Размеры кукол


Стало вдруг интересно. А какого размера кукол вы предпочитаете?
Пока обсуждаем кукол BJD.

Заранее хочу извиниться, если вдруг тема уже поднималась.
Я не так давно общаюсь с людьми в кукольном мире и сама предпочитаю размер 45 и выше.

Какой размер БЖД кукол ваш самый любимый?


LyubovBelskih

Ямогу: Вяжу спицами и крючком любые виды одежды, для куколок и их мам.

Надежда Фишерман (late_night_N)

Ямогу: Вяжу шапочки для кукол


Комментарии (35)

Привет, Наталья)))
Предпочитаю я конечно кукол 35 см. Но!!!, кукол детей. Если же речь идёт о взрослых, то не менее 40 см, в случае опроса 40-50 см. Формат Барби мне совсем не нравится, так как при худобе взрослых кукол они ещё мельче кажутся. Единственное, что расстраивает, кукол 40-50 см с собой везде не возьмёшь (((
  • avatar
  • SVK1
  • +3
Это да!) Не возьмёшь.
Привет!
У меня всего пока (!) одна маленькая куколка от BellisDolls,, надеюсь, что будет вторая!
Это только начало!)
Ещё хотелось бы сказать- есть куклы вне времени и формата определённого.
А у меня, как и у многих, есть куклы разных размеров. Бжд от 16 см, есть 26, 29см и 41.
Как определить кто любим? Дело сугубо моего вдохновения.
Отредактировано: 20 октября 2017, 23:13
У меня как-то барбиобразные в основном заводятся) И головастики примерно такого же размера (Пуллип, Дал, bbgirl). Хотя конечно очень хочется что-то большое) Мечтаю о БЖД-парнях 60+ ) Но в живую таких еще не щупала, так что даже пока не знаю, как оно будет)
Образы предпочитаю или взрослые, или мультяшно-анимешные. Реалистично-детские не очень… Реборнов побаиваюсь, а Готцами и Паолками восхищаюсь со стороны. Одна куколка только формата Паолки есть — Джолина-Белоснежка. Она мне очень нравится, но расширять коллекцию в этом направлении пока не хочется. Ну если только одну куклу, в подружки к уже имеющейся. Что бы ей не скучно было :)

Но к сожалению БЖД пока в коллекции нет, только в планах.
Отредактировано: 21 октября 2017, 00:01
По поводу парня 60см.))) Я, конечно, на бжд не претендую, но если захочешь, сделаем тебе эксклюзив.))) По дружбе так сказать.)))
Это я только за была бы)) У тебя куклы ооочень классные) Если это действительно возможно, я бы не отказалась!
Возможно. Только вот с текущими заказами разберусь и можно тебе что-то придумать. Собственно, в рамках моей конструкции я делаю почти все. Жесты рук по фото, лицо сложнее, потому что глаза, например я не меняю, но тоже можно сделать очень похоже… Нос и рот можно любой, глаза прикрыть и тд. У меня сейчас два новых мужских лица проявилось, я тебе потом их пришлю. Хм… В общем все, что не меняет конструкцию, могу!))) Подумай пока что хочешь.
Клаааассс! ))) Будет интересно посмотреть))
И там уже решить… У меня есть тайная мечта — кукел, похожий на Венсана Касселя. Сама не знаю, почему я так его люблю? ))

