Короткая прогулка для шопика и неожиданное о кукле


Всё обещало быть обычным. Приятным, может быть даже очень приятным, но обычным.
Связала новый комплект на продажу. Надо фотографировать. День солнечный, яркий. Но, помня о предыдущем неудачном домашнем фотографировании при такой же солнечности и яркости, решила не распыляться зря на домашние фотосессии, сразу пойти на природу. Кто из моих девочек лучше всех покажет образ лисички? Может это не лисичка, а белочка, тоже как вариант, но я думала о лисичке. Эльвирочка, конечно же!
Стали одеваться. Думала взять с собой и Эмили, в шопиковом комплекте тоже, сделать несколько фоток для пущей концентрации красоты. Но Эмилька почему-то не очень обрадовалась, не хотелось ей никуда идти. Ну и ладно, в другой раз. Зато. Кирюшка! Ёрзает, чуть не подпрыгивает, глазками сияет изо всех сил, как ей прогуляться хочется! Ну и куда тебе «гуляться»-то, думаю? Тёплой одёжки нету пока, а в летнем уже прохладно наверное. Так-то тепло, как летом ещё, но уже жёлтые листья и середина сентября. Ну нет же, ей надо, вот прям надо-надо! Напялили что нашлось под рукой )) Напялили, ещё не пошли никуда, а она стоит уже вся готовая, уже счастливая! Такая деревенская девчоночка получилась )) Хоть сейчас на ферму куда-нибудь, в стогах полазить, с коровками-хрюшками-козочками пообниматься, на лошадку какую-нибудь подходящую, но настоящую залезть попробовать, в цыплятах посидеть )
Ну ладно. Собрались, потопали. Суббота, народу везде тьма. Девочки хотели в каком-то дворе на детских лазилках пофотографироваться, но я решила, что не надо детишек дразнить, травмировать детскую и мамскую психику.
Пришли в Терлецкий, долго искали подходящее место. Кирюшка готова хоть где носиться. А Эльвирочка притаилась. Она впервые на прогулке. Сосредоточенная такая, собранная, как пружинка напряжённая. И что-то странное в ней происходит… Встала в высокой траве, напитывается пряным тёплым воздухом, смотрит на воду сквозь травинки… Я тоже смотрю на неё внимательно, пытаюсь уловить...
— Смотри! Она лесной дух! — растопырив глаза пуще прежнего, захлёбываясь от неожиданного восторга взвизгнула Кирюшка: — Смотри на неё! Смотри! Это лесной дух!!
И мы замерли. Все. Вот она кто, оказывается, наша Эльвирочка… Признаюсь, пока она была дома, я видела, что она не просто симпатичная девочка (и девочка ли? на мальчишечку-то тоже вполне похожа бывает...), видела, что она немного странная, не обычная, но думала — чего только себе не нафантазируешь. И не особо об этом задумывалась. Вот теперь я поняла, почему Эмили так повела себя, когда приехала Эльвира. Эмили была прям девочка-девочка, нежная и удивительная. ) И я планировала (планировала!))))), что Эльвира станет мальчиком, таким дерзким циничным напористым мальчишкой. Старалась этого будущего мальчика по фото подобрать, ну вот виделся мне такой образ, очень отчётливо.
Но когда она появилась у нас, в первые же минуты всё повернулось ровно наоборот. Эмили вдруг взяла беспрекословное покровительство над Эльвирой, стала жёстко и ревностно защищать и ограждать её от любых контактов с кем либо. Я сначала думала, «как старшая сестра», но потом уловила — нет, тут не очень-то похоже на сестринские чувства, что-то совсем другое…
А вот оно как. Эльвирочка у нас 4 месяца, а я только сейчас, да и то совершенно случайно, узнала то, что сразу поняла о ней Эмили…
Эльвира. Девочка она или всё-таки мальчик? Или вовсе бесполое создание, в равной степени относящаяся как к мужскому, так и к женскому? Ребёнок лесных духов…
Опа! Вот не поверите! Прямо сию минуту, в процессе написания этих строк, решила залезть посмотреть, что значит имя Эльвира и вот что обнаружила!
В общем, направление примерно понятно стало. Буду наблюдать и вникать дальше. Об этом говорилось уже тысячи раз, я буду не оригинальна, но тоже скажу: странные, совершенно неожиданные и удивительные вещи иногда преподносят нам куклы. Очень странные в самом деле.

Пофотографировали наряд (эти фото пропущу, они в шопике есть и не представляют особой художественной и повествовательной ценности). И, конечно, я не могла просто сразу уйти, не предоставив возможности нашему новоявленному, точнее — новоузнанному, новоугаданному, лесному духу немного побыть в своей стихии. Она не расхаживала, никуда не просилась. Даже когда Кирюшка была рядом, Эльвира просто стояла замерев, слушала, трогала ладошками травинки, дышала своим, настоящим, давно недоступным…


Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике


DollSize

Ямогу: С большим удовольствием создаю им вполне реалистичные интерьеры. Очень люблю смешивать разные техники, использовать разнообразные цветовые сочетания и фактуры.

Ювелирные мастерская для кукол от Larpurlar

Ямогу: Ювелирные мастерская для кукол от Larpurlar — Ювелирные украшения для кукол из серебра, золота, натуральных камней, изготовление и ремонт.


Комментарий (8)

Красивые фото. Куколки как настоящие детишки.
  • avatar
  • fmeru
  • +2
Спасибо!
!!! Девочки прехорошенькие, здорово что удалось «разгадать»девчушку.
Спасибо!
По поводу куклостраностей абсолютно согласна,… «удивительное рядом»…
Фотографии очень яркие, по осеннему уютные.
Кирюша Ваша очень нравится, неугомонная непоседа ;)))
Да, Кирюшка ооочень энергичная, иногда я от этого на самом деле устаю, у меня нет столько энергии, сколько ей для реализации требуется.
Яркий наряд и яркие фото! Теплая у вас осень.
Осень самое чудесное время года
Отредактировано: 16 сентября 2018, 21:50