Сделано Мамой

Ямогу: Вяжу игрушки, леплю немного из полимерной глины. Так же могу помочь с оформлением фото, портрета, коллажа, баннера, визитки и т.д. в Фотошопе.

Rioky Studio

Ямогу: Ателье для кукол бжд, мальчиков и девочек. Большой выбор готовой одежды и одежда на заказ. Любые размеры.


Комментарий (75)

Необычное лицо у куклы! Она выглядит, не как ребенок, а скорее, как девочка подросток, да и фигура соответствующая. По фото, мне Анна больше нравится!
Мне Анна тоже больше нравится, если бы увидела перед покупкой Эсну без одежды — не купила бы. Фигура на мой взгляд на подростковая -такая непонятная трапеция без намека на талию не знаю у кого бывает)))
Мое имхо: Странные пропорции, странные губищи. А вот брови красиво сделали. Для Весны прогресс. Анна из них гораздо симпатичнее (и очень напоминает Ленор от Паолы Рейны).
Да, фигуры у них очень похожи, вот Анна и Уксия от Паола Рейна.
Кукла интересная, но как-то голова что ли маленькая или лоб маленький, непонятно. А волосы мягкие? Когда расчесываешь не лезут?
Волосы мягкие, приятные на ощупь, такие-же, как у Анны, но изначально они были сальные — на фото не так видно, в реальности они засаленные (как у некоторых кукол барби), сейчас помыла — посмотрю, что получится.
Куклу только сегодня получила, при первом расчесывании немного волосков осталось на расческе, так обычно у новых кукол бывает. Я считаю, волосы не лезут))) Анна у нас полгода, её волосами довольна. Правда, не мыла пока, только заплетали косички, хвостики делали.
Я почти уверена, что к молду приложила руку Елена Cova, вижу сходство в молдах:

Характерные губы, брови, разрез глаз. Скульпт лица в целом и кисти рук для Весны не характерные.
Только в фабричной версии, на таком размере и с такой детализацией шарм потерялся.

Но как прорыв в сторону своего, как уход от винтажных типажей — для меня это плюс.
И за виниловую куклу плюс.

За размер, за то, что не вписывается ни в какой кукольный стандарт (одежда, обувь, мебель и аксессуары)- минус.
За так вставленные глаза, за кривые ноги, за пищик в спине — жирный минус.
Автор действительно Cova, вот она пишет об этом в посте про новинки babiki.ru/blog/interact/75463.html#comment9788152
О, спасибо, пропустила это.
Вот в топике по ссылке выше автор Cova на вопрос: «И как вам Эсна по ощущениям, то что вы задумывали или нет?»
Пишет: «Да, она такая и получилась»
Так все это не вяжется с куколкой, что на фото выше. Очень жаль(((
Я тоже сразу об этом подумала ;) Я помню Елена писала, что она у них вроде свободного художника ) Мне кукла понравилась в одежде (дизайн правда спорный)), а вот прошивку нужно было делать с пробором и попышней! С такими волосами смотрится «зализанной», с мягкими волнами вокруг лица было бы интересней.
Тань, думаю, по поводу прически автор не может решать… Как и контролировать качество отливки деталей и вставки глаз. На дружественном фото видела вообще косоглазую девочку :(

