Не могу сказать "прощай"


Сегодня я напишу топик, полный душевного отчаяния.
Приходилось-ли кому-то расставаться с любимой куколкой? Возможно, тот поймет, как мне сейчас грустно…

Сегодня в новый дом уехала моя Аннет — Минуш Наташа от Кэти Круз. Расставание было тяжелым и вынужденным, ибо деньги понадобились на лечение у стоматолога, а стоматология сейчас — это та область медицины, где действует принцип «есть деньги — есть лечение, нет денег — нет лечения». Забесплатно зуб могут только удалить, даже если его еще можно спасти. Да и то, наверное, за наркоз деньги возьмут.

Еще я выяснила, что в нашей стране, или, во всяком случае, в моем городе, не так-то просто получить кредит. В одном банке потребовали стаж работы не менее 1,5 лет в течение последних 5 лет, а у меня только 8 месяцев стажа за последний год, до этого я не работала 8 лет, ибо могла себе позволить это… В другом банке был обязателен поручитель, а в третьем — зарплата не менее 20 т.р., ну а что мне делать, если у меня зарплата всего 14 т.р.? И ни на что ее не хватает, по большому счету… А уж тем более, на лечение у стоматолога…

Стало ясно, что придется расстаться с кем-то из моего кукольного семейства. Выбор был нелегким. Барби и Паолка были исключены из списка кандидатов на продажу по причине того, что за них можно было бы выручить очень немного, Натка (БЖД Литлфи) — неприкасаема ни при каких обстоятельствах, остались тройняшки-Минушки… Натали — моя первая Минушка, и с ней я не расстанусь, а Жоэль приехала совсем недавно, да и очень мне хотелось блондинку, поэтому в шопик отправилась Аннет…
Была еще мысль распродать кукольный гардероб, но вещи для БЖД, даже и от именитых и талантливых мастеров — не ходовой товар, а гардероб Паолки и Минушек не столь обширен, к сожалению…

Я получила деньги от покупательницы за Аннет, и уже посетила стоматолога, а вот куколку смогла отправить только сегодня. Конечно, у меня и в мыслях не было обмануть покупательницу, ни в коем случае! Но как будто судьба препятствовала отправке куколки! То не было коробок, то почта была закрыта, а вчера и вовсе повалил сильнейший снегопад! Но сегодня я собралась с силами, и буквально дотолкала себя до почты, где, стоя в очереди, обнимала коробку с куколкой и просила у нее прощения за расставание, а когда пришло время писать адрес на коробке, рука так тряслась, что я думала, что оператор просто не поймет, что я написала!

Вчера я сделала несколько фото с Аннет, на прощание. Они не претендуют на качество, мне кажется, на них куколки тоже грустят. Без слов…















Я искренне надеюсь, что в новом доме у Аннет будет все, что и раньше — внимание, любовь и красивые платья, и что я смогу полюбоваться на нее в топиках ее новой мамы.
И я никому не желаю расстаться ни при каких обстоятельствах с ЛЮБИМОЙ куклой! Продавать кукол тогда, когда к ним прошел интерес, в пользу приобретения новых кукол — это одно, а вот продать в силу непреодолимых обстоятельств куколку, которую очень любишь — это больно.


Sveta Soboleva Service

Ямогу: Макияж, блаш, пошив одежды ♥ Добро пожаловать!

Лилия Склярова

Ямогу: Шью одежду на кукол СССР, ГДР из винтажной ткани.


