Парижанка


Ну я, собственно, по работе была в Париже. А вот моя компаньонка-исключительно погулять.
И я была ей рада.
На счастье только получили прекрасный
осенний наряд от KseNika-пальто и высокие сапоги. И подобрали вид к прекрасным ботинкам от моего любимого мастера обуви- TerryTeam76.
Ну вот-летим. Юлианка выбралась из переноски. На нас косились любопытные авиапассажиры, но нам было все-равно. Нас тут никто не знает)
Париж оказался совсем небольшим. Сейчас там жителей 2млн 300тыс. Все культовые места располагаются в шаговой доступности. За 3 дня я обошла все и посетила мой любимый музей-вокзал Орсе.
Отель Риц. Главный отель в Париже. Тут появились первые ванны. Построен он был для короля-Солнце архитектором Мансаром. И да, мансарды придумал именно он.
В этом отеле провела свои последние годы Коко Шанель. Тут умер Фредерик Шопен на руках своей возлюбленной Жорж Санд. В этом отеле провела свою последнюю ночь леди Диана, и именно отсюда она в спешке бежала рано утром.
Гуляли в Люксембургском саду и в парке Тюильри. Это любимое место отдыха парижан.
Деньки выдались действительно волшебными.
Золотая осень. Кофе с круассанами по утрам. И жареные каштаны. Они тут замечательно вкусные. Дешево и питательно на перекус.
Не обошли Лувр и дворец Тюильри. Они соединены.
С противоположного берега Сены Лувр тоже благородно красив. А в обрамлении золота осени-прекрасен!
Зашли в Латинский квартал. Один из самых старых и загадочных в Париже. Тут когда-то гуляла Маркиза Ангелов-прекрасная Анжелика. Широко промышляли разбойнички. Зашли в старую церковь 12 века, старая классическая готика. Пристроена к ней вторая часть в 14 веке в стиле «пламенеющей» готики.
Ну и конечно, знаменитый собор Парижской богоматери. Теперь израненный, притихший, закрытый от любопытных глаз туристов...
В париже 37 мостов через Сену. И один из них-бывшая Бастилия.
Ненавистную тюрьму разобрали до основания по камешками, и построили из этих камней мост, чтобы топтать его ногами.
И еще несколько прекрасных видов Парижа-фонтан Морей на площади согласия, богатый золоченый мост Николая 3, великолепные малый и большой королевский дворцы.
Это была церковь Сен-Жермен. Именно тут был дан сигнал к началу кровавой Варфоломеевской ночи в день свадьбы королевы Марго с Генрихом Наваррским.
Сейчас тут проходят концерты колокольной музыки. А в обычные дни церковь действующая.
Парижские улочки ухоженные, чистые. Аккуратные пряничные домики с крошечными балкончиками. И вот ведь удивительно- на этих балкончике ВЕЗДЕ полнейший порядок-цветущие растения или аскетичная пустота. Даже не стоят старые лыжи, ведра, банки (нужное подчеркнуть, свой вариант).

Осенние базары с буйством красок
И конечно, символ Парижа-Эйфелева башня. Мне она больше нравится со стороны Марсова поля.
Спасибо всем, кто зашёл в гости и путешествовал вместе с нами! Всем добра и исполнения желаний)


Frida

Ямогу: В человеке всё должно быть прекрасно — и душа и тело и одежда и кукла! Вот! Увлеклась куколками! Вяжу с детских лет, cейчас вяжу еще на куколок! Приобретайте готовое, заказывайте желаемое, пишите!

Floyd

Ямогу: С удовольствием сошью для Ваших мсд девочек (и не только) трусики, колготки, чулки, шортики, гольфы, носочки, лосинки, леггинсы, кофточки, худи и тд.


Комментарий (36)

Все достойно Парижа! Класс!
Спасибо)
Какая красота! А девочка настоящая парижанка! Как говорится: «Побывать в Париже и можно умереть!»

