Записки минушковеда. Приехала Odalys, Minouche


Бывают в жизни коллекционеров необдуманные поступки. Продала как-то раз в трудный час я свою любимую блондинку Силли, решив, что всегда успею за еще одной. Щас. Надо ли говорить, что из двух новых кукол одна оказалась с небольшим дефектом, а на вторую посмотрю — и грусть-тоска по своей первой. Надо что-то делать. И ударилась я в поиски первых выпусков Minouche. Задачка трудная, но пока еще выполнимая.

Чудеса начались при общении с продавцами. Кто-то вообще не отвечает на вопросы о пересылке в Россию, игнорируют, хоть я им нормальным русским английским языком пишу. Из Австрии ответили, что вот минуту назад продали Инес в Германию. В итоге договорилась с подругой, что она мне в очередной раз поможет с покупкой. В магазине, где Одалис уже якобы продали, при обращении о просьбе в Германии для немецкой фрау (пусть и с российской фамилией) кукла тут же нашлась. Для меня начались дни волнительного ожидания. Как там качество, как волосы, правда ли старый выпуск или ряженная в остатки старых нарядов.

Настал час Х, к нам приехала заветные коробочки. Вся компания собралась посмотреть на новеньких.

Кто же там за белой бумагой?


Да это же принцесса!

Просыпайся!


Обратите внимание, вместо ленточек прикрепили какой-то резинкой канцелярской. Думаю, не случайно. Коробку я ожидала увидеть голубую.
Бирочка старая

Кукла все же попалась с дефектами. Может, пять лет не продавали из-за отбраковки. Сейчас уже продают все подряд. У моей Одалис прошивка густая, но есть пустые дырочки. Видимо, с первого раза не смогли прострочить, делали еще ряд. В прическе не видно, но я-то знаю, что эти дырки там есть!


У старых выпусков волосы пышнее по бокам, больше прошили сверху волос.

Во время первого причесывания сильно лезли волосы. Сейчас почти перестали. Ох, уход требуется за ними. Начать что ли искать специальное средство Brisk, как пишут в инструкции. Предпочитаю бальзам для волос от «Бабушки Агафьи», после него волосы мягкие и легко расчесываются.

Платье нарядное, прям для конфирмации. Бусы на обычной резинке.


Одалис бледна, как Офелия.Если у Силли яркий румянец, то у Одалис один лишь намек.


В копилку заметок
— у старых блондинок тонированная голова, у Одалис чуть белая
— первые два выпуска были с биркой ромбиком и, вероятно, с другой коробкой.
— в первые выпуски вкладывали инструкции по уходу за волосами с рекомендацией средства по уходу за мужскими волосами Brisk.
— сами волосы более матовые, без блеска последних выпусков
— челка густая

Подозреваю, что Одалис где-то долго стояла, не продавалась из-за своих дефектов прически. И я ее нашла. Чувства удовлетворенности нет, хочется свою прежнюю идеальную минушку. Между старыми и новыми выпусками, даже не 2014 года, я голосую за старый. Для меня прелесть minouche в их густой шевелюре.

Апд. И вот в домашнем, брала Оскара ради костюма, на девочках машинка с его кофты очаровательно смотрится.



Людмила

Ямогу: Вяжу и шью для кукол Готц, Паоло Рейна, Мару и друзья, Эффенби, Вимхтели, БЖД

Одежда от petelka-Yulias

Ямогу: Одежда, обуви и аксессуары для Паолочек.


Комментарии (22)

Да, увы, брак попадается. Мне попалась Риа со «свернутой» шеей. Голова не вставлялась в прорезь для шеи. Спина была вся исполосована царапинами. Благо брала в московском интернет-магазине и вовремя увидела брак при доставке. Еще была попытка купить куколку из старых серий через интернет-магазин, но спина тоже была исполосована царапинами. Пришлось отказаться.

Кукол последнего выпуска выбирала уже лично, чтобы не было царапин на спине, на руках или ногах.
Да, видела в шопике такую, очень удивилась. В наших краях минушек в магазинах не бывает, только доставка. Причем из Германии выходит дешевле, чем из Москвы.
Значит кто-то все-таки ее купил в том магазине.
Хорошенькая у Вас девочка! Наконец-то после долгих поисков нашла свою мамочку! Личико трогательное!
Алла какая хорошенькая, а я вашу уже принарядила и украсила, тоже милашка, Поздравляю вас с куколкой!!!
ВОТ наша милашка спасибо вам за куколку, пусть ваша вас тоже радует!!!