Комментарии (56)

Я очень Вас понимаю, такие же чувства испытывала, когда продавала свою Лолочку Беренджер. Не могла ужиться с ее запахом. Сердце кровью обливалось. Но моя история закончилась чудесным образом — мою Лолочку спустя полтора года выставили в шопик и я тут же ее купила! Теперь мне даже запах ее нравится, так я по ней скучала ))))
Алена, как хорошо, что у Вашей истории счастливый конец!
Возможно, со временем, я восполню получившийся пробел в моем куклосемействе и куплю себе еще Минушку… Но пока об этом речь не идет…
Наташенька, крепитесь… Очень печально, тяжело и грустно! Я когда читала Ваш топик-плакала))) но будем надеяться, что всё будет хорошо, и Вы сможете купить себе ещё такую же девочку. Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, удачи, успехов и любви! Всё будет хорошо…
Светлана, большое Вам спасибо за поддержку!
Трогательно до слёз…
Остаётся надеяться, что в новом доме девочку будут любить не меньше.
Наталья, я думаю, так оно и будет, покупательница куколки показалась мне очень приятным человеком.
Здоровье безценно! Остальное наживное!
Наталия, согласна с Вами. Я бы не продала куколку, если бы мне нужно было что-то из одежды, или обуви, походила бы в старых вещах, но если дело касается здоровья, то приходится жертвовать хобби.
Я бы не купила куколку, о которой так сожалеют, какой бы красивой она ни была. Однозначно предпочла бы куклу, которая своей хозяйке больше не интересна
Елена, спасибо за Ваше мнение, но откуда знать покупателю, когда он покупает куклу в шопике, что чувствует продавец… Я думаю, много вот таких вот вынужденных продаж, просто не каждый напишет об этом, и я бы не написала, но это первый раз, когда я почувствовала необходимость в поддержке друзей-единомышленников.
Трогательно, но плюсов больше! Куколка отправилась в путешествие))) и если ее купили...., конечно, очень ждут. Будут холить и лелеять, вспоминать Вас добрыми словами. Один +))) к карме. Второй + исполнение желания другого человека. Все желания должны исполняться. И третий + зубы не волосы, не отрастут. Я, прежде чем идти к стоматологу, иду сначала к волшебнику Гудвину — за храбростью.)))
Все вовремя!!!)))
Марина, я согласна с Вами! Моя грусть по куколке — светлая. Я искренне желаю, чтобы все было у нее хорошо в новом доме и чтобы она была любима.
Как знакомо всё до боли...((( Даже подобный топик делала… Читала Ваш, слёзы наворачивались. Держитесь! Куколки ещё будут в нашей жизни)) А Ваша куколка помогла Вам с зубками, здоровье зубов-оооочень важная штука (как правильно Вы написали-особенно в нашей стране). Всё будет хорошо!!!
Анна, должно быть, многие побывали в такой ситуации. Плохо то, что у нас подорожало все, а зарплаты не повысились и если раньше можно было с зарплаты что-то отложить, то теперь это невозможно. Цены поднимаются, а зарплату стараются уменьшить.
Наташа, я продала одну куклу несколько лет назад по глупости. Деньги мне не были нужны. Просто я решила, что кукол одномолдниц не нужно копить. До сих пор видя её фото в сети корю себя-зачем я это сделала. Возможно, если бы деньги мне были очень нужны или ещё какая уважительная причина-мне было бы легче.
У вас другая ситуация-эта кукла помогла вам обрести здоровье-это бесценно.
Да, продажа куклы была не напрасной. Это немного утешает…
Наташа, не грустите! Всем нам рано или поздно приходится делать выбор, мужайтесь!
Буквально на прошлой неделе рассталась по жуткой необходимости с
двумя куколками, одна из них тоже минуш Наташа, сердце кровью обливалось, НО видя по комментариям в письмах и отзывах новые мамочки ТАК любят куколок, что я успокоилась
