Круглая цифра, с юбилейным Штайнером меня


Давно ничего не писала. Времени нет лишнего, да и желания как то тоже нет. Но у меня повод. Моя коллекция Штайнеров выросла до 10 :)то не та кукла, ради которой я продавала своих ранних деревянных кукол. Ту я не купила. Появились некоторые вопросы к кукле и от покупки отказалась. Однако, была бы шея, а ярмо найдется, это точно:) моя подруга решила меня утешить и отдала мне своего раннего закрыторотого Штайнера. Встречаются они так же редко, как Мочман, даже реже, пожалуй и я сильно не рассчитывала купить такую куклу в ближайшее время. Шарлотта, так зовут куклу, мне нравилась много лет, но продавать ее не собирались. Короче, не было бы счастья, но несчастье помогло:) Шарлотта приехала и привезла мне в подарок маленькую клеточку с птичкой:) правда, надо взять себя в руки и починить механизм:) сегодня я немного поснимала трех кумушек: Шарлотта- ранний закрыторотый Штайнер, Блинчик- ранний открыторотый Штайнер и безымянная Шмитт. Кстати, эта Шмитт считается самой ранней моделью у Шмитта с креплением головы « чашка- блюдце». Их практически нет, они не дожили до наших дней как раз в силу этого крепления головы. Кукла очень редкая, мне очень повезло с ее покупкой, конечно. Скажу сразу, на этом я, конечно, не остановлюсь. Буду увеличивать семейство Штайнеров. Все таки это мои любимые куклы.



Комментарии (38)

