В Стране Фей. Уютная сказка на ночь. Луиза от Петитколлин


Приятного теплого уютного летнего вечера!)
За чашечкой чая приятно проведем время вместе!
Предлагаю волшебную сказку про фей в компании очаровательной малышки с не менее очаровательным именем — Луиза. Причем не одной, а с близняшкой. Луиза Петитколлин, к сожалению, редкая гостья здесь. Было бы мило это исправить.)





В далёкой прекрасной Стране многоцветной радуги у каждой феи есть свой любимый цвет. Глаза феи Черники похожи на синие лагуны, в которых так приятно купаться в жаркий день, а в её саду, где растут васильки и колючий чертополох, резвятся весёлые синицы-лазоревки.



Фея Вишенка





обожает сочные ягоды и фрукты: глянцевые яблоки, душистую смородину и сочные ломтики арбуза. Её прелестные губки напоминают румяные вишенки, а шляпкой ей служит яркий цветок мака. В её саду зреют ароматные томаты и ползают весёлые божьи коровки.


У феи Лимонницы стройные ножки и короткое жёлтое платье. Её золотистые волосы заплетены в длинные косы, а когда она порхает в воздухе, её блестящие туфельки из лепестков лютика так и сияют на солнце. Любимый цветок феи — пушистый одуванчик: она веселится, пригоршнями рассыпая его яркие лепесточки. В саду этой феи пчёлы жужжат над кустами дрока, а кукурузные початки самые сладкие и сочные.






Лёгкая и озорная фея Папоротник скачет среди листвы и пригоршнями разбрасывает зелёную ряску по поверхности прудов. Она шьёт себе наряды из листьев кувшинки, а по грядкам в её саду ползают маленькие гусеницы.





Веснушчатая фея Мандаринка любит свежий апельсиновый сок и сладкие оранжевые тыквы.


Фея Шоколадка предпочитает шоколад, жжёный сахар и орехи; ей нравится копаться в тёмной земле у себя на огороде.


А на белом платье Снежки никогда нет ни пятнышка, даже если она лакомится шоколадным мороженным или черничным вареньем!





Фея фиалка носит на своих пышных кудрях венок из сирени, любит тёмные сливы и готовит превосходные, аппетитные баклажаны.



Загляните в чудесную Страну радуги. Там живёт ещё множество других фей…










Смотрите еще коллекционные куклы в темках на Бэйбиках.


foll Фоменко Ольга

Ямогу: Шью одежду для кукол БЖД и других.

Колобынцева Ольга, OlgaK70

Ямогу: Одежда для кукол Blythe и игрушки амигуруми


Комментарии (4)

Танюша, СПАСИБО за чудесную сказку на ночь и изумительные иллюстрации)
Рада, что тебе понравилось!) Много приятных комментариев вдохновляют на продолжения...)
Еще меня подтолкнуло сделать героинями Луиз т.к. они мало встречаются, а жаль, они славные и подвижные, благодаря. своей мягкости. Очень компактные и изящные, с маленькими личиками, которые смотрятся другими. Луиза похожа на маленького цыпленка немножко.)
Таня, согласна! Мой маленький цыплёнок прикатила на своей лошадке послушать замечательные сказки и посмотреть удивительные картинки :)
Какая хорошенькая! Привет ей от сестричек.)