Большая печалька в маленькой семейке. Или как мы лечили Ромку


Девочки, приветствую всех! Топик мой совершенно спонтанный. Случилась у нас вчера в маленьком кукольном семействе кукол Паола Рейна большая печалька.
Я очень бережно отношусь к своим куклам и себя в этом не виню. Детей в доме нет, играюсь я одна. Взяв очередной раз в руки моего любимчика Ромку, я почувствовала, что прямо у меня в руках отваливается одна нога от его шарнирного тела. У меня несколько секунд был шок. Ведь только недавно я поменяла ему совсем плохое тело-тряпочку от китайской куклы Анастасии на более хорошее с эстетичными коленками и с крепкими шарнирами. Кинулась к Интеренету. Очень быстро нашла статью у нас на бейбиках о починке тазобедренных шарниров на таком теле babiki.ru/blog/remont-tela/82653.html
Обрадовалась, решив, что это выход. Из статьи поняла, что это частая поломка в таких телах, видимо, заводской брак – некачественный пластик раскрошился. Время было позднее, решила, что завтра все сделаю. На ночь пересадила голову Ромки на родное тело. Ну вот точно не смотрятся мальчишки на родных телах, становятся прям девочками, хоть ты тресни.
Сегодня муж активно включился в ремонт сначала советами и предложил сделать на резинке, но немного по-другому, чем в МК. При нашем варианте остаток шарнира меньше травмировался.
На МК не претендую, не слишком все подробно фоткала. На фотках, вроде все понятно. В качестве прокладок взяла толстый линолеум, но в месте раскрошившегося пластика потом все же добавила пластиковую прокладку из флакончика от витаминов, чтобы мягкий линолеум не проваливался при надавливании. Клеила прокладки на Момент Кристалл.





Но затянув резинку очень туго, тело с большим успехом упало. «Ерунда. Не вариант.» — подумала я. И муж предложил другой вариант, более грубый, с потерей некоторых функций шарнира, а именно – в стороны ноги развести будет нельзя. Я подумала, что у многих шарнирок, например, у моей паолки 60 см, ноги в стороны не разводятся в стоячем положении. Да и терять было нечего. Или что-то получится, или выброшу тело. Это у Шекспира: «Быть или не быть!» А у нас: «Эх, была не была!»



Муж сначала сам закрутил этот штырь, но оказалось, что просчитался и ноги стали криво стоять. Мне пришлось еще потом пол дня возиться, чтобы их более или менее выровнять. Но все получилось.
Девочки, понимаю, что многие скажут, что лучше купить новое и не мучиться. Но никто не гарантирует, что опять не вляпаюсь в такое же. Меня результат вполне устроил. Под штанами выпирающих гаек не видно. Ну если только очень присматриваться. Зато сидеть мой Роман стал без заваливания тела назад. Буду надеяться, что в таком виде тело еще послужит. Но нет худа без добра. И мне в голову пришло сочинить очередную серию нашей кукольной жизни:)
Вот мой Ромка после операции. Очнулся и заплакал.
— Мама, мне больно!

— Ромочка, все скоро пройдет – утешала я его. – Ты знаешь, что людям часто делают такие операции. Вот у твоего «папы» стоят титановые протезы коленных суставов. Сначала ему тоже было больно, но теперь он практически здоровый человек. Просто ему надо беречься. И тебе теперь надо будет быть аккуратнее: не бегать сломя голову и не драться с мальчишками во дворе. Боль пройдет и ты снова будешь обычным мальчиком.
— Мама, правда? Тогда я потерплю.

Когда Ромке стало легче, он вернулся домой. Малыши были рады снова его видеть. — Ромка, как ты себя чувствуешь? – спросил Антон.
— Уже лучше.


— Ну ты садись, отдыхай. — заботливо сказал Антон.

— Ромочка, братик, я за тебя так испугалась, ведь я тебя так люблю. – глаза Аленки были на мокром месте.
— Не переживай, уже все закончилось. — успокоил Аленку Ромка.

— Тебе было страшно и больно?
— Да, но я все выдержал.
— Ты такой сильный и смелый! – похвалил Ромку его брат. – Ты ложись, тебе нужно поспать, я сейчас принесу тебе попить.



— Девочки, тихо, давайте дадим Ромке отдохнуть. Идите, поиграйте в другую комнату. – деловито сказал Антошка.

Девочки вышли, а в комнате охранять сон Ромки остались только Аленка и Антон.

— Аленка, ты не переживай, все будет хорошо. Видишь, какой твой Ромка смелый. Мы теперь должны его еще больше оберегать.
— Да, я о нем обязательно буду заботиться еще больше. – сказала Аленка.

А я в свою очередь пообещала Ромке сделать ему настоящий ноутбук)))


Мишле Катерина

Ямогу: Уютные и красивые Валеночки, сумочки, шарфики, рожки и шапочки от мастерской волшебного барашка в технике мокрого валяния!