Славные девочки! Мои поздравления!
Спасибо:) перешла на мелкие формы:) но не специально. Совсем ранние куклы маленького размера. 40 см их потолок:)
Я поняла, что они маленькие, но заметно это не потому, что они менее детально проработаны, как обычно, бывает у антикварок. Чем меньше — тем проще. А тут, наоборот, видно, что малышки, но, при этом так изящно выполнены, так соразмерно смотрятся в одежде. Так тщательно прописаны личики! Понимаю ваше увлечение и вашу гордость ими!
Спасибо большое:) да, это позже стала страдать роспись у кукол мелкого размера. Размер шкафа для коллекционеров интересен тем, что нужно искать хорошую роспись у мелкой куклы если она сделана после 900 ого года. А все ранние куклы были маленькие и с взрослой росписью. Посмотрите, какой Шмитт 40 см — произведение искусства:
Это тоже ранняя кукла
Поздравляю с юбилейной куклой!
Спасибо:)) такая круглая цифра:)) я вообще больная на голову на кукол Штайнер. И не просто больная, а больная извращенно, не побоюсь этого слова. Завышенные требования: не просто кукла определённого молда, а лучшая из всех:) поэтому мои поиски медленные довольно:)
Не интересуюсь особо антикварными куклами, но эти удивительные! И понятно теперь, что реплики и рядом не стояли, мне они совсем не нравятся! Поздравляю с уникальным приобретением!
Отредактировано: 2 декабря 2019, 23:45
Спасибо большое! Особенно приятно, когда так оценивают коллекционеры другого профиля:) это замечательно!
Оля, это потрясающе! Увидела твою новенькую еще в инста и залипла, не могла оторваться от фото) Мои поздравления! Необычайно породистые эти Штайнеры. Ну и клеточка с птичками — шикарная материализация желания. И я уверена — это только начало)
Спасибо, друг!
Оля, какие же они интеллигентные, спокойные…
Я не знаю, как добивались такого достоинства в лицах, видимо эпоха все же накладывает свой отпечаток.
На них можно медитировать как на огонь и воду :)))
Они все такие, ранние куклы. Я поэтому и люблю их, прекрасный объект для медитации. Смотришь и понимаешь: суета все.
И детский шлем ей к лицу :)))
Шлем надо поискать другой, этот грубоват, соломка толстовата. Вообще, это чисто штайнеровская фишка, шлемы эти.
Какие у них красивые лица. А глаза, это просто космос… Не наглядеться, просто тонешь в них.Спасибо, что показали.
Очень рада, что понравились мои кукушки:))
Поздравляю с юбилеечкой!
Очень красивая девочка! Шляпка -необычайная прелесть! Я помню был где-то Ваш рассказ об этих шляпках, они ведь тоже редкие?!
Желаю семейству прибавляться и прибавляться! И еще-мне малышка в бежевом платье очень понравилась, такая она выразительная, ручками что-то показывает, такая непоседа щекастенькая! Это и есть Шмитт?
Спасибо:)) шлемы редко попадаются, особенно ажурные и изящные. Мой грубоват, он реплика. В оливковом, это не серый, цвет искажается- Шмитт, да:) кургузенькая и ручки колесиком:))
Пусечка просто!
Согласна:))
Мои впечатления от фото — маленькие взрослые, а в реале как? Эти невозможно-прекрасные создания детки? У них такие не кукольные лица и чудесные глаза.
Это детки:)) бебе) Просто сегодняшние дети сильно отличаются от тех детей. В 7 лет девочка могла вести дом:) а сейчас до 5 на грудном вскармливании и в коляске:) вообще, даже ранние модницы все маленькие девочки. Уре и Ромер 1850 — дети, а мы их сейчас воспринимаем, как взрослых модных дам. Вот что время делает с типажами и восприятием!
Поздравляю! шикарно!
Спасибо!
Оля, поздравляю)) Такие благополучные детки)) Действительно, — для медитации) Жакет с бирюзовыми пуговками такой прелестный))
Спасибо:)) этот жакет я сама шила, вместе с юбкой. А пуговки- это я купила фрагмент вышитого стеклянными бусинами костюма, старинного до невозможности, даже примерно год определить не могу. И там часть вышивки такими бусинами под бирюзу стеклянными разноразмерными:)
Оля, спасибо, что показала девчушек! Они — космос нереальный! Мечта-Мечта. А жакетик черный тоже глянулся, очень атмосферно выглядит )))
Спасибо:) я старалась:))
Оля, прими мои искренние поздравления! Кукла великолепна! Отдельные поздравления — по поводу клеточки, я же говорила, что верю в тебя!)))
Оль, а вот эта крохотная Шмитт, что 40 см — чудо чудное и диво дивное, ни за что ведь по росписи не скажешь, что такая кнопка. Ты счастливица!)) (Это я без зависти, честно!)
Спасибо, дорогая! Шмиттик 40 см не моя, это Иннина. У нее есть все молды Шмитта, причем лучшие представительницы их, кроме совсем раннего, совсем ранний есть только у меня:)) ( гордо покопала ногой и показала язык:))) у нее есть шмитт моей мечты, характерный, круглолицый. Он есть в книге Колеманов, именно эта кукла.но стоит… мы пытались найти подешевле, но это утопия. Таких нетути. И длиннолицый Шмитт тоже невозможная, я таких больше тоже не видела, хотя их много, это самый распространенный тип у Шмитта.
))) Оль, ну ты же знаешь, что нельзя объять необъятное! Хотя очень хочется, не скрою.))) В твоих руках и так несметные сокровища, ты это сама знаешь ведь! Да и мечты твои имеют свойство сбываться.)))
Нельзя наглеть:)) я так помечтала немножко для приличия и угомонилась:) я могу ее взять поиграть:) в целом, если продать двух самых дорогих Штайнеров, то я купить ее могу, но это выше моих сил. Ради другой куклы Штайнеров я продать не могу:)
Я бы тоже не продала Штайнеров!))
Вот и я решила, что я лучше еще помечтаю:)
Вот не в курсе я, но предполагаю, что маленькие куколки должны быть более редкими, обычно таких заигрывают сильнее. А большие куклы сидят и украшают интерьер, поэтому и сохран лучше. Но это я по винтажкам сужу.)
Поздравляю с пополнением коллекции!
Да, у них размер детский, они более игровые, поэтому у них потертостей больше, тела хуже. А большую если уронил, то головы сразу нет, зато тела целые всегда почти. А с ранними вообще проблема, самые первые бебе были маленькие, потом начали выростать в размере. Кого заиграли, кого разбили за 150 лет то. Поэтому их так мало. Но у Штайнеров есть плюс- очень хорошие тела по качеству. Покрытие отменное. Хотя тела картонные. И их тела на фоне остальных всегда в выигрыше
Чудесная девочка. Костюм и шапочка замечательные. Взгляд прозрачный, как водичка в ручейке. Поздравляю Вас с удачным приобретением.
Спасибо большое:) костюм антикварный:) Самое замечательное, что у нее оригинальный парик. Для ранних Кукол оригинальный парик большая удача:)