Но вот несоответствие разреза глаз в виниловой части и закрывающихся глазок я и у Анны видела. Щели видны, особенно живьем. У Journey Girls или у American Girl этого нет в такой степени.
Щели у нее потому, что глазная капсула не подходит по размеру к глазу — слишком большая. Тут показывали фото Анны с обычными глазами, хозяйка ей поменяла. Так размер глазницы после удаления капсулы заметно уменьшился
Это на этапе исполнения проблема, наверное? Или в лепке проблема, интересно?
Не знаю, у них вроде у всех почти моделей одинаковые глазищи бирюзовые стоят, видимо — плохо подгоняют форму глазниц…
Так я согласна! Это не проблемы автора, а проблемы фирмы! Наглядный пример как можно испортить изначально талантливую работу (
Здоровская куколка! Эх, для меня она дорогая очень)))
Первое впечатление от фото — симпатичная куколка-девушка. Понимаю ваш порыв купить её. Тело, на мой взгляд, странное. Возможно, потому, что нетипичное )
Спасибо, что показали! Тоже люблю «весновских» кукол. Я когда узнала про новинку Эсну, сразу подумала: «Вот здорово! Хочу! Да и полностью виниловая!» Но потом разглядела поближе… ну странная какая-то, губы совсем не нравятся. Размер для меня тоже слишком большой. Ну и пищик, действительно, ей зря сделали. Аннушка в сравнении с ней гораздо приятнее выглядит. Анна у нас есть, тоже блондиночка, очень нравится. Но вот Эсна несколько разочаровала. Я всё жду шарнирную куколку. Говорят, в октябре появится))
Я тоже разочарована Эсной, но шарнирку жду))) И тоже мне на фабрике сказали, что через месяц появится))) Рада, что показ куколки оказался кому-то полезен.
Разговаривала вчера с менеджерами интернет-магазина Весна — сказали, что шарнирная кукла появиться в продаже только в будущем 2017 году…
Она интересная, необычная получилась. Своего покупателя обязательно найдет. Тело такое своеобразное мне даже нравится. Для меня решающим фактором всё же идет рост. 46 см. для нас многовато… А вот как подарок — отличная большая красивая куколка!
Не куплю. Тулово жирное, бошка несуразная. Прошивку по контуру могли помельче сделать. Губищи насиликоненные, или оса в обе губы укусила… Извините, ИМХО.
А та куколка автора Cova, что сверху — классная, и очень неcтандартная у неё красота!!! Нравится. Видимо, здесь худсовет рулит, а не художники… Там больше губы, здесь шире тулово…
Спасибо, что показали в топике её.
Характерная веснушка из соседнего топика нравится. Таких купила.
Да, если-бы я видела Эсну перед покупкой — тоже не купила-бы.
Я с Вами согласна, если бы увидела её в-живую, не стала бы покупать.( Заказывала куклу тоже в интернет-магазине Весны. Ноги у Эсны разной длины, причём очень заметно, без обуви падает, с обувью еле стоит. У Анны тот же недостаток, стоит криво. Я думаю, у этих куколок разная длина ног почти у всех.
Да уж, все тот же «обтекаемый бесполый дирижабль», только в виниле… Губы накрасили бантиком, уверена, если их стереть и нарисовать прилично, будут вполне симпатичные пельмешки :)))
  • avatar
  • Greys
  • +1
Как увидела куколку — сразу появилась мысль заново нарисовать губы. Но боюсь окончательно испортить, я никогда таким делом не занималась… Когда заказывала Эсну на сайте фабрики — прямо была уверена, что губы нарисованы также, как у Анны.
А мне Эсна понравилась своей индивидуальностью.Волосики бы ей, правда, погуще и попышней.Жаль, что у нас такую куклу не купить.Обожаю нестандартные лица и фигуры.
  • avatar
  • silla
  • +2
Вставить нормальные реалистичные глаза по размеру, стереть эту краску с губ, сделать хороший мейк, привести волосы и прическу в порядок, красиво одеть — и глаз не оторвать будет. Что-то в ней есть, учитывая, что у автора молда очень красивые куколки.
