"Под небом голубым есть город золотой..."


Первый раз я попала в этот город лет пять назад и была очарована. Мчишься на автомобиле по автобану на скорости 200 км/час и вдруг рааааз и оказываешься в средневековье. :)


Немецкая провинция, город Büdingen расположен в очень живописной местности и окружён заповедным лесом. Это средневековый город с замком. Примечателен он тем, что считается одним из лучше всего сохранившихся объектов средневековья в Европе.

Первое упоминание города в хрониках датируется 1131 годом. А это Иерусалимские ворота (Jerusalemer Tor) — вход в историческую часть города. Построены они в 1503 году, отреставрированы в 2003-2006 годах. Есть две версии почему ворота называются Иерусалимскими. Первая: по преданию сын местного графа привез из паломничества в Иерусалим эскиз двери Овечьих ворот в Иерусалиме. Дверь эта якобы, была изготовлена и установлена. Но прямое сравнение изображений опровергает эту версию, хотя паломничество было, и эскиз упоминается в хрониках. Другая теория считается более вероятной. С 1521 Büdingen переходит в протестантство и становится пристанищем религиозных беженцев гугенотов и вальденсов. По прибытии к городским воротам, они становились на колени и говорили: "Это наш Иерусалим".



Но мы сегодня в город не пойдем. Мы пойдем на гору, на смотровую площадку.

Бросаем взгляд на крепостную стену.


И по лестнице поднимаемся наверх.


Вид со смотровой площадки. Как иногда бывает осенью, над землей стояла дымка, что придавало городу немного нереальный вид.


А потом мы решили прогуляться по лесу. Я впервые брала с собой на прогулку куклу. Вообще не понимала, что с ней делать, как поставить, как посадить, какие сюжеты для нее выбирать. Есть над чем подумать. :)


в лесу тишина и полумрак




Лес старый, есть огромные деревья великаны.


В одном обнаружили дупло. Мб там живут эльфы.


Где-то в глубине леса оказалась скамейка. Посидели, наслаждая тишиной и чистым воздухом.


И отправились назад. Это вид с другой смотровой площадки, здесь лучше видна старая часть города.


В следующий раз мы туда обязательно сходим.

Но это уже совсем другая история. ;)


Вы можете купить коллекционные куклы в Шопике


phoenix

Ямогу: Могу связать всё, что угодно.

Igrushechnik

Ямогу: Выкуплю и привезу из Германии практически любую куклу, которую вы найдёте! Ремонт кукол Monika Levenig, в т. ч. шарнирных. Перетяжка советских кукол и им подобных на новые резинки.


Комментарии (40)

