Юлия

Как купить себе "дочь"

Ло-ли-та.
Это первое что я подумала, когда увидела её.
Я физически ощутила, как в голове сполохами летели картинки из моей жизни.
Как будто бы в голове трещало электричество, как будто чёрным мерцала церковная свечка. Это было настолько реально, что я ощутила запах горячего воска.
Ло-ли-та…
Отрывками, урывками, ощущениями мерцало в памяти. Я вспомнила фамилию Набокова, и, еле оторвавшись от экрана, помчалась за книжкой. Когда-то я её листала, но она показалась мне унылой…

Я ехала в метро обратно и жадно глотала страницу за страницей, глядя на объявление в шопике. Она… Она!
Я переносилась в то время и в то место, рассматривая Лолитины фотографии в шопике. И единственное что я тогда сделала — написала что-то невразумительное под объявлением…

Ночь была ужасной. Мне снилась весёлая девчонка, во сне это была моя дочь. Лолита, которую нарисовало моё сознание, была во сне моей дочерью.

Наутро я побежала к своему преподавателю по психиатрии, потому что мозг переклинило капитально. Я не могла выбросить из головы эту куклу, она смотрела на меня из моего сознания, и вот это вот всё крутилось: какие ручки, какие ножки, какая мордочка, ах какая девочка. Малышка. Дочка.
Психиатр усмехнулся и мягко выдворил меня на недельку с учёбы, проветрить мозг.

Дальше неинтересно, право слово, нормальные люди так не делают. Я ежечасно обновляла шопик и одновременно пыталась занять нужную сумму. Я буквально ничего и никого вокруг не видела и не слышала, только проглоченная в первую же безлолитную ночь книжка Набокова настырно цитировала себя в моём воспалённом мозге. Стоило закрыть на секунду глаза — и я с моей Ло оказывалась на каком-нибудь пляже, где кидала ей мяч, подпрыгивая на обжигающем, колючем песке.

Несколько дней пролетели как в тумане. Сбор суммы был пыткой. Не смотря на погоду вокруг, стоило мне закрыть глаза — я кидала ей мяч…

В один прекрасный день пытка закончилась. Я вынырнула в реальность, и дрожащими руками договаривалась с продавцом. Из моего, представьте только, города!
О, как я гнала машину. У меня потели то руки, то ноги, то висок, то всё остальное.
Я видела светофоры сквозь туман. Я ехала очень аккуратно и очень быстро. Я должна была, я обязана была доехать и забрать свою Ло.

Шопик был открыт всё время.

Мне удалось сделать вменяемый вид, когда я приехала. И аккуратно-аккуратно взять заветную коробочку, погасив желание схватить её и прижать к себе, вдавить в своё тело, в сердце, в душу. Моя Ло, она очень хрупкая, я беру её очень осторожно.

Конечно, она была выпущена сразу же, в машине. Из коробки на меня посмотрела именно она. Моя Ло. Эти глаза, этот носик, этот хомячок.

Так она и живёт у меня, если я правильно помню, то ей уже полтора года. Я не перестаю с нею быть вместе, душа в душу, мы просто с нею одно целое. Она не мой формат даже, но она ездит со мной везде, ей покупается просто ВСЁ что я увижу. Я как ненормальная готова скупить ей весь мир. Я знакомлю с ней людей, друзей. Она — моя дочь.

Мне до сих пор не очень легко принять эти эмоции. Каждый раз, когда я смотрю на неё, я слышу Набокова (будто выучила наизусть), я чувствую песок. Я кидаю ей мяч. Чувства не меняются. Эта девочка — моя душа, моё сердце. Это родная мне девочка.
И вы знаете, она очень добрая. Это самая послушная кукла из всех, хотя непослушную я сходу-то и не назову среди своих. Но ЭТА…

Когда я беру её в руки, я испытываю необъяснимые ощущения. Что это, я не знаю, мне не идентифицировать.

