Воплощение нежности. Мерле (Merle) от Sissel Skille


Дорогие жители нашей волшебной страны! Сегодня я хочу познакомить вас с самым прекрасным для меня кукольным образом-коллекционной куклой Sissel SkilleМерле (Merle).

«Ты… моя мелодия,
Я -твой преданный Орфей...»

Я долго думала над тем, как назвать этот топик. «Кукольный центр моей души»? «Моя нежность»? «Моя самая любимая девочка»? Все эти слова верны, но по отдельности ни одно из них не достигает абсолютной точности в передаче моих чувств к этому детскому образу, как достигают его все они вместе.

Когда после огромнейшего (после детства) перерыва я однажды увидела, каких сейчас, в начале 21-го века, делают кукол, я была поражена. С.Скилле, А.Суттер, Завиружински, Х.Плющок! Это было невероятно! Они просто потрясли меня!
Я смотрела на монитор компьютера и не могла поверить своим глазам! Неужели такое бывает?!!! Ну да, наверное.., но только это где-то ТАМ, далеко, в том «заоблачном» заокеанском мире, который долго, многие десятилетия был недосягаем и скрыт от нас непроницаемым «железным занавесом».

А то, что я когда-нибудь буду «собирать» этих кукол, и что, тем более, хоть одна из них поселится у меня, такое мне не приходило даже в голову!
Мне нравились все! Но глубоко «осели» только куклы Скилле. Видимо, здесь мы были на одной «волне». И глубже всех «запала» Мерле…
Мне до сих пор самой удивительно — как и почему, -но какие-то самые глубинные струны души всегда очень нежно, умилительно, гармонично и в лад вдруг начинают колебаться и трогательно звучать тихим, нежным, бархатным звуком при взгляде на эту нежную, трогательную -норвежскую, и такую не норвежскую, а какую-то очень русскую девочку- мой «серебряный колокольчик» -Мерле.

Она напоминает мне ребёнка начала 20-го века -пышные, волнистые волосы, благородная стать, глубокий проникновенный взгляд тёмно-синих глаз, обрамленных пушистыми ресницами,-глубокая, ЧИСТАЯ, благородная «душа»!
Она совершенно живая. Она -смотрит!!! А я, каждый раз проходя мимо неё, на мгновение замираю, и слезы удивления и счастья почти всякий раз готовы выкатиться из глаз!

Покажу вам сегодня мою девочку. Она живёт у меня уже почти 1,5 года :))
Мерлеша, действительно, задумана автором, как «норвежская девочка». Отсюда её такой сложный и «национальный» наряд — расшитая дублёнка, теплая кофточка из ангоры, джинсовые брючки, замшевые сапожки :))
Вот её промофото:



А теперь — наши домашние фото. Я думала сделать ей платье ребенка начала 20-го века -что-нибудь с приспущенной талией, подхваченной широким поясом, шляпа-канотье, может быть, матроска… В общем, она напоминала мне обобщённый образ детей Царской семьи рода Романовых… По приезду, пока это не осуществилось, девочка переоделась в то, что было:))
Но известно, что «нет ничего более постоянного, чем временное», и Мерлеша пока так и стоит, и только по временам меняет туфельки:))))
А я уже настолько привыкла к её этому простому, домашнему образу, что порой уже ничего не хочется и менять:))
Но я не столько хочу показать её «костюм», сколько -её лицо и «образ души». Посмотрите, полюбуйтесь вместе с нами, нам будет очень приятно, если Мерлеша «затронет» и кого-нибудь из вас!

Моя домашняя тихая девочка :))





Здесь я намеренно не редактировала фото, потому что фоторедактор очень меняет «краски» Мерле. И выше вы могли видеть всё так, как выглядит в реале.

А здесь пришлось воспользоваться фоторедактором намеренно, чтобы лучше высветить взгляд и цвет глаз Мерле, но только волосы здесь пожелтели, а цвет губ стал намного ярче :((


Вот такие у неё глаза:


И портрет:


Что может быть лучше уюта и дОма?!



