Небольшое путешествие. Кукла от Анатолия Жукова


В выходные я ездила в соседний город. И брала шарнирную куклу Аннушку с собой. По моему, ей понравилось. Она долго смотрела в окно поезда на пробегающие мимо берёзки и о чём-то мечтала…
































По приезду мы гуляли. Ходили на пешеходный мост через реку Исеть, любовались видами.













Спасибо, что заглянули! Надеюсь, что вам понравились фото из нашей небольшой поездки. Хоть они и получились немного грустными. Но, наверное, у Аннушки просто было такое настроение — ей хотелось мечтать и грустить.


Наталия Куликова

Ямогу: Изделия ручной вязки: коллекционные костюмчики для кукол, роскошные цветочные пледы.
Изделия ручной работы: декоративные коллекционные стульчики для куколок.

Лунная Кошка

Ямогу: Увлекаюсь бжд и страстно их коллекционирую. Шью на них одежду, рисую не сложные мейки. Делаю мелкий ремонт бжд кукол и убираемые модификации — шрамы, ожоги. Могу проклеить, перетянуть. Делаю парики.


Комментарии (23)

Какое доброе лицо у вашей Аннушки и прекрасные глаза♡
Спасибо! Очень рада, что вам понравилась моя девочка! )))
Добрый день! Я давно приглядываюсь к этому молду у Анатолия, но пока спросить было не у кого. Вы не подскажете, как у вашей девочки дела с подвижностью? Мне очень нравится личико, но возможности тела я просто не представляю, а хотелось бы понять… Спасибо
Подвижность мне очень нравится! В моём предыдущем топике движения лучше видны, гляньте там, если интересно. Позы получаются естественными, нет ощущения, что куколка сидит, как солдатик, у БЖД-шек такое бывает. И лепка тела мне тоже нравится, много реалистичных деталей, которыми некоторые пренебрегают, когда лепят кукол: и складочки над пятками, линия рёбер, лопатки, поясница и крестец классно проработаны. А ключицы и кисти — просто песня! Очень советую! ;) Ко мне скоро вторая приедет, с другим молдиком. Думаю, что в паре они ещё интереснее смотреться будут. ))
Отредактировано: 19 июня 2017, 10:42
Жуковская куколка приедет? С улыбчивым лицом?
Нет, с серьёзным! ))
А, перепутала молд! Я не помню, какой у Анатолия был первый… Я сейчас в раздумьях, взять только голову и посадить на имеющееся тело, или все таки всю куклу… Но вы правы, лепка у Анатолия очень красивая, если брать одну голову, тело по скульпту придется подбирать очень тщательно…
Зачем всё усложнять? С такими то ценами и не взять целую куколку?! )))
Да, для такого скульпта и качества цена более чем заманчива). Но проблема в том, что на вид мне не очень по душе тело… А вот головушка с серьезным выражением мне безумно нравится. Очень скульпт хорошо проработан, не топорно. У старого тела, по моему, были двухчастные шарниры, а у нового уже трехчастные, а я как раз предпочитаю старого типа. Возможно, буду вести переговоры о старом теле, хотя Жуков его уже не отливает для продажи.
По моему, это странно, новое тело явно более продуманное и эстетически приятное. Хотя, это, наверное, дело вкуса… Честно говоря, у меня были сомнения, когда я смотрела на куколку на промо-фото. Но живьём всё выглядит гармонично и красиво. Может дело в ракурсе тех фоток?
возможно, дело в ракурсе. Но я действительно люблю тела старого типа, с двухчастными шарнирами. У них пластика конечно, хуже, но они более статичны, так сказать.в общем, в раздумьях я) голову по-любому брать хочу, а с телом пока не знаю. Но если вы выложите репортажик о серьезной даме, которая к вам едет, я с удовольствием его прочитаю, возможно, это подтолкнет меня к окончательному решению)
Очень хорошие фотографии. Вроде простые и в тоже время передают настроение с грустинкой.) И видно, что Вы очень полюбили свою Аннушку.) Предвкушаю, какой красотой Вы нас порадуете, когда наступит золотая осень.)
)) Спасибо! Для меня вообще интересней не разные ухищрения, а чтобы куколка выглядела живым, мыслящим человечком. Фон-только дополнение. Рада, что вам понравилось! ))) Осень — конечно лучшее время для фотографирования! Но, думаю, до этого ещё много всего интересного найдётся! )))
Очень красивая получилась девушка, лицо живое и не совсем правильное, все как у людей:) Образ ей очень подходит, такая романтичная путешественница.
Спасибо! )) Вы правы! Я тоже думаю, что секрет в интересных, а не идеализированных чертах! Большинство бжд слишком красивые, и это не даёт им быть настоящими. )))
Ксюш, очень красивая куколка, живая девушка, как и многие твои куколки, всегда модные, любящие прогулки, романтичные))) А у Анатолия только 2 молда? я на ЯМ только 2 видела, они вроде и бжд, но очень отличаются от отальных собратьев)) Можешь описать как работает глазной механизм, там вроде без пластилина? И размер ножки, если можно, как то заинтересовали меня эти куколки.
Глазной механизм очень интересный: голова состоит из трёх частей, внутренняя — держит глазки. Молдов вроде даже три, но я точно не знаю. Можете обо всём распросить Анатолия в контакте. Я там у него заказывала кукол и всё обговаривала.
Вот фото глазного механизма сделанное автором.



И моё фото того, как крепится парик(очень удобно, никогда не спадает и не уползает!). )))



Здорово все придумал! Вот интересно столько фирм разных производят БЖД и не одна ведь не додумалась до такого!
Да! Это очень классно придумано! Я была в восторге когда этот механизм в живую увидела! )))
Очень нравится мне ваша девушка! Всегда читаю публикации с ней и о ней с большим удовольствием! И фотографии просто прекрасные! Всегда видно когда куколку очень любят, и даже если бы вам не сознались, мы бы это поняли)) А кукла не обычная, иногда в них ищешь душу и не находишь. А про эту я бы сказала, что она с красивой кукольной душой! И очень притягательная. Хочется долго её разглядывать
Спасибо за ваш отзыв! Вы очень правильно всё говорите! Есть куклы красивые, но совсем пустые, а иногда в простой, на первый взгляд, можно открыть целый мир! )) Наверное, всё зависит от того, что мы в них вкладываем, какими качествами и чувствами наделяем куколок. )))
Платье очень понравилось, сидит превосходно))
Спасибо! Сама его шила из тонкого шифона. ))