В подражание Маршаку. Angela Sutter, Майке


Наверное, достойным эпиграфом к теме было бы чеховское «Дорогой, многоуважаемый шкаф! Приветствую твое существование….». Но уж слишком пафосно и не отражает всех мук творчества, ожидания и сборки сего предмета мебели. Потребность в новом вместилище для кукол назревала давно и критической точки достигла, когда муж на Новый год подарил Ивонку от Звирушински. Ростом «подарочек» превосходил все имеющиеся экземпляры и не вписывался по высоте ни в одну имеющуюся полку в витрине.

Прошерстив множество сайтов напрямую или косвенно связанных со шкафами- витринами, на семейном совете постановили, что нужно самим придумать и заказать шкаф. Опыт «придумывания» мебели имелся (когда-то на заказ делали колошницу), правда, результат был неожиданным (ну не развито у меня пространственно- образное мышление), зато габариты соответствовали заявленным. Так и на этот раз решили: что начертим- то и будет стоять, лишь бы не упал (при высоте в два метра, его глубина 35 см и 4 открывающихся стеклянных дверцы, ну о-о-очень тяжелых). Неделя переговоров, две недели изготовления, пять часов сборки (мои домочадцы решили, что сами способны собрать «три доски» в предмет мебели) и вот как говорится «как не мучилась, а родила». Успел «родиться» мой шкаф к «дате» (ну прямо все как в достославные советские времена): около двух лет назад я зарегистрировалась на наших любимых Бейбиках и у меня появилась первая настоящая коллекционка Майке от Анжелы Саттер (Angela Sutter) (в общем-то, ради ее приобретения я и зарегистрировалась; благодарность Наташе –kolibri!!!). И как-то так сложилось, что первым новоселом и стала Майке. А вместо кошки для «обжития» новых стен был «запущен» мишка, прилагающийся к кукле. Тут и возникла мысль, а почему бы нам не выйти «в люди», ну а чтобы «людям» не так скучно было смотреть на нас, прилагается «в подражание Маршаку». Не судите строго, не претендую ни на лавры Самуила Яковлевича, ни на близость к английскому фольклору.

Вот шкаф. Он для кукол.
Задуман он мной.




А это красивая, милая Майке
В пушистенькой беленькой шубке и шапке,
В шкафу, что для кукол.
Задуман он мной.



А это сапожки на ножках у Майке,
У той, что в пушистенькой шубке и шапке,
В шкафу, что для кукол.
Задуман он мной.
Майке

А эти милые детские санки-
Придуманы Саттер для маленькой Майке.
Для той, у которой сапожки на ножках,
Которая ходит в зимних одежках,
В шкафу, что для кукол.
Задуман он мной.

Майке

А это медведь- в колпачке, но босой.
Он милый, хотя и совсем не родной.
Усажен любовно он в детские санки, те
Что придумала Саттер для Майке,
Для той, у которой сапожки на ножках,
Которая ходит в зимних одежках.
В шкафу, что для кукол.
Задуман он мной.

Майке
Майке
Майке


Elena Sabi

Ямогу: Одежда и обувь для кукол.
Доступны модели для Blythe, Silkstone, Tonner, Paola Reina.

Ателье для кукол Голубкова Аннагуль

Ямогу: Одежда и обувь для кукол BabyBorn, Gots, Паолочек, Натали.


Комментарии (33)