и больше не сожалею. Отпустила…
И вам желаю отпустить свою девочку!
Удачи вам и здоровья!
Юлия, спасибо за добрые слова!
Минушечки сейчас на пике популярности, и думаю, продержатся на нем еще долго. Топики про них читаю с удовольствием и радуюсь за всех, кто их приобрел. Таких очаровательных куколок просто невозможно не полюбить!
Наташенька! Нужно было к стоматологу пойти вместе с куклой! Он(а) увидел бы её заплакал ( как я сейчас) и сделал бы вам всё бесплатно!
Врачи нынче не с таким чувством юмора, к сожалению :)
Загрустила я вместе с вами… Ну что у нас за жизнь, если на необходимое приходится расставаться с тем, о чем мечталось, искалось, на что копилось, а потом долго и нетерпеливо ждалось… Здоровья вам, будут лучшие времена и такая куколка к вам вернется. Обязательно.
Лариса, сейчас у всех, если можно так сказать, небогатая жизнь в финансовом смысле… К сожалению.
Спасибо за пожелания!
Простите, нечаянно нажала минус. Не грустите, куколку Вашу будут любить, и у Вас тоже будет ещё много радостных событий, обязательно! Всего Вам доброго.
Елена, спасибо!
Это ж прекрасно, что продажа смогла выручить в сложной ситуации. Мы тут говорили недавно, что между блондинкой и рыженькой не такая большая и разница. Да и вторая рыжая осталась, как я смотрю. Здоровья всем и денег.
Алла, конечно, если бы у меня не было куклы на продажу, то не могу даже представить, откуда бы мне было взять денег на лечение, так что в этом смысле куколка стала моей спасительницей.
Две Минушечки у меня остались, Жозефина и Наташа, но я мечтала, что у меня будут тройняшки, как в свое время куколки Готц, значит, не судьба.
Желаю найти потом третью в компанию
Спасибо!
Натусь, не грусти. Отпусти. Ты еще такая молодая, у тебя все впереди. Вернется к тебе твоя любимица. Пускай не эта, так другая. А твою малышку уже любят, она будет обласкана и ухожена.
Марианна, спасибо :) Конечно, потерять зуб, который находится на видном месте в мои годы было бы гораздо большей трагедией, ибо сколько стоит у нас протезирование зубов — я даже и предполагать боюсь.
Конечно, надеюсь со временем накопить денег и купить еще Минушечку.
Да ни в коем случае не надо переживать так сильно! Как говорит моя 92 летняя свекровь — это вредно! Вы нужны семье здоровая. А куколке по большому счёту неважно, кто ее будет холить. Вы же ее не выбросили, а отдали такому же любителю. Вы молоды. Ситуация непременно изменится в лучшую сторону! И куколки у Вас еще остались любимые. Не грустите! Все хорошо, пока здоровы мы и наши близкие. Счастья Вам!
Надежда, спасибо!
Будем надеяться, что кризис у нас в стране минует рано или поздно и снова можно будет с зарплаты хоть что-то откладывать.
Не сомневаюсь, что моя куколка в новом доме будет любима.
Наташа, все, что не делается — все к лучшему! Пусть иногда в это трудно поверить, но это так.
У вас обязательно все будет отлично!
Оля, спасибо за добрые слова!
И здоровья вам крепкого! А куколок у вас наверняка будет еще очень-очень много! :)
Оля, и Вам крепкого здоровья и всем, кто заглянул и заглянет еще в мой топик!
Золотые слова написала Надежда о том, что все хорошо, пока здоровы мы и наши близкие.
А хобби — и до него дело дойдет :)
Не грусти, Наташа, мы сами создаем себе настроение, ищи позитив, улыбайся. Вот прямо сейчас улыбнись. Улыбни-и-сь!
Улыбаюсь :) Я сомневалась, стоит-ли писать этот топик, но думаю, что поступила верно. Где бы я еще прочла или услышала столько слов поддержки. Конечно, все будет хорошо :)
Наталья, история конечно же грустная, но вы не отчаивайтесь!
Я вам скажу несколько моментов и может вам это поможет.

