author-avatar
Ирина

Чем же отличаются Минушки? Какую купить

Доброе время суток всем!
У меня была кукла Сильвии Х.Размер 38 см. Сначала очень была любима, но антикварочки все равно победили.Уехала в другой дом. Сейчас очень залюбовалась маленькой 34 см вот с таким выражением лица.Задала этот вопрос коллекционерам Минуш. Есть Петиколинс и Кэти Круз.Чем они отличаются? Только ли персиковым винилом?
  • Детская Ольги Торговой

    Ямогу: Куклы из полимерной глины, пошив кукол, вязание одежды

  • rukodelnitsa

    Ямогу: Свяжу на ваших кукол все, что пожелаете. Работы под заказ по вашему эскизу, либо повторение нижеприведенных работ.

Обсуждение (43)

Кэти Круз сейчас не производят. Поэтому, в первую очередь, они отличаются ценой…
И на мой взгляд, у Кэти Крузовских Минушек качество было получше: всегда ровные глазки, совершенно другие мягкие необычные волосы.
Елена, конечно цена отличается между ними.Спасибо за Ваш комментарий.
Сначала Минушки мне не нравились, я тоже люблю старых и антикварных кукол. Потом я начала к ним присматриваться. Потом все же купила Самиру. И когда она приехала, и я взяла её в руки- мне стало вообще наплевать, кто её производит. У меня просто дыхание спёрло от восторга.Люблю её теперь, не меньше старинных, и ещё Милу купила
  • Stanza
Елена, а меня Мила ненадолго зацепила.То ли цвет винила не понравился, темноватый для меня, а выражение лица нравилось.
  • Stanza
Елена, добавлю Фануш подружку Милу имела ввиду.
Почитайте здесь babiki.ru/blog/sylvia-natterer/123335.html
Спасибо, Вика, за ссылку.Почитала, раньше не видела этот топик, просмотрела.
Посмотрите топики про минуш. Их очень много на сайте. Kathe Kruse — это почти всегда уверенность в хорошем качестве без брака. Petitcollin — чаще попадается брак, хуже прошивка волос, дефекты мейка… Я для себя выбрала Kathe Kruse, но они дороже. У меня их всего две. Хотя у минуш от Petitcollin на мой взгляд больше детскости и непосредственности… и они дешевле… Выбирать Вам.
Светлана, спасибо за ответ.Мне главное, чтоб зацепила.Не все нравятся.Губки нравятся, а глаза не у всех.
Если вы смотрели-читали топики про минуш. То ясно, чем они отличаются. От КК и ПК. Это просто РАЗНЫЕ КУКЛЫ.



Оля, спасибо! На Ваших фото куколки отличаются всем.Я темнокожих не очень люблю и кареглазые тоже не к душе.Больше рыженьких и светловолосых, с определенными губками-бантиками.
Согласна! Они разные! Это- П.П !
  • Axtamar
Тамара, спасибо большое.Рыженькие и зеленоглазые по мне!
Ирина! Здравствуйте! Решила написать Вам свое мнение. Ведь понимаю, как Вам сложно выбрать. Это нам было проще намного разбираться тогда, когда мы только увлеклись Минушечками. Это было 6 лет назад. Тогда были только Минуш от Кате Крузе и то не популярные. Продавались они не везде, производились в малом количестве. А также еще были Минушечки от Вайт Баллон, которые были сняты с производства. Вайт Баллон можно было тогда купить на е-бей.

Так вот в 2013 году, когда я купила первую Минушечку, выбора между молдами не было. Были только такие от Кате Крузе — серенькие. И мы очень долго радовались этим Минушкам. Многие не сразу их полюбили, путь к всеобщей любви был тернистым и долгим. Никто не предполагал даже, что нас ждет в будущем. А ждали нас перемены! Сначала появились Минуш от Кате Крузе с персиковым (и иногда с розовым) цветом винила и блестящими волосами. Мы это появление неоднозначно восприняли. Начались расследования и обсуждения. Потом выяснилось, что у Кате Крузе сменился руководитель и Минуш стали выпускать с номерком на ножке и волосы из другого канекалона. Далее, вообще Сильвия разорвала все контракты с Кате Крузе и ушла от них, тем самым закончив производство всех Минуш с Кате Крузе. Минушки от Кате Крузе сразу же подскочили в цене, причем с серым винилом существеннее, чем с розовым. Сильвия ушла и начала искать следующего производителя для своих кукол. Нашла французскую компанию Петитколлин. Кате Крузе ей не вернули молд от Минуш, и ей пришлось делать новое лицо. Она его сделала, сфотографировала кукол на каталог, представила на выставке и, когда они должны были войти в производство, случилось непредвиденное. Европейцы, любители кукол, забраковали это новое лицо, им оно не понравилось. Тогда Сильвия решилась на другой шаг — создала еще одно лицо — худое (так она сама его назвала). И в свет вышли куклы с худым новым лицом (Жоэль, Альба, Жанна). А с широким лицом, которое забраковали европейцы вышел только Люк мальчик и негритяночка Самира. Это лицо и сейчас выпускается (у мальчика и негритяночки). А оно должно было быть и у девочек тоже.

Далее, вновьвыпущенные куколки с худеньким лицом получились косоглазыми. Это тоже не понравилось любителям Минуш. Стали поступать жалобы на косоглазие. И тогда Сильвия выпустила следующее лицо. То, что продается сейчас. Это Клементина, Мила, Элина. Узкое лицо (Альба, Жоэль) сняли с производства. Но и у нового лица получилось косоглазие на один глаз.

Теперь тот, кто приходит к куклам и начинает разбираться в Минушках — путается почти всегда. Слишком много информации для новичка!
Одних молдов сколько и поди разберись в них.