Лина, очень интересная получилась прогулка по такой живописной природе!!!
Оля, спасибо, что прогулялись с нами :)
Красота, интересно как там зимой
В лесу или в городе? :)))
Я как человек рожденный в год Змеи зимой предпочитаю впадать в спячку и по лесам не шастаю. :)
Насчет города, то вот например, в период рождественских ярмарок, если есть города, где ярмарка открыта каждый день декабря, то здесь только по воскресеньям… сонная провинция… а так зимой мало солнца и много дождей…
В таких местах, наверное, так и тянет сочинять сказки:) Спасибо за прогулку!
  • avatar
  • 1289
  • +5
Да, вы правы! Тем более, как и в любой сказке у города есть и темная сторона… когда-то об этом расскажу…
Моя любимая песня! Нашла ее, слушала и читала Ваш топик, Лина! Какая красота!
Спасибо, Марина! Я тоже очень люблю эту песню…
Очаровательная прогулка! Жаль, мы не ходили. Город очень живописный. :))
А мы тогда не знали, что можно туда подниматься… сходим в следующий раз ;)
Как приятно было с Вами прогуляться! Чудесный город, таинственный лес… включается воображение… да, средневековые улочки манят, и обещают открыть свои тайны… супер!!!
Спасибо за настроение!!!
Спасибо, Вам что составили нам компанию! :)
Лина, какая красота! Такая солнечная, яркая прогулка получилась) Какое у вас ещё все зеленое… У нас уже осень полностью прогнала лето, листва «выжила» только местами на кленах и реденько кое-где ещё… но уже все либо голое, либо желто-оранжевое, а местами и некрасиво-коричневое. И солнышка нет… холодно… бррррр))))
В первый раз брать куклу-это сродни подвигу) Но главное решиться, п.ч. на самом деле это очень увлекательно)
Особенно с Минушечками, они и стоят хорошо, и позировать любят, и получаются хорошо на фото) Поздравляю с «первой совместной прогулкой», жду следующего топика:)))
Оля, у нас еще много зелени, хотя все быстро желтеет и не сказать, что тепло :) хотя в день прогулки было +15
На самом деле подвиг не очень героический :) так как я предполагала, что там будет мало народа и не ошиблась… а вот выйти с куклой в город, я пока не могу решиться… тем более муж мне все время твердит, что ты же не ребенок! А толстая тетенька постбальзаковского возраста и должна вести себя скромно :))) уж и не знаю, когда я на следующий топик-прогулку отваги наберусь…
Эх, мне бы девочку у кого-то на прокат взять :)))
Rfк красиво! И замок, и лес — все как будто из сказки. Очень хочется продолжения волшебной прогулки. Я тоже, разглядывая фотографии, подумала о том, что в Ваших краях еще практически лето: все кругом зеленое, солнышко светит. А у нас уже серо, голо и холодно. Вся золотая красота с деревьев облетела, на улицу вылезать лишний раз не хочется… бррр!
У нас уже тоже не очень тепло. Но деревья действительно, только начали желтеть… а место действительно любопытное, окутанное тайнами и легендами… я и сама надеюсь на продолжение, вот только надо набраться наглости на прогулку с куклой по городу :)
))) Тогда желаю Вам наглости! :)))
спасибо! :)))
Красота! Лес, чистый воздух, глаз радуется! Как хорошо ваша малышка вписалась в эту красоту, как маленькая феечка)))
Точно, кукла как фея в лесу! Спасибо! Это интересная идея для съемки… но уже весной скорее всего…
Сказочные фотографии!
Спасибо, Стас! Да что-то такое в этом месте есть…
Ждём продолжения :) Интересно крепость посмотреть
Хорошо :) но крепости, как таковой и нет, вот эта стена, на второй фотографии, все что от нее осталось… есть графский замок и много фахверковых домов…
Очень интригующе, все очень увлекательно и красиво — такие виды живописные, что же будет в следующей части?
Спасибо… на вторую часть еще нужно нагулять, набравшись отваги :) стесняюсь выносить куклу в город :)
Вот, а я думала только я такая. Тоже не как не решусь. У нас точно ни кто с куклами по городу не носится, мне кажется выйдешь… так столько услышишь в свой адрес (ну может это не более чем комплекс, пока не экспериментировала) А вам желаю удачи, продолжения хочется!!!
ну я Вам тоже желаю все страхи победить!
я не думаю, что кто-то что-то мне говорить будет, но внимание точно буду привлекать, а это не люблю…
Очень интересно и красиво! загадочно)
спасибо, Женя! да, такие старые места всегда окутаны тайнами…
Словно в продолжение нашей беседы о ваших краях. От души насладилась пейзажами! Конечно, патриотизм и все такое. Но эти аккуратные белые домики, ухоженные поля и улочки… Мммм, с удовольствием бы мигрировала вместе со своими Наташками назад в Германию ))))) С фотосессией Ольги мне кажется, Лина, ты справилась отлично! И еще так интересно, Ольга на твоих фото такая более круглолицая вроде. Или просто кушает хорошо? ))) Эх, все больше влюбляюсь в петитколлинчиков на фото!
солнечно было, никакой свето-тени, вот лицо и получилось плоское и круглое :)
Какие красивые фото. Девочка тоже очаровательная.
  • avatar
  • Tolo
  • +2
спасибо :) я ей передам :)
Лина, замечательная прогулка!!! Очень надеюсь на продолжение вашей истории, очень хотелось бы прогуляться вместе с вами по этому сказочному городу!!!
Кукол фотографировать на природе сложно, но какие живые фотографии получаются!!!
спасибо, Лена! надеюсь, что прогулка состоится :) а на улице конечно, интереснее и живее…
Лина, прогулка мне очень понравилась! Такие красоты вокруг! И слова из песни очень подходят для описания этих мест.
Спасибо! Смотришь на этот город и слова песни сами собой в памяти всплывают…
Обалденные фотографии. И, действительно, нереальные сказочные. И удивительные: надо же так соблюдать традиции позапрошлых двух веков! Почти все домики в одном стиле и у всех — одинакового цвета покрытие на крыше. Наверное, всё делается для туристов :))) или «а вдруг съёмки сказки?»
Буду ждать экскурсии по другим достопримечательностям!
А с куклой… нужно устроить себе самовнушение, что снимаете картины для сказки и… попутчикам внушить, чтобы искали вид посказочней и посимпатичней. А там уж и сказочная история сама самой проклюнется. ))))
в Германии много таких городов, они как пряничные, абсолютное ощущение, что попал в сказку… особенно маленькие города, не на крупных туристических маршрутах…
в сентябре ездили погулять в небольшой городок, на улицах никого — тишина, спокойствие… единственный человек которого встретили, одноглазый лифтер-экскурсовод на старой смотровой башне… даже немножко жутко :)



и вот обратите внимание в каком году построена эта церковь!