Natali

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Наталия, я создаю одежду для кукол Готц ростом 42,46,50,58см, а также кукол подобного формата. Шью, вяжу спицами и крючком. Смотрите примеры моих работ.


Комментарии (36)

Такая трогательная встреча!, Наташа! Как они его поддерживают.
Надо же как не повезло, меня предупреждали в свое время, поэтому у Гюль три тела, родное, как манекен служит, шарнирное, как пересадила, так все нормально, но там с самого начала грудной шарнир был слабоват, и на смену на всякий случай донор шарнирное тело. Но вот Гюль с 2015 года, и пока, тьфу-тьфу… :))
Отредактировано: 20 июня 2017, 20:43
Ирина, вот как-то спонтанно получилось придумать рассказик. Так мне Ромку жалко стало, что решила его утешить:) Честное слово, как к детям привыкаешь. Ну пока тело послужит, а там видно будет. На крайний случай на старое шарнирное тело посажу, правда, совсем оно слабое. Это отремонтированное даже в таком виде прочнее и надежнее.
Умница Ромка! Все вытерпел! И ребята такие заботливые, помогают, заботятся) Желаю Ромке скорее поправиться!
Элина, спасибо! Я передам Ромке ваше пожелание:)
Очень жаль, что Ромке пришлось делать операцию, зато теперь он знает, как любят и заботятся о нем друзья) И топик отличный получился!
Лада, спасибо! Идеальное поведение идеальных «детей»:)
Какой же трогательный рассказ получился! И у меня тоже живет «инвалидка». Диснеевская Бель(аниматор)Скрипела ручка, скрипела, да так и осталась у меня в руке, а кукла отдельно. Шок! Но муж выручил, на саморез посадил. Спокойно ручка шевелится, только в сторону не поднимается. Ну и не смертельно ни разу. А под одеждой не видно.
Ольга спасибо! Не знаю, как у других, но у меня это повод еще больше любить и беречь куклу. Это как повышенное внимание к больному ребенку:) Может, это и слишком))) Ведь некоторые скажут, что это всего лишь кукла, кусок пластика, как я где-то вычитала. Но я так чувствую, и ничего не хочу менять в своем представлении о куклах. Я вот думаю, что в куклах есть душа, но только та, что мы придумаем.
Не соглашусь про кусок пластика! Пусть они не такие живые, как мы, но что-то в куклах есть!
Это я просто читала как-то комментарии не у себя в топиках и одна женщина писала с усмешкой, что, мол, не понимает она тех, кто считает, что в кукле живет душа, это всего лишь кусок пластика. Так это грубо звучало. Мне даже за кукол обидно стало.
Обидно, на самом деле! Ну почему к маркам и бриллиантам относятся с таким почтением, а вот куклы лишены такого внимания.Эх!
Наталья, сколько теплоты, человечности и добра в ваших топиках, видно как вы любите кукол, как им повезло, а ещё у вас с мужем золотые руки и светлая голова, вы такие вещи делаете, просто слов нет, вы умничка!!!
Екатерина, большое спасибо:) Как только первая куколка Даша попала в наш дом, я поняла, что это мое на всю жизнь. Насколько себя помню, я даже в детстве боялась обидеть куклу. А если обижала, то даже прощение просила))) А муж помогает часто, очень ему за это благодарна. Но вот за каждую очередную куклу мне влетает как маленькой.
Ромка, привет! Будь мужиком во всем! Сними женские трусы. ( или сотри бантик и нарисуй машинку). А так ты молодец!!! И комнатка — супер-супер-обалденная!!!
Елена, спасибо))))))) Ну носят же мужики белые трусы в виде плавок))) А второй пацан у меня вообще в розовых)))
Наташа, очень захватила Ваша история про Ромку! Вы все большие молодцы — сообща справились с бедой! И Ромкины сестрички и братик — одна большая группа поддержки! Жизненная история у Вас получилась!))
Лариса, спасибо! Жизненная, потому что про мужа — это правда. И именно когда вставили металлический штырь, то мне на ум пришло обыграть всю эту ситуацию. Да и Ромку так жалко было:) Можно, конечно, было купить новое тело и ничего не придумывать. Но это совсем неинтересно. Детки в семьях бывают разные, и те, которые болеют серьезно. Пусть у нас в семейке будет легенда о таком ребенке. Играть, так играть.
Беднушка, натерпелся мальчишка :( У моей Йошки тоже одна нога выскочила. Но там пластик просто треснул, я его заклеила Момент Пластиком. Вроде крепко, но все равно в руки брать страшно
Отредактировано: 20 июня 2017, 23:58
Оля, как я Вам рада! Спасибо, что заглянули! Вот я даже удивляюсь. Ведь Ромка — мой любимчик. И надо же всем этим приключениям происходить именно с ним. Сначала некачественное тело-тряпочку ему купила, теперь вот опять казус. Ну ничего, буду просто еще бережнее к нему относиться и еще больше любить:)
Ух, прочитала на одном дыхании! Так трогательно пишете) Ромка, мы очень рады, что ты поправился!
Елена, спасибо! У меня чаще всего трогательные истории рождаются спонтанно. А когда долго что-то собираешься написать, то не так интересно выходит. Ромке все передам:)
Очень хорошая история! А какие куколки живые получаются у вас! Красота!)))
Мария, спасибо! Мне очень нравится «оживлять» кукол на фотках.
У вас золотые руки, другие бы выкинули, а вы вылечили такого хорошенького мальчишку! Браво!!!
Зоя, спасибо! Да, выкинуть было бы проще всего. Ну пусть у нас в семейке будет легенда о больном мальчике. Ромка и так мой любимчик, а теперь я его еще больше люблю и балую)))
Вы молодец!
Здравствуйте)
который день подряд, читаю Ваши топики и вдохновляюсь)))
Ромка, красавчик, умничка! Все вытерпел! мужчина!
История замечательная!!! такая грустная, но добрая и захватывающая одновременно.
Благодаря Вам, Наталья, у меня 2 дня назад «родились» 2 мальчика)))Да да! Именно Ваши Антошка и Ромка в этом «виноваты»)))))