Мой Вам совет! Купите для начала то, что сейчас в легкой доступности и по разумной цене — это Минушка Клементина и все с последним лицом. Посмотрите дома на куколку, оцените ее подвижность, качество. А уж, если Вам понравится она, тогда можно будет искать и других Минушек.

Минушки от Кате Крузе хоть и самые дорогие сейчас, но они тоже со своими тараканами. У них тоже один глаз немного косит и всегда косил, это просто было не так очевидно, как у Минуш Петитколлин. У них серый винил, которые многие так и не приняли. У них нежные волосы. Везде есть нюансы. Поэтому начинайте с малого!

А еще другая песня — это Минуш с авторской росписью. Та, что у Вас в топике на аватарке — это авторская роспись.

Это промо фото, а на промо Сильвия всегда выставляет кукол со своей авторской росписью. Фабричные потом отличаются от авторской. С авторской росписью раньше было невозможно купить. А сейчас можно написать Сильвии письмо и за большие деньги можно купить такую куколку.
Оксана, человеческое Вам спасибо! У меня есть одна минушка и я тоже пыталась разобраться, но только ещё больше запуталась и плюнула. Вы всё так понятно, доходчиво написали!
  • CHMEL
Пожалуйста! Я прекрасно понимаю новеньких и тех, кто только открыл для себя Минуш. Это целая наука в них разобраться. Хорошо нам было, мы постепенно всё узнавали. И то путались. А уж сейчас без бутылки водки без подсказок это сложно сделать.
Оксана, спасибо, что открыли для меня мир минуш! Он волшебный, добрый. Минуш- воплощение детства!

А это пиратская шхуна Сашки.



Олечка, и тебе спасибо за добрые слова!!! Минушки — это любовь навсегда! Такие славные куколки, как их можно не любить!
И от меня, Оксана, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подробное разъяснение!
  • ostrovok
Татьяна, будем вместе радоваться и любить Минуш!
Спасибо огромнейшее, Оксана, за Ваш содержательный и полный рассказ.Да, Клементина авторская как раз наверное для меня.
Я бы тоже с Клементины начала, а потом посмотрите. В любом случае вам выбирать.
Вот вам для сравнения.

Четвёрка от Käthe Kruse — Жозефина 2013 г., Нора 2012 г., Клеменс 2012 г. и Коко 2012 г.



Элина от Petitcollin 2017г. и Жозефина от Käthe Kruse 2013г.



Petitcollin — Жанна 2015 г., Элина 2017г. и Ольга 2016 г.



И все вместе



Пока писала комментарий, почтальон принёс Клементину, хорошенькая такая! Отдохнёт от коробочки, сфотографирую.
А вот и Клементина выпорхнула из коробочки



Ой, до чего же хорошенькая девочка! Маленькое ласковое солнышко!

Лена, поздравляю от всей души!
  • marta15
Ирина, спасибо!
Мне она показалась такой крошечной после общения с Цвергушей, я даже с другими Минушками сравнивать начала.
Хорошенькая!
Леночка, какая прекрасная новость!!! Я тебя поздравляю!!! Я очень рада у тебя! Твоя Клем замечательная девочка!!!
Спасибо, Оксана! Сегодня только получила, присматриваемся друг к другу…
Леночка, как здорово! Новая коробочка… раз и открыла, а там крошка на тебя смотрит.
Оксана, этот миг-самый прекрасный для любителя кукол!
Нам очень нужны эти волнительные и прекрасные мгновения!
Елена, полюбовалась Вашей рыженькой К.К.Вот такую хочу!
Ирина, это была первая Минушка, которую очень захотелось у себя поселить, она же и самая любимая!

Елена, она очень миленькая! Роскошные рыжие волосы, наивное личико!
Леночка… можно спросить… подскажите, прошивка у Клементинки какая? Волосы густенькие?
Светлана, прошивка мне понравилась, и причёска тоже. При желании можно и чёлку отрезать.
Оксаночка (poklon1979) хочу выразить Вам благодарность за вашу информацию о заказе авторских Минуш.
Я писала Сильвии и она мне расписала и отправила куколок.Я до последнего не верила.
Спасибо.Вы чудесный человек.
Ой, как здорово! Я Вас поздравляю!!! Обязательно потом поднакомьте нас с Вашей красавицей!
Оксана, спасибо! Обязательно.Вот только окончательно определюсь.
Девочки, всем большое спасибо! Если кто наигрался минушками-жду предложений! Прошу предложить рыженьких, русых! Не тороплюсь.Всем удачного дня!
Я, как человек, совершенно далекий от темы, вижу вот что. Если не сравнивать двух разных производителей, то, на первый взгляд куклы кажутся одинаковыми. Однако, вот на том снимке, где стоят рядом две куколки, кроме разного цвета винила, я вижу небольшие отличия в форме рта, у Петитколин ротик поменьше, у куклы от Кати Крузе более мягкие черты лица и более нежная роспись, у француженки почетче и погрубее.
В результате одна получается более яркая, но попроще, а другая такая размыто- задумчивая. Это, наверное, вопрос вкуса, кто- то больше любит яркие цвета и четкие формы, а кто- то нежные и пастельные. Я отношусь ко вторым.
  • Narche
Наташа, мне тоже очень нравятся куколки от Käthe Kruse — Жозефина 2013 г., Нора 2012 г.Хотя и Клементина от Петиколин тоже очень милая.
Позволю себе вставить реплику. Куклы Käthe Kruse, вообще все, что производились до недавнего времени, это куклы безупречного качества — тела, роспись, причёски, аутфиты. В особенности аутфиты. Но это уже история, к сожалению, таких кукол больше не будет.