Вместе с веселушкой Марочкой:)) (только Мара у нас тут простыла :)), поэтому дома ходила в шарфике:)))


-«Мама! Тише!.. Заболел мишка!..»-







И напоследок -любимые портреты :))



Мой «серебряный колокольчик» — Мерле :))


-«Гляделась ли ты в зеркало, и УВЕРИЛАСЬ ли ты, что с твоим лицом ничего нельзя сравнить на свете,
а душу твою люблю я ещё более лица твоего...»
/из письма А.С.Пушкина жене Наталье Николаевне/

Надеемся, что куколка вам понравилась! :))
Спасибо всем, кто был с нами! :))




Бирюкова Светлана

Ямогу: Пусть каждая девочка будет самой счастливой, а ее любимая куколка — самой красивой!!!

Людмила

Ямогу: Вяжу спицами и крючком шью наряды — для кукол. Приятного просмотра


Комментарии (41)

Любаша, тронула до глубины души… Как ты говоришь о своей ненаглядной девочке! С какой Любовью! Я зачарована этим чистым ребёнком. В ней всё совершенно, и она такая ТВОЯ)
Дорогая моя, спасибо тебе, родная! :)) Она на самом деле очень «моя»! :))) Самый нежный «центр души»:))
Каждый цветочек по своему хорош,
Два одинаковых вряд ли найдешь:
Лилия, роза, нарцисс и тюльпан,
В каждом своя красота и свой шарм.