Ни в коем случае не умереть! Наоборот- Хочется жить! И жадно пить впечатления и эмоции от путешествий, знакомств и красоты. И хочется ещё чего-нибудь прекрасрого)
Топик великолепный, как сам Париж!) Но без парижанки с фиолетовыми волосами и он бы потускнел!)
Благодарю за отличную экскурсию и потрясающе-красивые фотографии!
И поздравляю, 21 место — замечательно, цифра хорошая! )))
Отредактировано: 1 декабря 2019, 22:54
Благодарю сердечно!
Эти мне фиолетовые волосы… париков у нас тьма! Но вот никак она не хочет расстаться с этим бунтарским париком-в других теряется вздорный её характер)
Так это про Вас была сказано «В Париж по делу срочно» :). Ваша Юлианна настоящая парижанка, стиль во всем!
Не срочно, вполне планово)))
Просто совпало буквально с несколькими солнечными деньками. А так всё дождь был. Иногда мне везёт на такие короткие яркие передышки в моей нервной работе. Стараюсь совмещать приятное с полезным.
Спасибо за оценку моей Юлианки- на ней все смотрится стильно)
Вот и славно, что и погода благоприятствовала и время нашлось. Юлианка чудесная везде и наверняка при любой погоде!
Восхитительно красиво! И Париж, и кукла и наряды! Спасибо, что поделились!
Спасибо!!!
Спасибо за экскурсию, очень интересно! Мечтаю побывать в Париже!
От всей души желаю осуществления Вашего желания! Оно того стОит!
Спасибо большое!
Спасибо, я с восторгом погрузилась в парижскую атмосферу! Мадмуазель с фиолетовыми волосами отличается стилем и шармом!
Отредактировано: 1 декабря 2019, 23:34
Спасибо Вам огромное!
Спасибо за очень интересный репортаж!) И Вам, и Юлианке) А сапоги у неё просто отпад! И каштанчиков очень захотелось)
Благодарим за внимание к нашему топику!
Юлианка настоящая француженка) спасибо, что позволили мне «старому французу» и бонапартисту взаглянуть на город своей мечты. Я надеюсь попасть туда на практику. Францию и ее язык обожаю. Ваша мадемуазель настоящая красавица.
Спасибо! Нам очень приятно!
Какое чудесное путешествие! Девочка красавица, очень органично вписалась в парижские виды)))
Спасибо!!!
Очень красивые фото. Я вновь прошлась с Вами по знакомым местам.Свою путешественницу даже не вынимала из переноски, постеснялась. Возраст то у меня не для игры в куклы. Могли принять за проявление старческой деменции…
Случайно в спешке забыла шлёпанцы в отеле, надеюсь, что ещё раз побываю там, и досмотрю не осмотренные экспозиции в Лувре и в музее Орсе.
Спасибо! А достать куклу всегда немножко «неудобно». НО! Надо только начать. Потом достаёшь фотик и отвлекаешься от всего вокруг. И уже через пару минут ничего вокруг не напрягает и абсолютно параллельно чужое мнение), проверено!
Отличные фотографии, очень тонко передавшие атмосферу этого прекраснейшего города. Спасибо Вам! Но можно малюсенькое уточнение?) На Ваших фото, которые подписаны как сад Тюильри, на самом деле Люксембургский сад)) Тюильри на другом берегу Сены, около арки Карузель и Лувра
Немного намешано оба парка, Вы правы!
Фонтан с уточками в Тюильри. А солнечные фотографии с вазами цветов и танцующим фавном- Люксембургский сад. Много эмоций и фотографий) в памяти немножко винегрет случился:)))
Исправила. Спасибо!
Отредактировано: 2 декабря 2019, 14:26
Да-да-да)) Спасибо) Я просто уже детально уточнять не стала, что там микс из двух парков)) Но без разницы — все равно отличные фото! И просто шикарная компаньонка) Пошла любоваться еще раз, тем более, что скоро буду там снова по работе)
Привет Парижу передавайте от нас с Юлианой. Скажите, что я в него влюблена)
Передам обязательно! Я сама в него влюблена, готова возвращаться еще и еще… ))
Кстати, а Ваша девочка кто по паспорту, если не секрет? Очень понравилась
Юлиана по паспорту Юй от Натальи Лосевой. Полиуретановая бжд.
Еще раз спасибо)
Спасибо за экскурсию и прекрасные виды!
На Париж насмотрелась в 2013 г. Самое яркое впечатление от собора. Как раз 850-летие было. И Версаль. Сейчас видео пересматриваю.
Жаль, куколку не брала…

Это сквер позади

Дверей там необыкновенно красивых много в центре.

Хотелось бы ещё на замки посмотреть.
Спасибо за красоту!
Тоже была в Париже в 2012 или 2013 году. Собор видела, была внутри-он огромный, строго готический, тёмный. На меня давил изрядно, чувствовала себя песчинкой в мире, ничтожной и незначительной. Впечатления неизгладимые. Снаружи мне показался интереснее, можно бесконечно разглядывать. И прекрасная витражная розетка на фасаде! Была…
Шикарная компаньенка! Нет слов, девочка неотразима! Ах Париж, Париж!
Спасибо!)))
Какие красивые места!!! И мадемуазель под стать пейзажам!!!
Спасибо)