Это Арис, пришел со мной на работу и везде свой носик любопытный сует))))

А это Димка)))сидит пока дома голенький и ждет своей очереди на одежку.А для фото, примерили одежку брата.
Ребятишек своих тоже буду пересаживать на шарнирные тела.Тут на бэйбиках вчера купила тело Джолины.И на Али заказала тело Анастасии еще.Кстати еще заказала куклу Джолину, по отзывам это оригинал, но как приедет, посмотрим.
Вот мы с мальчишкаии думаем, а не завести ли нам еще одного мальчика? Хочу улыбашку из Клепочки еще сделать, ведь у нас теперь будет еще одно тело запасное)))но пока спешить не будем, а доведем до ума Димку и Ариса.
Наталья, спасибо вам за ваш позитив, за Ваших деток чудесных, за Ваши шикарные работы!!!
Вы меня окрыляете своими историями!;-)
Ой, получилось 2 одинаковые фотки))))как убрать не пойму(((((
Ничего страшного, пусть будут. У меня тоже часто разные казусы в комментах выходят.
Юленька, вы меня растрогали! Так приятно было прочитать ваш отзыв и понять, что я еще и вдохновляю других на «подвиги»:) Мальчишки у вас чудесные! Мне кажется, что без мальчиков в кукольной семейке не так интересно.
Вот правда, без мальчиков совсем неинтересно))))
у меня девчонок аж 21 штука)))Но чувствую некоторые все же не приживутся, как не печально.
О мальчике давно мечтала, заказала Винсента, но мне он так и не достался(((
Ну, а если хочется, то делаем сами)))
как раз пришла недавно Даша, у нее челка очень двоилась, решили Димку сотворить)))а через час и Арис родился, так мне понравилось стричь и видеть перевоплощение кукол)))
хочется еще рыженько улыбашку, мальчугана-хулигана, но пока торможу себя и бью по рукам)))
Юля, и даже не жалейте, что Висент вам не достался. Я не могу воспринимать мальчиков без ресниц. У них какие-то выпученные глаза получаются. Мальчикам обязательно нужны ресницы. Я вот Ромке просто маникюрными ножничками укоротила в два раза, потому что ресницы темные и сильно девочку в нем выдавали. А вот Антону даже не стала укорачивать. Они рыжие и не так заметны. Да ему и идут они здорово. А я думаю, на двух мальчишках остановиться. Ко мне в августе приедут еще две хуаночки. Сейчас у меня кукол, не только паолок, 15 штук, вместе с пупсом и двумя китайскими малышами Шадива. А полтора года назад, как и многие, хотела только одну куколку))) А с хуаночками будет уже 17. Мама дорогая!!!)))))
Я тоже укорачивала реснички)))Правда обоим.Без ресниц они действительно какие-то лупатые)))
я за год обросла куклами)))купила год назад первых двух Карлу и клепу и все… я с первых же минут поняла, что пропала))))
но для себя решила сейчас, что половину Паолочек, все же продам.Оставлю самых самых )))
кроме Паолочек у меня одна Хуаночка имеется и 2 бжд рекастика.Еще 3 бжд в пути ко мне.
И очень жду поганочку от Паола рейна.
Еще есть мелкие пупсяшки, но их в счет не беру))))
Муж уже молчит даже, а я и сама понимаю, что скоро куклы вытеснят нас из зала))))пора остановиться))))
Очень трогательная история ))) Здоровья Ромке!
Альбина, спасибо большое! Пожелание Ромке передам:)
Отредактировано: 21 июня 2017, 10:56
Я даже про куколок не могу читать истории про больно и потерпи(( Очень грустно. В который паз полюбовалась твои румбоксом и как паолочки в нем классно смотрятся! И как здорово, что муж помогает во всем!