Надежда

Было-стало-3

Пару дней назад я нашла куклу. Бедолага лежала у подъезда поперёк урны. Достаточно было беглого взгляда, чтобы понять, что это Сибигрушка. И у меня такой нет!
Вот это чудо-чудное:



Одета во что-то невнятно-вязаное, резинки превратились в верёвочки. А самое ужасное — на 3-4-х нижних рядах пейта отсутствовали волосы.
Первым делом помылись. Надо сказать, куколка относительно чистая, грязь только снаружи, внутри всё вполне достойно. Вся целая, если не считать частичного отсутствия волос. Куклу наряжали, как могли, и, видимо, любили.
Перетянула куклёну на новую резинку. Пейт аккуратно помыла, а затем постаралась вытянуть некоторые провалившиеся внутрь прядки. Однако, нижние ряды безвозвратно утрачены. Когда-то поработал юный парикмахер, увы.
Далее дилемма: оставить как есть или попробовать прошить недостающие ряды волос. Прошивать заново новыми материалами не хочу. Один такой опыт у меня уже был, я осталась недовольна результатом, кукла утратила налёт винтажности, но и современной красавицей не стала. В общем, я решила оставить всё как есть, зачесать волосики так, чтобы они закрывали облысевшие участки. Считаю, это мне удалось. Нет, естественно, первозданной шевелюры, но осталась трогательная красота старой куколки.



Пришла пора одеваться. На куколке были трусики, сшитые явно детской рукой. Вернее перешитые из детских шёлковых трусиков. На них нарисованы такие симпатичные слоники, что я решила оставить их. Постирала, распорола, перекроила и заново сшила, заодно таким образом избавилась от дырочек. Получилась красота неописуемая:



Платье трикотажное, отделано капроновым кружевом и жёлтыми пуговками. Сзади застёгивается на кнопочки.
Туфельки, к сожалению, не родные. Мало того, они на одну ногу. Но на безрыбье и рак — рыба. Пока так. Но будем искать «родные» туфельки.
Для окончательного образа необходим бантик. Сначала я хотела сделать какую-нибудь повязку, чтобы закрыть пустые ряды на пейте, но мне понравилась получившаяся причёска. Поэтому нужен только бантик. Но какой выбрать? У нас два варианта.





Да, я же не назвала имени куклы. Такие девочки производились с разными именами. Моя пусть будет Виолеттой. Хотя у Виолетты должны бы быть длинные волосы и платье в пол… Ну и пусть. Полагаю, моя куколка заслуживает такое имя, ибо красавица и умница, каких поискать, а она сама меня нашла. :)
  • Blythemoda (Masha Rodak)

    Ямогу: Обувь и украшения для кукол. Крутые ботинки из кожи и замши. Шикарные украшения — серьги, ободки, пурлинги.

  • dveia

    Ямогу: Перетяжка кукол Gotz (только классическое тело) и Galoob Baby Face. Могу заменить глаза куклам Gotz.

Обсуждение (35)