Эсна мне личиком понравилась, жаль тело странное, и рост великоват. Хоть какая то изюминка в лице.Спасибо за показ.
Хочу четвёртую Анну — чтобы волосы чёрные, как у этнических веснушек, а глазки карие — цыганочкой… а Эсну не хочу. Фигура — это даже не дирижабль, это аэростат ПВО, в сочетании с головой вообще тянет полистать справочник по эндокринным заболеваниям… жуть. Подозреваю, что от идеи Совы худсовет оставил только нечто что-то, и боюсь, что шарнирку тоже испортят :(
А мне почему-то тушка Эсны понравилась :)) По крайней мере, на фотографии. Чем-то напоминает Fancy Nancy от Jakks Pacific. Нестандартностью :)
Спасибо за обзор.
Не смогла пройти мимо)) Обе куколки не нравятся совсем :-( все в них не так… перечислять не имеет смысла, но ребенку бы не купила(( В моем детстве я бы точно не захотела иметь такую куклу, так почему сейчас дети должны любоваться и играть не качественными куклами, за что им худсовет фабрики Весна производит такие шедевры… У взрослых теть и дядь наверное глазки болят и не видят, что творят для детей и ручки у производителей не оттуда растут… Очень жаль, что такие игрушки наполняют наши магазины…
Написала такой отзыв на недавнем впечатлении от посещения детских магазинов, в поисках отечественной куклы для 5 летней девочки и не нашли… Купили испаночку )) Племяшка счастлива!
Обидно за наших современных кукол…
Не хочу обидеть любителей Веснянок, это мое мнение)))
А чем Анна вам не нравится? На мой взгляд недостатков у нее нет. Разве что — глаза, как и у всех, но эту проблему я решила заменой на статичные.
У меня ребёнку размером не нравится. Большая, носить с собой на прогулку неудобно. Из больших любит только АГ — твердонабивная и потому лёгкая.
Интересная девочка. Выглядит как серьёзная сестра Анастасии, которую скатали с Нэнси.
Про лицо писать не буду, это на любителя. Но фигура более чем странная. И форма ступни тоже. И не девочка, и не девушка, тётка в ластах какая-то получилась. Жаль.
Прошу прощения.Смеюсь сижу, написали смешно)
Странная кукла, очень странная… очень большие губы и маленькая голова… но возможно в варианте негритянки с кудрявыми короткими волосами, она будут смотреться более гармонично… Фигура для куклы тоже необычная, но лицо меня смущает гораздо больше…
Ну, как обычно: хотели как лучше… Фигурка, соглашусь с karsen1204, как у Фэнси Нэнси. Мне Нэнси очень нравится именно этой необычной фигуркой. Личико у Эсны необычное немного, что-то в нём есть… Но сочетание головы и тела — мрак!!! Это кто же такое придумал: соединить несоединяемое!!!???
Привет всем))Спасибо за топик.Отзывы разные по куклу и хорошие, и не очень.Сразу извинюсь, что может не оправлала чьих-то желаний.Кукла сделана на заказ, я старалась.Конечно, будь она моей личной, я бы и мэйк другой сделала и глаза, и волосы.Конечно она взрослее стала, чем задумывалась.Отсюда и резонанс тела и головы.Да, волосы иные я предполагала.Ну что поделать, она вышла такая, какой ее сделали люди на фабрике.И конечно я.Надеюсь она найдет своих покупателей.Лично я свою копию, купленую в магазине -переделаю)))
  • avatar
  • Cova
  • +8
Простите великодушно, совсем не хочу обидеть. Мало того, восхищена Вашей куколкой Лилу, которой любуюсь на ДП. Но почему такое тело? Чем обусловлена такая форма( тяжёлая, грушевидная)? Почему было не сделать более изящное? Или у конвейерной куклы обязательно должен быть изъян… Как не стараюсь, не могу понять.
Я старалась отступить от стереотипа.Сделав кукле иную фигуру, чем у всех кукол.Конечно, это моя фишка такое тело.Я полпгплп, это будет интересно.Конечно, на моих куклах эта фигура выглядит иначе.Ведь они меньше.Честно сказать, очень-очень тяжело делать больших кукол.Это мой первый опыт.Спасибо работникам фабрики, подсказывали где что поправить.Подчеркиваю, задача была, сделать куклу не похожую ни на одну из существующих.Надеюсь, вышло.Но труд нереальный.