Думаю, о таком шкафе мечтает каждый коллекционер! Шикарный! И фото замечательные! Очень бы хотелось увидеть не только Майке, но и остальных Ваших кукол! Жду новых топиков!
Спасибо большое за внимание к моему топику. Остальных кукол покажу обязательно, как только будет солнышко нас баловать.
Боже мой, какое Счастье ТАКОЙ шкаф))) Поздравляю!)))И с куколкой тоже мои поздравления)Она милашка и очаровашка)Вообще залюбовалась на шкаф и на всё, что в этом шкафу)
Этот шкаф был выстрадан и теперь дает мне полное право на пополнение коллекции. А Майке действительно мила, но мечта- ООАК от Саттер.
Оксана, очень интересное решение! Я тоже периодически задаюсь вопросом о витринах, пока все на стеллажах и по коробочкам
Наташенька, тебе надо мыслить масштабнее.Тебе нужна отдельная комната с системой освщения и поддержания температурного режима, а не шкаф.
Да моя doll room несколько маловата
Какой хороший топик!!! Шкаф, задуманный Вами получился на славу!!! Просто замечательный Шкаф не только по дизайну, но и по функциональным качествам, мне очень понравился, куклы в нем смотрятся отлично. Стихи теплые и милые :-)))).
Спасибо за добрые слова. По дизайну-то шкаф как раз- не АХ. На первом месте был функционал.
Отличный шкаф, поздравляю и кукол, и их хозяйку!!!
Спасибо! Мне очень приятно:)
Ваш Топик утощила в «Избранное»… Шкаф нереальный :). Кукла красавица!
Очень даже хороший шкаф! Дверки сделанные в стиле барокко )! Мне очень понравился, и какой же понимающий муж, дарит куклу — просто молодец!
Польщена. Спасибо большое!
Хорошо получилось! Всё-таки куклы должны быть закрыты от пыли.Мои раньше стояли на открытых полках.Сейчас девочки под надёжной охраной стеклянных дверей.

И стихи очень симпатичные.
Мои куклы никогда не стояли на открытых полках. Изначально пожертвовала им посудную горку. Но пришло время, когда места стало мало. Кто-то у нас очень метко сказал: куклы смотрели на меня, как люди в час пик через окно переполненного вагона метро.Да и захотелось переместить кукол в комнату, где нет естественного освещения, мягкой мебели (защитить лялек от солнца и пыли).
Топик прекрасен! Куколка сказка! А про шкаф… нет слов. Хорош!
Майке красавица! А шкаф… мечта:)
Оля, спасибо огромное за теплые слова.
Очень понравилась та, что в пушистенькой шубке и шапке, и у которой сапожки на ножках.Красивый топик.Шкаф-мечта! Поздравляю Вас!
Любочка, той, что в зимней одежке, теплых сапожках, а так же ее мишке, ну и до кучи их хозяйке жутко приятно, что Вы заглянули к нам. Спасибо большое. Мы все любим, когда нас хвалят.ХИ-ХИ.
«Вырос терем у стены
Небывалой вышины.
Там и Саттер, Гюнцели,
Завирушка, вихтели.
Ох, огромный он на вид,
Мама куклы в нём хранит.»
Оксаночка-этот переделанный стих для вас и про ваш чудо-шкаф.
Наташенька, спасибо Вам огромное! Нам еще никогда никто не посвящал стихи.
Майке милейшая девочка, а как интересно рассматривать содержимое шкафа!!! Да и сама идея шкафа хороша!
Надя, спасибо Вам огромное за отзыв. Содержимое шкафа обязательно когда-нибудь продемонстрирую более подробно.
)))))))) Отличный топик, замечательный шкаф, что задуман Вами! И санки и Майке, и мишка! Спасибо!
Шкаф получился замечательный. Я тоже все пытаюсь придумать как и где хранить кукол. Но у меня их пока мало, так что есть время подумать:)
Стих ваш очень понравился, читала и улыбалась, здорово получилось!!!
Настя и Оксана, спасибо вам за теплые слова, и рада, что все понравилось.
Замечательно! Прекрасно! Я тоже в процессе.

Исходные данные моей задачки длина 136, глубина 46, и высота 236… втиснуть нужно 50 кукол.....)))
Очень понравилось у вас в гостюх! теперь буду иметь представление, какие шкафы можно заказывать. Девочка очень милая! Стихи поразили! Действительно, почти Маршак!
Девочки, спасибо огромное за добрые слова. Желаю всем решить «квартирный вопрос» для наших подопечных.
Она такая миленькая и нежная-просто ангелочек!!!
И шкаф и его жители просто прелесть)