Неисповедимы пути Господни, если эта куколка реально ваша, то она к вам еще вернется.

Детки вырастают и покидают семьи своих родителей, ничего страшного в этом нет, хотя тяжело привыкнуть, однако вы будете видеть ее фоточки и сможете продолжать любить ее, хоть и на расстоянии.

Бог не по силам испытаний не дает, значит в данный момент это вам реально зачем-то нужно и надо отпустить малышку с чистым сердцем.

У меня много раз было такое, что жалко куколку продавать, аж, сердце сжимается, но когда видишь в последствии, как ее любят, то душа радуется очень сильно.
Надежда, Вы безусловно правы в том, что если вещь действительно принадлежит конкретному человеку, то она к нему вернется, более того, это уже случалось в моей жизни.
Помимо кукол у меня в жизни есть и другое хобби, гораздо более раннее.
В далёком уже 1996 году мы с моей подругой решили начать вести дневник. С какой школьницей такого не случалось! Все начиналось с описания трогательного чувства к парню из соседнего дома, но со временем процесс увлек меня и теперь ведение дневника — это важная часть моей жизни. В 2001 году отец подруги подарил ей перьевую ручку. Писать пером понравилось и мне, и я тоже купила себе перьевую ручку, недорогую. Время шло и в 2004 году я купила себе настоящий Паркер! Тоже, конечно, из недорогих моделей, но какое это было событие в те времена!
Тогда же я стала интересоваться тем, какие ручки производит фирма Паркер и просто влюбилась в модель под названием Дуофолд. Стоил он дорого, и мечта долгое время была только мечтой.
В 2005 году я зарегистрировалась на форуме любителей ручек. Народу в те времена там было немного и все боготворили перьевые ручки.
На том форуме, как и на всех других, имелся и раздел продажи. И вот, в декабре 2009 года, 30го числа, я увидела в продаже ручку своей мечты! А заплатить за нее было нечем. Что мне стоило уговорить продавца продать мне ручку в рассрочку, сейчас лучше и не вспоминать! И 26 января 2010 года я наконец-то держала в руках не просто ручку, а предмет одушевленный, и до сих пор это так, как бы это не было глупо со стороны.
Пока я вела переписку о покупке ручки и ждала ее, я спросила у продавца историю этой ручки, ведь выпущена она была в 1993 году, а на дворе был уж 2010й. Продавец рассказал мне, что купил ручку на ебэй у одной женщины. Ее муж коллекционировал ручки, а когда он скончался, вдова их распродала.
Получив ручку, прежде, чем начать писать ей, я мысленно обратилась к тому коллекционеру и пообещала ему, что он может не беспокоиться о ручке, у меня она будет в надежных руках и очень любима.
В мае 2012 года я, к своему стыду, пренебрегла своим обещанием, и продала ручку. «Взамен», в июле того же года у меня появилась моя кукла БЖД Натка. А уже к осени я стала невыносимо скучать по ручке. И в то же время я получила письмо от покупателя, что он просто не смог писать этой ручкой! Я, разумеется, сразу же выкупила ее назад и с тех пор она со мной, а все говорят, что это умерший коллекционер сделал так, что ручкой не смог писать другой человек и лучше, чем у меня, ручке нигде не будет. Чудо, другого объяснения тут и быть не может!

