Новые куклы Милы Дунаевой


Здравствуйте, дорогие бэбиковцы! Те, кто видел мою предыдущую публикацию, знают, что я не только поклонница антикварных кукол, но и фанат чудесных миниатюрных силиконовых кукол Людмилы Дунаевой. Сегодня хочу поделиться с вами радостью: у Людмилы появились новые куклы в масштабе 1/12! Это так называемые куклы-болтушки. Их бюсты, ноги и руки отлиты из силикона, а тело сшито из трикотажа. Впрочем, лучше всего о своих произведениях расскажет сам автор. Вот цитата из описания на Ярмарке Мастеров: «С тех пор как я перестала заморачиваться по инженерной части, моя жизнь стала гораздо приятнее: мне не надо переживать из-за каркасов, поскольку в этих куклах его нет, а стало быть — и ломаться там нечему. Кукла может сидеть с опорой: в её… ну, в центр тяжести… да, так лучше, так вот: туда помещён гранулят. Как можно видеть на фото, то обстоятельство, что кукла не держит самостоятельно позы, не слишком ограничивает её возможностей по части художественного позирования. Единственный каркас, который в ней есть — медная проволока (в 2 сложения) в шее, поэтому томный наклон или поворот головы — без проблем».
А теперь фото! Поехали:)
По порядку:
1. Анна Болейн. В частной коллекции.
2. Жанна д«Арк, она же Пастушка. В частной коллекции.
3. Мариэтта.
4. Юки Отомэ, Снежная Дева.
Небольшой опрос. Новые куклы Людмилы, как мне кажется, — это различные воплощения Вечной Женственности, бесконечное число ее ликов. А кто для вас является воплощением этой идеи (исторические личности, люди искусства, вымышленные персонажи)? Пишите в комментариях!
Спасибо за внимание к публикации!


Blythemoda (Masha Rodak)

Ямогу: Обувь и украшения для кукол. Крутые ботинки из кожи и замши. Шикарные украшения — серьги, ободки, пурлинги.

Оксана Алексеева

Ямогу: Сошью любую одежду или обувь для кукол Paola Reina и им подобных.Любой аксессуар из бисера и бусин -головные уборы, сумочки, детали одежды.Создам аксессуар или обувь для куклы из войлока, кожи, джута


Комментария (4)

Необычные куклы, очень женственные и нежные. В руках куколки приятные и теплые. И хотя автор позиционирует куклу как «неубиваемая», думаю, что цена слишком завышена, поскольку кукла упрощена, снижена себестоимость.
Спасибо за комментарий. Цена, мне кажется, вполне адекватна, если сравнить ее, скажем, с ценами на шарнирную куклу 1/12. Да, новые куклы Людмилы чуть менее трудоемки, чем ее же каркасные силиконовые (но там и там уровень цен, подозреваю, намного выше), зато они ближе к покупателю, а уровень лепки для такого масштаба просто космический… Далеко не каждая шарнирка может похвастаться такой реалистичностью. Ну и плюс аутфит.
Болейн у меня живет. Вот платье сошью и покажемся))) На мой вкус, она из них самая красивая!
Мне тоже она очень нравится, необыкновенная! Вы счастливица, завидую белой завистью! Ждем фото!