И если получится, что-то хотя бы отдаленно похожее… Это будет улёт)
Хотя любой вариант будет улётным — это точно) Может что-то наэксперементируется интересное)
Наташ, спасибо тебе огромное, за такое предложение! ))
Отредактировано: 21 октября 2017, 12:56
Да, он товарищ харизматичный!))) Я попробую.)))
Уиииииии!!! ))) Восторг просто)))
И процессом (в рамках соблюдения авторских прав, разумеется) делитесь!!! Такая авантюра буквально на глазах завязалась!)) Сижу, в ладошки хлопаю в предвкушении.
Хорошо. За одно по 3d программе что-то еще напишу.)))
Но я что-то прямо смутилась аж, а вдруг не похоже получится? В общем вы сильно много надежд не вкладывайте пока. Я всегда боюсь, что будет не так, как ждут, потому что лицо человека и куклы они очень разные пропорционально.
А будет даже интересно, что получится. Мне Кассель первый раз встретился в фильме Братство Волка, и очень поразил его образ и внешность. И хотя потом уже много где его видела, но та его роль прямо отложилась во мне. Когда загорелась куклами, то мечтала, что когда-нибудь у меня будет кукел, похожий на него. И может даже с эльфийскими ушами — казалось, что они ему очень пойдут.
Так что по сути поле для экспериментов очень большое) И что в итоге получится никто не знает, но чувствую, что это будет что-то супер.
Да, обычно даже я не знаю, что в итоге получится. Только тссс
Наташа Агатти делала миними в размере 1\4. Одно из самых лучших!
Демиург доллз вроде бы тоже делали…
Надо посмотреть.)
Девочки, только, пожалуйста!, не жадничать!;) Делитесь фото!!!
Кстати, до этого у меня была только одна кукла 60 см.))) Мало кто заказывает таких больших. И ту я делала для очень близкого человека. Хотя мне нравится этот размер. И эта вот будет спецзаказ. Надеюсь к Новому году успею подарок.)))
Наташ, спасибо огромное. Это действительно похоже на какое-то чудо)
У меня сейчас немного переломный момент в жизни — и после какого-то унылого период всё вдруг начало даже не то, что налаживаться, а вообще скакать в гору)

Похоже, это судьба такая у 60+ — быть редкими экземплярами))
Мне кажется, что многих смущает размер, ведь для любой куклы нужно найти место «обитания». Маленьких пристроить по полочкам проще, а крупным и пространства нужно больше. Но меня такие куклы притягивают, хотя пока и не удавалось у себя поселить такое чудо)
))) я очень рада! Надеюсь все получится наилучшим образом.
А у меня, так уж получилось, они всех размеров есть :)) Из БЖДшкк самый маленький — реалик, он ростком 9 см, а самая большая девочка — 65 см .:)))
Виниловые и фарфоровые тоже есть разных размеров, от 4см до 110 см :)))
Здорово! Никогда не видела 110см в живую, если честно.)
У меня ребята 40-50см, но не сказала бы что это мой любимый размер все таки для меня они тяжеловаты, хочется чего то поменьше)
Мой формат — 45-50 см, МСД. С ними удобнее и фотосеты делать, и с собой как компаньонов возить. И миниатюру много где на этот формат можно купить)
В последнее время мой любимый формат 40-50 см. Мне удобнее с таким размером управляться — и шить, и фотосеты делать. Так же есть две девы 60+, ими занимаюсь реже, но они не менее любимы)
Да, по тем же причинам это тоже мой самый любимый размерчик.
Всегда любил лосей 70+, но последнее время полюбил 40-50! Гораздо проще создать антураж… да и ткани меньше надо, особенно если учесть из каких тканей я шью своим куклам))))
  • avatar
  • EGOR
  • +2
Вообще мой любимый размер 45-48. И вроде не очень громоздко и не так мелко, чтобы убиться головой об стену.))))
да в плане экономии 40-50 это хорошо… но в любимках все таки куклолюди от 60-до 70 есть парень 70или 75( не помню) уже тяжеловат… повязывать на них люблю хоть и расход материалов большой а все таки интересно…
Мне нравятся большие размеры, потому что с ними можно гораздо больше себе позволить. И фурнитуру подобрать для одежды и фотографии отличные всегда. Хотя так пока до этого делала только одну большую куклу (60см). Не многие заказывают больших. И эту я делала для очень близкого человека.
У меня ребята от 26 до 45 см, но в планах большой (относительно) парень, 65 см.
Пожалуй, комфортнее всего чувствую себя с ипловскими КИДами (это около 35 см), хотя чем крупнее кукла, тем проще на неё шить…
Да, шить определенно проще!)
Мне раньше всегда нравились 30-35 см. Но со временем вкусы поменялись.