Девочка в заботливых руках! Красоточка!
Спасибо!
Красивая девочка!!! Ей повезло))))
Благодарю!
Мне больше нравится белый бантик.
А малышка прелестна!)
Спасибо. Белый бантик — первый вариант. Будем ещё думать, примерять.
Ой, какая хорошая девочка получилась.У меня есть туфельки,
не знаю подойдут ли вам. Если подойдут, подарю.
  • mimmim
По-моему, это туфельки от Ленинградской куколки. У меня такие есть, была обута в них Нахабинская, но они точно не её. В каталогах посмотрела, в каких туфельках должны быть Виолетты, на них спереди три фестончика.
А мне больше понравился желтый банк — как-то побогаче на голове)) Можно еще синий попробовать в тон платью. У Вас ранняя девочка, судя по темно-бирюзовому цвету глаз. Очень красивые глаза!!!  Поздравляю! Побольше бы таких помоек
Да, верно, глаза невозможно красивые. Обычно у таких кукол откровенно голубые, а тут такая сложная бирюза. Спасибо! О синем бантике тоже думала, но пока не попался нужный оттенок.
Я тоже за белый бант!
Какая лапушка! Согрели, искупали, нарядили вот и счастья в доме прибавилось!
Пословицу такую впервые слышу Но на безрыбье и рак — рыба! интересная!
Спасибо.
А поговорка — да — интересная, редко в ходу бывает в пору, когда почти нет дефицита. :)
Хорошая девочка какая! У меня такая тоже есть, но фото не могу найти.
А там внутри головы лишних волос нет? Обычно у советских их там куча.
  • Narche
Да, в пейте много волос. Но я так не люблю прошивать! У меня давным-давно лежит в работе пейт от аскимовского щекастика, всё никак доделать не могу.
Прелесть, а не девочка!!! Я за желтый бант!
Виолетте очень идет платьице, такая нежная девочка! А туфельки у Вас от Лены 8 Марта. Ждите, скоро и она к Вам постучится!
Спасибо! Лены у меня пока нет. Действительно, уже некоторое время присматриваюсь к этой куколке.
А такие туфельки ещё у кругозоровской Жени.
Какая она стала лапушка! Девочке повезло попасть в заботливые руки! Мне белый бантик у нее нравится, может потому, что сама в детстве такие больше любила, чем капроновые!
Мне тоже белый бантик нравится. Вот только его блестящая белизна дисгармонирует с грязно-белыми туфельками.
Белый бантик! :))
Спасибо!
Мне очень нравится девочка!!! И оба бантика ей хорошо. Но жёлтый именно Виолетте идёт больше, так как он невероятно гармоничен с платьем в плане создания образа для этой девочки.
А решать, конечно, Вам)) И Виолетта Вам подскажет
Благодарю. Попробуем ещё подобрать голубой бантик нужного оттенка. А жёлтый, наверное, надо немного укоротить.
  • oriole
А мне понравилось именно такое сочетание с большим бантом — очень жизненно, по-настоящему, так часто маленьким девочкам завязывали.
Да, бывало так. Где-то у нас есть фото годовалой дочери с большим бантом на голове. :)
Замечательно преобразилась малышка  и да жёлтый бант ей очень к лицу, ну а к белому нужно летнее платье
Точно, Вы правы, нужно иное платье. Этим я и довольна, и нет. На другую куклу оно, пожалуй, лучше сядет. У Виолетты осанка такая, что пузико сильно выпячивается. Я этого не учла, поэтому сзади платье слегка провисает. Надо лиф спереди немного удлинить. Будем шить белое платье с лёгким голубым (бирюзовым?) рисунком. И туфельки поменять необходимо.
Красивая куколка получилась. А бантик по мне, так лучше желтый (он с пуговками на платье хорошо гармонирует), но размер бы такой, как у белого.
  • TTanya
Согласна. Бантик подбирала в тон к пуговкам. На платье ещё середины цветочков тоже жёлтые.
Хорошенькая куколка.У меня есть Школьница Сибигрушка.Купила на барахолке в школьном платье и в туфлях.Не знаю, родные или нет.Оба на левую ногу.Почему -то не могу добавить фото.Если хотите, посмотрите у меня есть про нее топик
Спасибо за комментарий, Елена.
Да, это родные туфельки.
У Вашей, и у моей тела совершенно одинаковые. А вот головы различаются, у Вашей куколки щёчки попухлее.
Забавно, что у обеих куколок туфельки на одну ногу.
Я вставлю Ваше фото, если не возражаете.
  • oriole
Конечно выставляйте.
Куколка — просто прелесть! Желтый бантик ей идёт больше. Я бы, если позволите, немного укоротила лепестки банта, сделала его «попушистее». Такая зайка получилась)
Спасибо. Я, пожалуй, так и сделаю.
Глазки какие красивые! Девочка вам так благодарна!
  • ruzoks
Спасибо за добрые слова.