И она изменила меня. Она считает всё это вот глупостями (ну вот разборки эти все на сайте и в жизни), и лучше бы поесть конфету, или быть может, банан. И я сразу успокаиваюсь. У меня меняется взгляд на жизнь, я смотрю через её серые глаза, чуть прищуренные от солнца, и всё это такое небольшое, мелкое…

Этот топик я много раз писала по ночам в своей голове. У меня появилась дочь, её зовут Ло. Я ничего не могу сделать, я бессильна. Я не смогла её переименовать, я не могу вообще ничего. Она согласна носить любую одежду в которую повеселевшая от редкого бокала вина мать запихивает бедную девчонку, и крутит, крутит её, как игрушку или того хуже как куклу, смеясь, раздевая, одевая, примеряя… Она согласна на всё, что я с нею делаю. «Всё это слишком мелкое, право, слишком, вот если бы мы поехали куда-то… » — слышу я её в своей голове, если она устаёт от моего внимания. И слегка уронив голову набок в переноске-кроватке, она засыпает, пока мы не доедем до места.

Она дивная, дивная.

На щенка она смотрит блестящими глазами и с интересом. На меня, когда я не в настроении — «ну что же, опять ты?....»

Иногда ей весело от того что она слышит в кино, сидя рядом со мною у компьютера. Иногда морщит носик. Она не любит дискавери, право слово, это всё мелкое ©

Я могу продолжать бесконечно. Что вы думаете по этому поводу, девочки и мальчики? Держать в себе уже сложно, что бы там не считала Лолита, у меня же есть остатки лично меня. А может, уже и нет.

Напишите свои мысли, пожалуйста.
  • Katya Ishchenko

    Ямогу: Современная одежда и исторические костюмы.
    Актуальная информация в группе vk.com/mycooldoll

  • Face-up BJD

    Ямогу: Предлагаю услуги по рисованию мейков для BJD и других кукол.

Обсуждение (68)

Юлия, я с интересом прочитала Ваш Топик, как маленькую книгу. У Вас неординарной внешности куколка, своеобразная и она действительно ВАША! Комментировть сложно, возможно Вы всю свою нерастраченную любовь решили отдать ей. Очень не ловко спрашивть, но все же, у вас есть детки, крвные?
  • Yana73
Есть. И животные. :)
  • Hanael
У меня тоже и дети и животные, а в куклы играю Зато Вы нашли свою девочку, необычную и она девочка с характером! У Вас на нее особый взгляд. Ваша Ло рядом и это прекрасно! А собачку Вы ей купите))) Меньше будет капризничать… У меня есть куколка, от вестида де азул, очень милая. И пожалуй из всех кукол, которые есть у нас в доме, она больше всех мне симпатизирует.(хотя всем детям она не нравится)) Мне в ее образе всегда что-то не хватало. Потом поняла что — собачки) Пришлось купить Не совсем разобралась как вставить фото, так бы показала свою даму с собачкой)
  • Yana73
Куплю, что поделать)))
Когда нажимаете на ответ, над окном, там где смайлики, голубой квадратик, кликаете и выбираете картинку)
  • Hanael
Ок) Спасибо!
  • Yana73
Очароваха!) Собачка ей очень к лицу)
  • Hanael
Спасибо!
Да… обалдеть, эмоции зашкаливают… что я думаю? Да круто же!!! Расслабтесь… Все это мелкое… не накручивайте… играйте и наслаждайтесь!!!!!!!!!.. И да, она Ло-ла! Кто автор этой Дивы? Чьих кровей она будет? Куколка-то не простая…
Точно, и не написала… RA-Duet, «Детка»