Как мама девочки, которая активно играет с куклами, скажу, что похожие размером тела у разных производителей это всё же плюс, а не минус. Очень удобно в игре, когда одежда и особенно обувь подходит разным куклам, да и выкройки тоже.
Да, получилось. Она не похожа на других.
Но фигура такая подходит для кукол с мультяшными личиками, типа Fancy. Мне нравятся красивые фигурки, как у советской Наташи из Днепропетровска (78 см.). Здесь бы подошла похожая.
Глазки очень напоминают глаза «Паолок» из Имаджинариума.
Хорошо, хоть пищика нет. Или есть?
Сразу оговорюсь, что критика моя не для «ущипнуть побольнее». Всегда радуюсь, когда у нас, в России, появляется что- то своё, и успешное при этом. Мне сейчас нравятся очень куклы из Иваново ( там есть свои недостатки, но по дизайну «Россиянка» рулит — шикарная). Жаль, что эта фабрика еле выживает, даже на " Мире детства" ее не будет.
Не уверена, что продажи этой игровой куклы будут зашкаливать и что она будет любима девочками. Но в продажах её здорово «вытянет за уши» красивый аутфит.
Но, все равно спасибо за попытку " прорыва". Это тяжело, должно быть. Вы не можете не любить своё, «дитя», пусть и немножко с доработками от других " мам".
Лилу шикарная, что тут говорить!
И мне фото в личку, пожалуйста! :)
К Вам, как к Мастеру, думаю, никаких претензий, потому что
что поделать, она вышла такая, какой ее сделали люди на фабрике
Я это очень хорошо понимаю, как человек, рисовавший эскизы для театральных костюмов. Когда кто-то умный решает, что это такая ерунда — поменять оттенок цвета ткани (потому что дешевле на два рубля) или сдвинуть «вот ту полосочку» влево ( потому что кроить так удобнее будет)(((
Выше, шарнирная девчушка в шортиках — совершенно другое дело!!! Живая мордашка, гармоничный образ!
Так что, работу художника, мастера испортить легко…
Так вот, ее я делала сама, и вот такая она стала.А здесь ведь другие художники тоже работали.У них свои мысли об Эсне.
О, покажете потом. :)) Как раз в Эсне есть индивидуальность.
Обязательно, вышлю в личку.
Елена, а получится ли подогнать готовую Эсну под вашу задумку? Хотя бы как-то приблизить, если руки приложить. Если можно, мне тоже пришлите, пожалуйста, фото того, что задумывалось. Я помозгую.
Всем вышлю фото, кто сюда писал и просил.
А мне можно тоже?
Я многого ждала от Вашей работы, интересно, что же было в авторском видении.
Ой! И мне, пожаалуйста :))
Елена, и мне пож-та!!!
А можно и мне тоже фото? А куколку эту всё равно хочу))) очень необычная. Но на сайте уже нет(
Я очень извиняюсь, а не могли бы вы показать куклу после своей переделки? Очень хочется увидеть, как она может выглядеть в авторском варианте!
Купила Эсну производства конца 2017 года. Прошивка качественная, звукового блока нет, мейк нежнейший.
Девочка гармонична.
Мне кажется, если у Эсны были фиксированные глазки как у Ненси, например, и красивые реснички, то уже от одного этого кукла бы выиграла. Сама тушка и личико лично мне нравятся. Ей бы еще волосы побогаче и губки блеском оживить.
В любом случае для Весны это огромный прогресс!!! Раз они работают с талантливыми мастерами, может в скором времени еще и научатся «не подправлять» за ними? может даже дойдут до идеи фиксированных глаз и густой прошивки волос))) Главное что пробуют уже новое, а то на их пупсов с молдами кукол из советского прошлого смотреть надоело))
