Наталья

Наше советское детство

Доброго времени суток, уважаемые жители прекрасной страны бэйбиков! Сегодняшний мой топик я хочу посвятить нашему босоногому и счастливому советскому детству! В то время у нас не было ни смартфонов, ни компьютеров, мы с утра до ночи пропадали во дворах, придумывали игры, выносили свои игрушки, мы общались вживую, глядя друг другу в глаза. И, конечно, у нас были совсем другие ценности в жизни! Мы росли, переезжали из города в город, своих пластмассовых друзей оставляли соседям, чтобы не везти с собой, либо теряли на улице во время игры. Так все они и остались в нашем далеком детстве. Мое увлечение началось с поисков маминой куклы, которую когда-то выбросили за ненадобностью. Ища ее на различных сайтах, я увидела Сашу Минскую и влюбилась! Тогда я решила вернуть себе кусочек своего детства! В скором времени она приехала ко мне, а потом еще и еще… Вы, наверняка, меня поймете! Так и начиналась моя коллекция. Потом появились куклы и других зарубежных стран, но советские девочки остаются со мной по мере возможности, т.к коллекция растет, а места для них все меньше и меньше, к сожалению.
Больше всего мне полюбились высокие и большие куклы советского производства. Конечно, их выпуск был очень разнообразным, всех не соберешь! Я поселила у себя тех, кто был ближе всего мне по вкусу. И теперь каждое утро они встречают меня своими добрыми улыбками, и тогда я точно знаю, что день будет прожит с хорошим и солнечным настроением!
Всем хочу пожелать того же: радуйтесь жизни, коллекционируйте для души и пусть серые будни уйдут в прошлое!
1.Минская Саша
2.Лада Днепропетровск
3.Славянка Ленигрушка
4.Мечтательная Зоя сувенирные и подарочные
5.Настя Кругозор
6.Женя Днепропетровск
7.Тая Донецк
8.Рита Донецк
9.Даша Донецк
10.Наташа Днепропетровск
11.Харьковская безымянная девчушка
12.Эля Куйбышев
13.Высокая неопознанная незнакомка
14.Безымянные сестрички из Днепропетровска
15.Харьковская безымянная девочка
16.Таня Киев
17.Харьковский безымянный малыш
18.Кировская безымянная девочка
  • BabyCat

    Ямогу: Одежда, обувь и аксессуары для кукол (Gotz, Paola Reina, Baby Born Zapf, Kruselings, Disney Animators, Jolina Zapf, Ася «ВЕСНА») и др.

  • Сергей Пронин

    Ямогу: Деревянные игрушки своим детям начал делать года с 2012, тогда же и увлекся резьбой. Работы периодически пополняются. Люблю придумывать.

Обсуждение (35)