Завораживающая девочка, как будто колдует что-то… Вот даже куклой назвать её не могу.
У меня что-то похожее появляется на какое-то время, когда при взгляде на куклу или какую-то другую фигурку, игрушку сразу вдруг вспыхивает в голове её характер, просто смотришь и сразу понимаешь, чувствуешь какая она, видишь картинку как она двигается, слышишь, как звучит голос и когда замечаешь в ней той, что очень глубоко трогает и волнует. И с персонажами книг такое бывает.
Завораживающая девочка, как будто колдует что-то… Вот даже куклой назвать её не могу.
У меня что-то похожее появляется на какое-то время, когда при взгляде на куклу или какую-то другую фигурку, игрушку сразу вдруг вспыхивает в голове её характер, просто смотришь и сразу понимаешь, чувствуешь какая она, видишь картинку как она двигается, слышишь, как звучит голос и когда замечаешь в ней той, что очень глубоко трогает и волнует. И с персонажами книг такое бывает. Вот, кстати! С литературными героями у меня такое срабатывает, когда те выдуманные люди сталкиваются с проблемой, очень остро стоящей для меня, либо попадают в ситуацию, которая меня когда-то задела. В такие моменты как будто пытаешься вместе с ними что-то очень важное для себя решить. Воть.
Вот согласна с Вами… очень непростая по энергетике куколка… точно, как своенравный подросток, которого очень любят родители… звездная девочка!
Да, именно так. При этом образ куклы это всё-таки отражение нашего её восприятия, как мне кажется. Возникает в воображении какой-то характер, очень правильный, самый точный для этой куклы, и дальше воображение в отношении неё действует по логике этого характера. А это с точки зрения творчества очень интересный и классный процесс, очень большое вдохновение нужно, чтобы так получилось. В чём-то похоже на некоторые актёрские тренинги, если повезёт и что-то там правильно щёлкнет, уносит только так, и это самые прекрасные моменты)
Вот совершенно точно.
Прошу прощения за баг с комментариями, хотела дополнить, а он почему-то раздвоился
У меня тоже несколько комментариев получилось, хотя редактировала один…
На одном дыхании прочитала вашу историю. Все правильно, так и должно быть. Она, та самая, дочь, единственная и только ваша. И не имеет значение, есть у вас дети. Главное, что есть дочь и она всегда рядом.
Я Вас поняла… Вас иногда пугает Ваше безволие перед этой куколкой… но тут, как с любимыми характерными детьми, надо показать, прежде всего самой себе, кто главный в доме… а то так и управлять Вами начнет, еще чего попросит… типа «луну с неба» хочу… вот здесь нужно будет четко сказать нет!)))… иначе «побежите» же доставать..,, так недалеко и до полного контроля над вами....)))… аккуратнее с ней… по-взрослому с любимым характерным ребеночком… а дитя очень характерная!.. даже слишком непростая…однозначно с душенькой… первая и последняя фотография впечатляет… маленькая принцесса)))…
Вот она ничего не просит!)) Это я как неадекватная к ней с подношениями бегаю, а ей только «это всё мелкое»)))
  • Hanael
)) Лапочка!!!)) Потому что мы хотим, чтобы все «няшно» было… ))) как с детками… а они-это все мелкое))
Вот точно)))
  • Hanael
))…
Юлия, прочитала на одном дыхании. Это что-то очень личное. И хорошо.