Зоя, очень рада вас видеть. Вы Силли просто преобразили. Пыталась уйти от дырок в прошивке, ага, поменяла шило на мыло. )) Ладно, будем любить такую. Вымоем голову, причешем, а в отпуске нарядов навяжем.
Удачного отдыха вам, не переживайте кукла и в прямь милашка, и на такие погрешности можно и не обращать внимание и пусть она вас радует!
Аллочка, привет! Не расстраивайся!!! Всё равно твоя новенькая девочка хорошенькая! ;-) Личико нежненькое и миленькое.Я думаю вы подружитесь! ;-)
Инна, спасибо большое. Пытаюсь, как пишут американки «connect with her», нащупываю, есть ли между нами связь.
а девочка очень хорошая. Всё же и мне старые выпуски нравятся больше, хотя нежной любви к минушкам нет…
Может, всё вокруг тебе сигналит, что блондинку надо покупать из новых выпусков, Petitcollin?
На новую еще надо посмотреть. Думаю, что волосы там будут попроще, судя по фото первых девочек и по картинкам старых выпусков White Balloon, которых выпускали также на испанских фабриках.
На сайте уже выложены новые фото, блондинка пергидрольная почему-то с челкой. Личико европейское, о чем писала Оксана.
www.mydollbestfriend.co.uk/catalog/minouche-joelle-sylvia-natterer-p-1208.html
с челкой это лицо выигрывает на мой вкус. И европейское лицо ИМХО ближе к уже знакомым минушкам, чем африканский молд.
Алла, эта кукла от White Balloon! Я заметила на том сайте всех давно еще выложили вот так парами — фото с презентации и фото старых испанских кукол в нарядах от Петитколлин.
А волосы судя по моей пробной кукле — как у испаночек! Они совсем другие. Хорошие, но другие.
У КК намного мягче, мне как-то привычнее именно на минушках такие тоненькие волосы.
Но прошивка у моей Жуэль густая, хотя ведь это были пару образцов для презентации, судить сложно.
О, спасибо за уточнение. Меня смутило, что наряд, вроде от новой куклы
Алла, поздравляю тебя с таким сокровищем! Пусть со своими нюянсами, но новая и 2010 года! Шевелюра у нее итак густая, конечно ты знаешь про эти дырочки, но в целом это не такой уж брак. Конечно на мой взгляд. Прошивка все же зависит от человека, который ее делает и может от машинки. Кукла шикарная!
Спасибо, Кать. Конечно, не знаешь, что попадется, но в момент заказа у меня было еще два варианта Инес, вот я металась, кого взять. Одну Инес, помнишь, парой продавалина фейсбуке и еще в одном магазине была Инес, да уже увели. Я уже тогда во всю была в переписке с Kinderdinge, подруга помогала им писать на немецком, раз по-английски они отказались отвечать. Вот странно, да… Я потом писала их менеджерам на ФБ с уточнениями, оказалось, отлично они общаются, на хорошем инглише.
На хорошо инглише общаются большинство немцев (из тех, с кем мне приходилось говорить немного говорили даже дяденьки, которым около 60), особенно молодых даже немецкие бумаги на перевод — почти все на английском. Просто наверное слово «Россия» отпугивает, так же как и «Казахстан», я уже привыкла! :-)
У меня Инес, волосы тоже не такие густые как у Коко и лезли страшно, сейчас меньше конечно. Но в целом за год активных игр, кукла лысой не стала.
Оффтопик, вспомнила, сыновья нашей знакомой дрались в американской школе, когда учились там по обмену. Их называли китайцами, а они с кулаками объясняли, где Казахстан и что они казахи ))
Теперь вот французский, видимо, осваивать придется, а я там не блям-блям ни разу. Одна надежда, что Petitcollin в Австрии/Германии тоже будут продавать, тогда уж проверенным способом можно будет купить.
Не переживай, французы я уверена тоже с английским дружат! :-)
Алла, как жаль, что у куклы погрешности в прошивке, как я вас понимаю, обидно.
Виртуальные покупки-сплошная лотерея: повезет-не повезет.
Моя Инес приехала с заметной царапиной на носу, не в своей коробке, а от Клеменса и даже не было ни сил, ни желания что-то писать и доказывать продавцу, так как он оказался очень неконтактен.
Но несмотря на это, Инес мне очень нравится потому, что у нее челка не так коротко подстрижена как у других моих минушек. Стараюсь, смотря на минусы искать плюсы.
А насчет коробки, вы правы. Одалис должна быть в синей коробке.
Спасибо, действительно лотерея, особенно сейчас, когда эти куклы сняты с производства и сейчас продаются Силли странной редкой прошивкой, а в остатках европейских магазинов можно попасть на экземпляры, которых не брали по причине дефектов. Я это все понимала, заказывая куклу.
Все же меня примиряет тот факт, что грива у Одалис пышнее ее сестр-блондинок, которые встречались в последние месяцы, челочка погуще, лицо с хорошей раскраской и, счастье какое, других дефектов нет.