Очень мне нравится, когда куклы моего детства ухожены и красиво одеты.Смотрю на Ваших и не могу вспомнить — какая была у меня, да это и не важно, а важно то, что любовь к куклам осталась.
Какие красавицы! Видно что Вы их любите, очень ухоженные. Вспоминаю что некоторые куколки были и у меня в детстве
Спасибо за теплые слова! Очень их всех люблю, это правда!
Трогательно и приятно. Спасибо за топик.
Ах, какие красавцы! Глаз не отвести. Очень достойная коллекция!
Спасибо за кусочек детства и воспоминаний. Какие-то были у меня — в-основном, ленигрушка, я жила на юге у бабушки, а мама в Ленинграде и оттуда присылала мне кукол. Какие-то были в садике уже.
Очень красивый топик! Я тоже оооооооочень люблю СССРочек! Ваши лялечки все очень хорошенькие и ухоженные! Поразила Таня (Киев), это третья кукла снизу, да? Хочу такого щекастика!!!
Да, Таня-это третья снизу! Очень приятная и скромная девочка!
Шикарная коллекция!
Спасибо большое! Мне очень приятно!
Куклы-подружки, так я на них смотрю, пришли тоже из моего детства, значит подружки)) очень нарядные, им у вас хорошо =) мне очень малыш понравился, неопознанный, если заглянут знатоки, может определят мальчика, я тоже такого захотела)))
Он точно Харьковский, а вот имена у Харькова известны не все, к сожалению
Будем искать))
Будем!☺
Самые лучшие куклы!
Чудесные куколки! Некоторых даже впервые увидела. Очень хорошо, что вы сохраняете им аутентичность и наряжены куколки согласно моде тех лет…
Сейчас многие наряжают их в кружева и ленты, но именно в таких платьицах они смотрятся очень нежно и трогательно…
Милые! Красивые! Хорошая коллекция.
Спасибо большое! Рада, что понравились!
На одной площадке увидела, вроде ваш мальчик, вернее, такой же, только блондин, подписан _днепропетровский Антошка, может так и есть))
Антошку я знаю. Днепр, как правило, клеймовал своих кукол, за исключением короткого промежутка времени. Мой малыш не оттуда, Харьковские куклы стали для меня особенными, их я изучила вдоль и поперек. Видела своего в Харьковском каталоге в одноклассниках. У него есть еще брат с рифлеными волосами и рисованными глазами, тоже очень интересный и крупный мальчуган
У меня в детстве был Антошка, очень его любила. Достался моей маленькой дочке, а дальше история его печальна, увы! Так хочется заиметь его снова. Я единственное не знаю какая фабрика моего малыша выпускала. Но зато хорошо помню что был одет в распашонку и трусики, на голове чепчик. Волоса, как сказать, литые? Но как прочла Антошка, сердце кольнуло! После уже поняла- не мой…
Вот, и не надо печалиться о далеком детстве. Которое во все времена и на всех просторах — счастливое. Оно с Вами! Кстати, не все решаются его вернуть таким образом. И очень даже напрасно! Чудесная атмосфера Ваших кукол. Все они такие полюбленные!
Согласна с Вами! Многие считают, что это заставление квартиры ненужными вещами. А мне они приносят удовольствие! Порой надо отключаться от повседневных забот, они выматывают, работа-дом, дом-работа. А жить для себя когда? Вот я и черпаю вдохновение от кукол! Они помогают мне справляться с обыденностью наших серых будней.
Последняя кукла просто поразила в самое сердце!
Я вот смотрю на ваших красавиц и поняла что не саоме фиговое у нас было детство. И знаете — у наших кукол детства были такие же добрые и наивные глаза. Они тоже верили, что все хорошо. Может быть они и были где-то угловатые и не такие мягкие… но именно наивные как наши советские дети
В самое «яблочко» попали! Именно наивные и добрые лица! Этим они и привлекают нас, взрослых, которым так порой не хватает детской веры в чудеса!
Чудесные куколки! Я совсем недавно заинтересовалась советскими куколками, у них такие милые и добрые лица!
Спасибо большое! Это очень увлекательный и интересный процесс! Удачи в Вашем начинании! Надеюсь, что Вам это понравится!
Скажите, пожалуйста, а какой рост у номера 2?
Я намерила от макушки до пяток 65 см
Спасибо! Растрогали до слез. Какие милые и нарядные куколки-ровесницы, такие скромницы и обаяшки.
Спасибо! Я рада, что Вам понравилось!
Красота, каждая кукла прелесть.Спасибо, что делитесь таким богатством.Коллекция на загляденье.
Спасибо большое! Мне очень приятно!))
Куколки прелесть! Все красиво, аккуратно, любящая хозяйка позаботилась о девочках! Как увижу советских куколок, так и мысленно уношусь в детство… У меня тоже было много кукол, но с переездами, да и от времени многие утеряны! Даже помню пресопилочная была.
Спасибо огромное! Мне очень приятно!)) Прессопилочная у меня одна, Харьковская.