Замечательно, когда переживания, впечатления превращаются в творчество.

Я вижу не куклу, а девочку- подростка… С ней интересно говорить и хорошо молчать… Она поймёт и не осудит…

С ней можно говорить без слов. Она понимает тебя с полувзгляда, знает, когда нужно притвориться просто куклой и не мешать…

Рядом со многими из нас живут такие особые кукложители. Их невозможно считать куклами, это наши спутники…

Мы — отражение друг друга. Более или менее…



.

.
Купите ей игрушечное домашнее животное, дайте в ручки, пусть ухаживает и им управляет)))…Какую-нибудь таксу со сменными мордочками))… Кто автор этого Чуда? По энергетике moogla напоминает…
Ра-дуэт, Детка)

Точно, таксу.
  • Hanael
)))!!! У меня есть такая куколка… тоже все задабривала..., а потом сунула ей собачку в ручку и все… теперь не грустит… пропало такое выражение с личика…А кто производитель в смысле страна? Наши дизайнеры? Или Корея? Или..? Не слышала про такой бренд…
ra-duet.ru/
Рузанна и Айрат, супружеская пара, делают авторских бжд)
  • Hanael
Воооот!!! Я так и подумала, что наши… наши умеют в своих куклах энергетику заложить…да такую, чтоб аж зашкаливало!..
  • Hanael
Что-то не могу зайти по ссылке… но посмотрела этих кукол в картинках, да, Детка у них самая колоритная!!!
Меня вообще не цепляли они, сто раз мимо ходила, пока эта не нарисовалась :))
  • Hanael
Да, она самая классная!
Здравствуйте! Какая чудесная трогательная история!!! Вы нашли истинно свою куколку!(какое это счастье на самом деле, хотя порой язык не поворачивается назвать их куклами, они живые и реальные существа!»
Так здорово любить и баловать вот так от души одну куколку(не смотря на то, что она я так поняла-не единственная, кто живет у вас).Оберегать ее, разговаривать с ней, баловать!!! Кстати никогда не видела такую куколку!!(девочку)
Набоковская Лолита одна из моих любимых героинь!!! Так здорово, что вы не утеряли свои трепетные чувства к своей Ло спустя полтора года! Это много о чем говорит!!!
P.S.Когда я занималась с психотерапевтом(мне очень интересна вся эта тематика лично для себя, тонна литературы прочитано и лекций записано), он с удовольствием рассматривал фотографии с моими куклами, и не советовал мне проверять голову))Да, конечно увлечение куклами замещает нам реальные события в жизни в разной степени, но лично я мечтаю вот так полюбить и баловать одну единственную куклу! И кстати она появилась у меня! Вдохновила меня на пошивушки(чтоб я шила-Ни-За-Что!!! А тут-захотелось побаловать свою.Ваша история вдохновила меня(и как я смотрю других читателей) тоже в такой подробной форме излить душу! Благодарю за то, что открылись нам! Очень хочется наблюдать по чаще за жизнью вашей доченьки Ло!
Ой спасибо
Не единственная, крепко люблю каждую, но эта — как дочь, не как любимая кукла) Топики писать стеснялась, да и до сих пор ещё страшно что осудят)
  • Hanael
Вы что, какое осуждение?! Так красиво написано, чувственно! Пишите, очень интересно читать, душевно. Да, кукла, да любимая! Каждому свое! Кто-то собачек к гомеопатам водит и покупает им бриллианты, а кто-то увлечен куклами. У каждого человека есть свои интересы, свой маленький тайный уголок и свое отношение к окружающему. Любите Ло, балуйте, а нам пишите свои замечательные Топики
Здравствуйте. Потрясающий топик. Ещё недавно мне бы не откликнулось. Но месяца два назад я тоже так-же в шопике встретила своего ребенка. И девочка тоже со мной всегда)
Ох, какая… Вот как жизнь поворачивается. Значит я не одна...
То, что Вы описываете — это же чудесно! Такие эмоции, такое проникновение. Это дорогого стоит. И это редкостная удача, найти таких. Людей, кукол, животных — это не столь важно, важно то, что Вы ощущаете при контакте с ними. Я понимаю о чём Вы говорите. У меня есть такие куколки. Двое. Но их здесь нельзя показывать )
  • Anomaly
Спасибо что отозвались! Я хоть почувствовала себя не белой вороной :) Оказывается, я не одна такая.
Классная живая Лолита, которая реально любит путешествовать, как мне кажется, во всяком случае, на фото на природе выглядит по-другому, чем в комнате.) А то, что вы ее так любите, так это же здорово!) Я вот в начале хобби хотела себе только одну самую любимую куклу, чтобы где-то так же к ней относится, но нет, захотелось многих и многих, целый мир, желательно, и только мой.) Да куклы такие существа, они что-то такое в нас могут затрагивать… Может она — часть вас, которая до этого была спрятана где-то глубоко.)
Похоже, что душа :)
Да, я соглашусь, действительно она на природе совсем другая всегда, вот вспоминаю фотки -да! Свободный она… человечек.
Обожаю «Лолиту» и обожаю Набокова за неё…
Потрясающе тонкое произведение. Очень характерная девочка у Вас!!! Это здорово, когда подобные эмоции захлестывают! Рада, что такой сайт есть, и мы можем поделиться с теми, кто действительно поймёт и оценит! А не покрутить саркастически у виска…
Да, волшебно описал свои чувства! И я как попугай за ним теперь

Я думала у меня крыша поехала настолько, что меня и отсюда поганой метлой вместе с ней за руку погонят...)
  • Hanael
Юмор у вас классный! Насмешили))))Почаще топики пишите!!!
Это случайно)
  • Hanael
Да, со стороны для обычного человека «попахивает» клиникой))) но только не для Вам-подобных…
Ну вот меня в психиатрии лечить отказались, сказали, норм)))
Они хотя бы не умирают. Скажу я после 2020…
Кукла — это то, что не страдает, и всегда рядом,…