Из той истории я вынесла для себя важный урок. Имея несколько хобби нельзя решать проблемы одного из них за счет другого. И с тех пор ручки и куклы у меня никогда не смешиваются между собой.
А в компанию к первому Дуофолду я купила еще два из той же коллекции и теперь у меня три красавца!
Это не просто ручки, а мои верные помощники. Посредники между рукой и бумагой. Ты пишешь и одновременно как будто следишь за процессом со стороны и наслаждаешься им. Перо чуть слышно скользит по бумаге, наверное, говорит что-то. Или ворчит? Бумага не всегда хороша :) Чернила оставляют след на бумаге, а перо скользит дальше.
Мои красавцы!
Какое интересное у вас дополнительное хобби — ручки. А я до кукол собирала крокодильчиков, собрала небольшую коллекцию, стеклянных, деревянных, мягких игрушек. Интересно вообще какие бывают дополнительные увлечения у кукольников. Спасибо что поделились!
Наташа, я думаю, у многих из нас есть и еще хобби, помимо кукол. Я бы даже сказала, что ручки и дневники — это у меня первое хобби, а куклы — второе. Мне нравится оформлять тетради самостоятельно, придавать им индивидуальность. На оформление дневников меня сподвиг просмотр фильма «Жестокие игры» с Сарой Мишель Геллар и Райаном Филиппом в 2002 году. В фильме герой Себастьян Вальмон вел дневник и тетрадь у него была мало того, что сама по себе красивая, да еще в нее были вклеены фото, были рисунки. Записи смотрелись выразительно.
Как вы интересно все описываете и хобби у вас замечательное!
Ваши перьевые ручки- это нечто!!!
Вообще писать пером надо иметь особое желание к письму, так как это весьма не обычно и даже довольно сложно! Браво!
Надежда, спасибо!
Перьевые ручки — это да, не просто ручки. Ими я бы не стала писать на работе, они не для суеты…
А писать пером на самом деле очень просто. Хотя и необычно, я согласна :)
Какое у Вас замечательное хобби, Наташа! И как интересно вы о нем рассказали.А о куколке не грустите, я думаю, со временем все наладится, и Вы сможете восполнить потерю.
Лада, спасибо!
Если не дают кредит можно обратиться в ломбард, тем более у вас сумма то небольшая относительно.
Юлия, я завсегдатай ломбардов! Но в конце прошлого года моя мать об этом узнала, выкупила все, что я заложила и забрала себе. Теперь из золота у меня только маленькие дешевенькие серьги в ушах, за них хорошо если 1500 р дадут… В сложившейся ситуации меня такая сумма ничем бы не выручила.
Наталья, не расстраивайтесь! Что-то уходит, что-то приходит, такова жизнь! Думаю, позже все наладится и вы вернете себе куколку, пусть другую, но тоже ее полюбите! Мне тоже пришлось продать некоторых «ликвидных» Тоннерок, когда возникла нужда, но всех отпустила с легким сердцем, хотя и с легкой грустью тоже… Все будет хорошо!
Наташа, обязательно все будет хорошо! С утра я переосмыслила ситуацию, ведь недаром говорят, что с проблемой нужно провести ночь.
И я теперь думаю, что куколка, которая меня выручила в трудной ситуации, будет любима в новом доме, а если мне судьба снова купить Минушечку, значит, это обязательно сбудется!
Наталья, не расстраивайтесь о продаже куклы — это всего лишь кукла, как не обидно читать это коллекционерам. Здоровье и жизнь гораздо важнее.

Несколько дней назад мне казалось, что у меня всё очень плохо, ничего не ладится, не спала ночами, думала, думала, а потом вдруг узнала, что у нашей форумчанки — замечательного человека, умер ребёночек один из двойни, и для неё день рождения ляльки будет теперь и самым страшным днём в году и жизни, да и её еле-еле спасли со вторым малышом. Вот, что страшно! А не продажа куклы, которую можно купить и которая продолжает жить, но в другой семье.
Конечно, это огромная трагедия! Дай Бог терпения и сил матери пережить это горе, и здоровья малышу, который остался жив!
Наталья, не переживайте. Ваша любимая куколка попала в очень хорошие руки. Я ждала её с нетерпением, когда открыла посылочку, то просто влюбилась в девочку. Наташенька, очень славная, красивая, обаятельная малышка с шикарные волосы, словами не передать как она мне понравилась.Желаю Вам всяческих благ, крепкого здоровья! Не печальтесь, всё у Вас будет хорошо!!!PS на праздничных выходных постараюсь, сшить Наташеньке красивый наряд и сделать топик.
Елена, я очень рада, что куколка попала именно к Вам, в хорошие руки. Спасибо Вам за приятное общение!
Я буду очень рада увидеть Ваш топик про Наташеньку и зайти в гости со своими двойняшками :)