Алиса

Мистика. История. Человеческое прошлое Дракона Нивеума

Очень давно хотела поведать историю лесной ведьмы Мистики полностью. Старушка Мис, как я ее любовно называю, самая старая из моих кукол. Она два раза почти уезжала к новым хозяйкам и оба раза чудом оставалась со мной. Она сама решала, какой ей быть, помогала строить свою историю, подтягивала в нее новых персонажей. Так, в моем доме появились белоснежный дракон Нивеум, Маруна — дочь Земли и Луны. Затем Мисти вдруг решила, что хватит Умычу оставаться всего лишь драконом, и у нас поселился Нив-человек, про которого я и хочу сегодня рассказать. Сейчас, в этом волшебном мире, в семье авторок живут еще Рыська и Тайга — оборотни-амазонки. Про них я напишу позже. И самая последняя, туда же, приехала Алькара, маленькая черная проказница-дракуся.





Сегодня Вы узнаете о прошлом дракона Нивеума. Надеюсь, понравится, и будет смысл продолжать дальше. Итак, начну!

Когда то, давным-давно, белоснежный дракон Нивеум был человеком – непобедимым воином и могущественным, жестоким правителем. Нив уже забыл свое человеческое имя, как и почти всю свою прошлую жизнь, но точно знал – человек он был плохой. Все чего он желал – безграничная власть и слава, а удовольствие ему приносили лишь война и насилие. К своим целям он в прямом и переносном смысле шел по горам, убиенных им или по его распоряжению.
Еще Нив увлекался черной магией. С ее помощью он рассчитывал обрести вечную жизнь, так как умирать в его тщеславные, эгоистичные планы вообще не входило. Как-то раз к нему в руки попался древний манускрипт. Потребовались годы усердного, упорного труда, что бы прочитать и изучить его. В нем рассказывалось, что на земле есть так называемое Место великой Силы, свешенная гора, в недрах которой живет дракон. Убив дракона и съев его сердце, можно стать бессмертным.
Так как к тому времени Нив завоевал уже все, что в принципе мог завоевать и начал скучать от безделья, то он быстро организовал экспедицию к заветной цели. Путь к ней оказался долгим, сложным и опасным. В результате до места добрался лишь сам правитель. Видимо такой была его судьба, и он должен был пройти через все это…
Нивеум нашел дракона. С помощью магии, коварства и опыта, в далеко нечестном бою, дракон оказался повержен и жестоко убит. Правитель съел драконье сердце. Его тут же скрутило от страшной боли, Нив потерял сознание, а когда очнулся, то обнаружил, что манускрипт не врал. Он добился своей цели, обрел желанное бессмертие, но неожиданной ценой – человек превратился в дракона.
Древние духи земли ко всему прочему покарали его за убийство своего верного стража, заточив в горе и ее окрестностях. Сначала Нивеум бесновался, пытался вырваться наружу. Потом, от бессилия и отчаянья, хотел разбиться о скалы. Не вышло. Духи каждый раз в муках возрождали его к жизни.
Время шло… Нив начал забывать свою человеческую суть, с ее мнимыми ценностями, желаниями, страстями и пороками. Можно сказать, он учился жить заново, привыкал быть Драконом. И у него все получалось, как будто это и была его настоящая судьба, его истинный путь…
Наконец-то настал тот день, когда духи поверили в него и рискнули отпустить на свободу. Нивеум-дракон молнией взвился ввысь. Он облетел весь мир, но в результате все же вернулся обратно, ведь теперь гора стала для него не тюрьмой, а родным домом. Так Нив окончательно превратился в того, кого лишил, когда то жизни – белоснежного дракона, хранителя Священной Горы.









>



  • Латышева Татьяна

    Ямогу: Обожаю вязать одежду для кукол!!!

  • Ольга из Самары

    Ямогу: Вяжу одежду и обувь для кукол Паола Рейна 32 — 34 см. Платья, свитера, шапочки и шляпки, балетки и носочки. Могу предложить готовую одежду или связать на заказ.

Обсуждение (8)

Захватывающе интересно и завораживающе красиво!
Потрясающе красиво!!! Завораживает!!!
Красиво, очень интересно и… хочется продолжения.
Annabelle80, Bora, Lolli, спасибо огромное за комменты и внимание! Рада, что фото и история понравились! :)
Продолжению быть :)
Как всегда шикарные фотографии и захватывающая история!
Спасибо! Рада, что понравилось! :)
Какие красивые! И фото, и герои, и история)
Благодарю, очень приятно! :)