Если Вам так легче почему и нет.
И они умирают :( Эх. Все нам дорогие(
Невероятная история.
Прям прочуствовала все эмоции.
Пусть все подождут)

Даже не помню, испытывала ли я что то подобное? Если нет, то все впереди
Хорошо, что куколка дождалась!
Попала в ТЕ руки
Я тоже постоянно сомневаюсь, не чересчур ли… По-моему, пока привязанность к кукле не отнимает ничего у родных и близких, никакой «клиники» здесь нет :)
Я свою такую дочку встретила в семь-восемь лет. Она была по рассказам очевидцев очень «страшная»: замурзанная и лохматенькая. Причём никак было эту лохматость не убрать, волосы устойчиво стояли дыбом. Вот я её таскала! И на карусели с собой, и на все прогулки, и туда и сюда. И у меня тоже очень точно отпечатался в сознании её характер. Она оказалась моей полной противоположностью: спокойная, рассудительная, послушная девочка, совсем домашняя. Легко со всеми находила общий язык.
А потом была школа, книги, путешествия. Куклы оказались запихнутыми в шкаф.
Нашла я её этой осенью. И она не сразу меня простила, молчала очень долго… Главное, я давно смотрю на кукольный народец, как на некую расу, которая поселилась со мной рядом и делает потихоньку свои дела, в которые мне и вмешиваться не всегда надо. И никакой «мамой» я для них не была, ещё чего! А как обращаться к кукле, которой пять лет вдалбливала в голову, что она моя дочь?! Ну и что, что в детстве… И решила, что «поздняк метаться», дочек не бросают) Как назвала, так дальше и поплывем)
Обалденная, Ваша, живая… Потрясающе. И я вас очень хорошо понимаю — ваш топик нашел отклик в моей душе
Очень хорошо, что всё так закончилось. Потому что куколку могли купить. Но самое ужасное, что, получив куклу, могло оказаться, что это не она. Так бывает, буря эмоций, ждёшь, предвкушаешь вот это вот всё, открываешь и… ничего. Наверное ещё одна дочка нужна кажому, даже если дома своих две-три и более, живых и пластмассовых. Как воплощение себя в детстве, доиграть во что-то недоигранное тогда, или просто идеальная «вторая я». Ведь реальные дети всегда отдельные личности со своим характером, а иногда хочется, чтобы они играли в то, что интересно нам, читали то, что хотели бы мы, чтобы они читали. Просто мы не всегда это осознаём, нам кажется, что мы просто играем.
  • Nes986
А бывало и так, что я получала — и ничего, так было с этой куколкой babiki.ru/shopik/537897/ А теперь эта девочка у меня — одна из самых любимых и душевных, мы с ней семья :)
Это хорошо, что дождалась в Шопике, не разочаровала при реальной встрече и продолжает трогать самые сокровенные струны души до сих пор! Вам повезло!
Слава Богу!
Слава Богу, что я не одна такая. психическая…
Прямо камень с души.
Обострения всея чаще и чаще (уже не весна и осень, а и зима....)
Спасибо за ваше откровение.
Я тоже очень обрадовалась, что не одна :)
Потрясающая история! Я за вас очень рада!!!
Очень эмоциональный рассказ. Думаю, это пример одного из видов наших взаимоотношений с куклами. И он лучший. Надо только найти, увидеть ту — свою. Вам повезло.
  • 6635418
Боже, как прекрасно написано, будто только что Набокова перелистала… У Вас очень атмосферная, своеобразная Ло! А вот это мой «дзынь» навсегда, пока на других как-то «не токнуло». Как только увидела, то поняла, что хочу только Её и никакую другую:

У Ульяны куча париков и уже много одежды, на все случаи жизни, но ближе всего мне моя девочка в этом лохматом, взьерошенном, чуть великоватом паричке с Алика с косой челкой. В нем она была, когда я её впервые увидела, и в нем же — когда привезли… Накануне у меня внутри все замирало не-по детски — а вдруг не приживется? К счастью, у нас с Улей все срослось, и все чаще я прихожу к мысли, что иногда не мы выбираем себе кукол, а наоборот…
Классная!...)
Спасибо за добрые слова

А у нас тоже паричок полулысый уже, но тот самый в котором она приехала. Рука не поднимается даже заказать другой паррик.