То же о девочках можно сказать,
Можно принцессой любую назвать
Неповторимость есть и в Мерле,
Она для тебя ОДНА на земле…
Алёнушка! Спасибо тебе ещё раз, дорогая моя! Да, каждый цветок -это ТВОРЕНИЕ и воспоминание о рае:)) А какой-то свой, самый-самый «свой»- любимый образ-это таинственный, и пока непостижимый отпечаток наших душ!:))
Любонька, такие проникновенные строки! Невозможно не влюбиться в Вашу девочку после прочтения топика. Слова, полные нежности, любви, очарования, любования… Великолепная девочка! Аристократка! Такие шикарные волосы! Мне она напомнила отдаленно дочку современного композитора И. Крутого. Очаровательная девочка!
Катюшенька! Спасибо Вам! И спасибо, что Вы -с нами! Лучше, чем я попыталась здесь сказать, я уже больше не смогу. Этот образ какая-то загадка для меня. Загадка СОЧЕТАЕМОСТИ душ, их гармоничности, их нежности. А дальше — уже только безмолвие и глубина чувств :))
Ваши топики пронизаны Чувством! Гармония, тепло, уют, спокойствие и в тоже время такие сильные эмоции — необычное сочетание! Спасибо! Упиваюсь Вашим слогом.
Спасибо, дорогая Катюша! :))
Очень красивая девочка!!! У меня живёт такая-она прелесть)))
Наташа, спасибо большое! Тогда Вы меня понимаете! :)))
Любаша, и правда от взгляда Вашей красавицы замирает сердце! Пусть Вам девочка приносит много радости!
Очаровательный «серебряный колокольчик»!
Любочка! Спасибо, дорогая! Этот «серебряный колокольчик»-он звучит где-то в сердце :))Наверное, он называется-«чистота» и «детство»… А ещё — любовь и счастье :)) Радости и счастья — Вам!!!
Всегда восхищалась девочками Скилле — они «светятся» изнутри! И Ваша девочка — прямое подтверждение этому факту.
  • avatar
  • KaZa
  • +1
Спасибо, Катенька! Как хорошо Вы это подметили, очень правильно! :)) Я даже не подумала об этом :))Она, и вправду, как бы светится своим, каким-то только ей присущим, внутренним светом :))
Любочка, у меня временно живет Tone от этого же автора, поэтому я по себе знаю, насколько удивительные эти девочки! И ведь никогда меня особо не интересовали коллекционные куклы, а эта временная гостья — просто заворожила! Все никак не могу найти в себе силы с ней расстаться;)
Катенька! А надо расставаться, да?! Я знаю Тони:)) Очень понимаю Вас! Сама не раз думала-«вот, если, (упаси Бог), придется расставаться с кем-то из своих, то легче расстаться даже с любимой Снегурочкой(хоть это и не просто), со всеми Готциками, даже с Марочкой, но Мерле!!!.. Очень желаю Вам потом найти свою любимочку, и оставить её навсегда!
Любочка, Тони была приобретена по просьбе другого человека, но в долгой дороге приобрела трещинку на радужке глаза, поэтому и осталась пока у меня… Берегите свою девочку — эти куклы необыкновенные!
Поня-ятно...:(( Ах, как жалко! Хорошо, что подсказали, Катюш, теперь обязательно еще больше буду беречь! Хотела бы, чтоб эта девочка осталась на память обо мне моей внучке:))
Какая замечательная задумка — передавать девочку по наследству!
Да! А кому же и ещё?! У меня сохранилась кукла детства, которой уже более 40 лет! Так она всегда напоминает мне о маме! Именно мама подарила мне её на день рождения! Я помню всю эту ситуацию с подарком во всех подробностях, а теперь, по прошествии времени, каждая мелочь настолько ярко всплывает в памяти, и это особенно дорого, потому что связано с детством и мамой!:)) Так эта кукла до сих пор пахнет также, как 40лет назад, а запахи ведь всегда особенно способствуют рождению воспоминаний, особенно приятных:)))
Дааа, такие вот воспоминания, еще и с запахами из прошлого — на вес золота!
Катюшенька! Спасибо Вам огромное!!!!:))
Эта теплая, радостная фоточка- для Вас. В ожидании лета и весны! :)))
Спасибо большое! Так хочется уже скорее тепла, солнышка и вот таких цветов;)
да!!! здорово!!! вот это воспоминания!
Очень красивая кукла и необыкновенно красивые фотографии! Вам удалось полностью передать всё очарование этой девочки!
Юлечка! Спасибо! Особенно приятно слышать это от Вас! Фотографировались мы спонтанно, не готовясь, просто «на волне любви»:)) Я, зная, как многие девочки умеют фотографировать (при этом очень важно и качество техники), всегда долго думаю -а какое качество будет на мониторе? И никогда не могу правильно дать оценку своим фото. День был пасмурный, и даже потом подумала-«ну, что же ты, занавеску-то даже не отодвинула?!...» А тут просто сработало чувство -«А, была-не была!!!» Чувство ЛЮБВИ заставило не побояться и поделиться с вами тем, что так люблю:))
Спасибо за показ Вашей очаровашки! Интересно было полюбоваться Мерле! Она заслуживает любящей семьи!
Чудесный кукло-ребенок!
Викочка, спасибо, что зашли!:)) В семье она самая любимая! И она это знает!!!:)))
Любочка! какие фото здоровские)а кукла какая! мечта поэта, ой, то есть коллекционера:)
Катюшенька, здравствуйте!:)) Рассмешили Вы меня :)) но кукла, правда, «мечта поэта» :)) Именно почему-то глядя именно на неё у меня и всплывают часто в памяти слова А.С.Пушкина из письма к жене: " Гляделась ли ты в зеркало, и уверилась ли ты, что с твоим лицом ничего нельзя сравнить на свете, а душу твою люблю я ещё более лица твоего..."
Как люблю я эти слова!!! Катюшенька, спасибо!:))
ЛЮБОЧКА! НАКОНЕЦ-ТО! Наконец-то я дождалась твоего топика! Открывая твой топик, первое, о чем я подумала при взгяде на куколку… это ГЛАЗА

Алмазы, малахиты, бирюза — Ничто в сравнении, что ни говори,
Когда горят твои прекрасные глаза
На солнце или в отблеске луны.