А Елену хочется поздравить с выходом в массы, подумать только, вашими куклами теперь будут играть тысячи российских девочек, это ж здорово! И пусть что-то фабрика «подравняла» по своему вкусу, им тоже еще надо дорасти до идеи красивых и нетипичных (для нашего производства) кукол)))
  • avatar
  • lasve
  • +7
Спасибо за пожелания))Вы поймите, надо ведь и волосы найти, и глаза, по задумке.И их надо много.Столько сложностей у людей и руководителя Весны.Я сама с этим сталкиваюсь ежечастно.Спасибо всем, кто делал куклу, выводил симметрию.Спасибо, что выпустили куклу в свет.
Елена, подскажите, можно ли как-то в домашних условиях исправить разную длину ног у Эсны? У Вашей купленной куколки тоже ножки разной длины? Меня почему-то больше всего расстроил именно этот её изъян.(
Честно сказать, я даже не смотрела, разные ножки или нет.Ро скорее всего это у всех так.Исправить это нельзя.У меня Паолка есть, тоже ножки разные, но их двое было и я поменяла местами ноои у кукол и все хорошо стало.Но в вашем случае, не знаю что делать.Может обувью скорректировать проблему.
Кукла интересная: и привлекает, и отталкивает одновременно. Очень хочу увидеть вживую и не разочароваться, как в Анне, за которой шла целенаправленно, а покупать так и не стала…
Уже предвкушаю, как Эсне будут менять глазки, рисовать мейки и прошивать козочкой ))))
Можно где-то узнать на нее цену, т.к. на сайте Весны я ее так и не нашла (кроме рекламы)?
  • avatar
  • kass
  • +3
Тут продается. 1750 р www.kyklavesna.ru/products/esna-vesna-1
А с сайта Весны убрали, они в октябре выпустят Эсну, видимо много критики было, раз раздел на сайте убрали.
Спасибо большое!
Спасибо!
Я покупала на сайте «Весна», 1800 руб.
В принципе ничего другого я и не ждала. Тело не очень, да… А голова, не подскажете, просто поворотная или с наклоном?
Голову можно чуть-чуть наклонить вперед, миллиметра на 4-5))) Я не знаю, так задумано или просто крепление слабовато))) Вообщем на наклонно-поворотную голову Ханны Гётц непохоже.
А мне очень хочется посмотреть на Эсну своими глазами! Куколка мне понравилась своей «непохожестью» на других Веснянок, для меня это интересно. Судя по всему, я не дождусь появления её в магазинах нашего города, наверное закажу по интернету. Как бы узнать — будут ли ещё выпуски, в других нарядах, с другой прической — нам показывали Эсну с чёлкой?
И мне пожалуйста в личку покажите что у вас получится! Безумно любопытно!
  • avatar
  • Natta
  • 0
Сегодня ко мне пришла моя Эсна, я рада. Кукла, может быть, и несуразная, но я уже успела её полюбить. Нравится рост и необычное лицо. Не нравятся губки, завтра сотру. Волосы жирные, помою. Хотя в хвосте выглядят очень мило, вообще ощущение, что куклу просто забыли причесать. Винил замечательный, не деформированный, как у моей Анны. Сравнивая с куклами производства Испании, отстает немного во всем, но я её люблю, может быть это патриотизм. Не плохо, можно лучше, но радует и так!
Ещё хочется сказать, что моя Эсна стоит в обуви и без. Купила я её со скидкой 20%, получилось 1527 р.
Ольга Викторовна, мне тоже качество Эсны понравилось, и личико приятное (кроме розовой краски на губах). Вот фигура непонятная, и для нас слишком большой рост оказался — куклу покупала для дочки, ей тяжеловато управляться с такой большой куклой. Эсна так и не стала нашей куклой, у неё сейчас другой дом. Кстати, у нашей Анны винил отличный.
Сегодня моя Эсна нарядилась в джинсы, футболку и босоножки от куклы Готц Ханны, сидит костюмчик лучше, чем на Готц, я снова и снова люблю Эсну, не смотря на то, что кукол испанских и немецких фабрик у меня много, наверное это патриотизм!))) Эсна подружилась с куклами Готц Ханной и Кэти, хорошо вместе смотрятся. Эх, не получается фото загрузить…
Отредактировано: 26 сентября 2017, 00:57