здание, но и все деревья входят. Интересно, как расположены корни деревьев, чтобы с годами это всё не развалилось.
А вообще, «монумент» вызывает двоякое ощущение. И хорошо, что вы сделали разные его снимки: и с большими фрагментами, и с маленькими. Маленькие — окошки и растительность — красивы и вызывают восхищение, а виды нескольких этажей — нелепы, будто «шанхайские» постройки друг на друге. Наверное, эта штука — музей окон, потому что фотографии с отдельными окнами получились классные и есть чему поучиться при обрамлении окон.
И ещё: Таммо здорово погулял, прямо порадовал своим лазаньем по таинственным местам «запретной» территории «заброшенного парка». ))))
да, Таммо набегался вволю :)
этот архитектор и выделяется своей экстравагантностью… это может нравиться или нет, но пройти мимо не обратив внимание невозможно!
Линочка, какие места живописные, а какие фото замечательные получились! Спасибо за чУдную прогулку! Наслаждение!
Рита, спасибо! дом действительно создает нереальный, сюрреалистичный фон для фото, что с конечно, очень живописно!
Шикарный топик.Интересно, красиво, познавательно.А фото просто шедевральны.Спасибо.
спасибо, Карина :) рада, что заглянули к нам с Таммо в гости :)
Какой совершенно необычный дом и такие подробность изнутри)))) это вам наша фотка, мы по Риге гуляли сегодня
спасибо!
ооо… так люблю отражения в лужах, самой они не не показываются почему-то…
Церковь просто жемчужина! Очень красивая и факт про землю поразил! Гордость за наших мастеров и русскую душу берет.
А здание Хундертвассера поразило воображение! Вчера даже отложила просмотр до момента, когда смогу не отвлекаясь рассмотреть каждую мелочь )Так ярко и необычно. Столько уютных уголков и интересных деталей. Все такое непринужденно-продуманное и приятное глазу. Спасибо, Лина, за эти интересные прогулки! Хотим еще!!!
действительно, основная прелесть всего этого, что при всей своей неординарности, все очень натуральное… приятно и удобное для жизни… а еще будет, обязательно :)