Они — мечта и грезы для поэта,
Они бездонные озера для души.
Твои глаза — счастливые кометы,
Гори еще и взгляд свой не туши


Это стихотворение посвящено твоей Мерле! Я восхищена ее глазами. Красота ее глаз затмевает все: и шикарные кучеряшки, и бесподобный аутфит, и ярко-выраженные губки, — всё! Они просто сказка!!! Я очень рада, что у тебя живет такое совершенство!
вот и слова Кати, говорят тоже самое, что и стихотворение: МЕЧТА ПОЭТА!
Оксаночка, милая, большое спасибо, что зашли, и спасибо за теплоту и искренность Ваших слов! :)) Замечательные строки стихов :)) Даа, недаром говорят-«глаза-зеркало души» — вся «душа» её в них и в её мягком, изящном облике отражается как в зеркале:)) А ещё есть такое выражение-«Некрасивы,-потому что МАЛО ЛЮБИМЫ». Так вот здесь, мне кажется, как раз наоборот — «красивы, -потому что ОЧЕНЬ любимы!» :))) Заходите всегда, мы всегда Вас ждём! :))
Какой шикарный топик! Девочка шикарна! Глаза, как море, как небо! спасибо за показ красоты!
Светланочка! Большое спасибо, что зашли, и за Ваше трогательное восприятие этого скиллевского чуда! Очень рады Вам!:))
А у меня Мерле ассоциируется с красавицами Венеции…
Мы к Вам в гости! Не прогоните?
ОЧАРОВАШКИ
Оксаночка, дорогая, что Вы?!!!!:))) Мы никогда(!) никого(!) не прогоним, а будем всегда только рады и Вашему вниманию. и Вашему участию, и всем дорогим гостям, посетивших нас своим дружелюбным участием и приятными гостями (сказала как-то «по-китайски»:))) Прелесть у Вас Мерлешечка! Я тоже думаю, что венецианский образ ей очень подойдёт, главное-очень «тонкий» по красоте и изяществу наряд надо сделать, правда? Даже представила её себе сейчас после Ваших слов- красаавицаа будееет!!! :))
Большое спасибо за Ваш визит и внимание к нам! Если ваш наряд осуществится-покажите, пожалуйста, очень будем ждать!!!:)))
Люба, Ваша Мерле чудо! :) Очень нежная трогательная девочка! Спасибо что показали нам свою красавицу!
Мы в гости! :)

Леночка! Очень рада Вам!:)) Спасибо, что Вы зашли! Очень рада нашим дорогим сестричкам-таким нежным, благородным, ТОНЧАЙШИМ созданиям, прелестным как лепесток розы:)))))
Я хорошо помню Ваших девочек! Они все у меня да-авно в копилочке:)))) Я ещё тоот Плюшкин!:)) Очень-очень рады вам с девчулинками:)))
Любонька, почему-то решила зайти в гости в Ваш топик, не знаю почему-потянуло… И… ох! Для меня стало совершенной неожиданностью и открытием то, что я увидела под воздействием Вашей души и любви к кукле:,, Я помню чудное мгновенье! Передо мной явилась ТЫ!...,, Сногсшибательная красота, божественная реализация фантазии Великого Мастера-меня покорила Ваша Мерле! И главное-по моему, она живёт там, где должна-Ваше восторженное сердце, культура и любовь-всё принесёт ей маленькое, но счастливое ДЕТСТВО, как и должно быть… В СКАЗКАХ!!! Берегите её, и своё понимание прекрасного! Не зря меня потянуло…
Дорогая Светонька! Это так дорого, что прошло уже 7 месяцев со дня написания этого поста, а у меня ТАКИЕ гости!!!
Очень-очень Вам благодарна за Ваши тёплые слова и доброту, и от всего сердца желаю Вам и всей Вашей семье -здоровья, радости, покоя и безопасности -Вам и Вашим близким!