Юлия

Боятся ли ваши куклы холода?

Здравствуйте уважаемые жители БэйбиКов.
Вопрос конечно не однозначный, но как часто вы выносите своих авторских и фирменных кукол на улицу? На Урале то холодно, то жарко, иногда хочется пофоткать всех своих любимок на природе, но беру их крайне редко, когда температура на улице средняя)) Как ведёт себя полиуретан при частой смене температур, влажности, влияния УФ, солнца?
Мои малыши грустят… мама не разрешает гулять на улице, только на окне балкона и не долго)) А так хочется погулять в Осени)

Малыши передают всем ПРИВЕТ! И желают чудесной ОСЕНИ!
  • Ателье "STYLISH CAT" - Караваева Татьяна

    Ямогу: Приветствую всех на моей страничке! Шью одежду на заказ на кукол БЖД-Литлфи, пукифи, блайз.

  • tatoshka83

    Ямогу: Страничка валяных и вязаных радостей. Валенки, ботинки, шапки, береты рюкзачки для кукол разного формата и масштаба

Обсуждение (17)

Выношу без лишних волнений.) В любом случае, прогулка больше 2-3 часов не занимает. куколки в сумке, пока я готовлю мизансцены. Потом снимаю быстренько и снова — полотенчико-сумка. В снег не окунаю, под солнцем долго не держу. Был случай, когда жарким солнечным днем гуляла с мсидишкой 43 см. Её в сумку каждый раз совать не будешь, не удобно. Так я просто несла её на руках покрытую шелковым платком. Солнышко мою красавицу не жгло.))
Несли как восточную красавицу)))представляю) Я вот все боюсь, чуть «поиграю» и по коробкам.Сегодня такая осень хорошая на улице, а мы сидим…
Здравствуйте! Какие малыши у Вас чудесные! А кто автор?
Полиуретан имеет свойство менять цвет — уходить в жёлтый. Поэтому в зависимости от его изначального цвета, при длительном нахождении на солнце, даже не ярким летом а в обычном среднем режиме, кукла может пожелтеть, или стать оранжевой, или даже зеленоватой. Однако если материал достаточно качественный, и кукла большую часть времени хранится в закрытом шкафу, например, изменение цвета не критичное. Отдельная тема — физические повреждения, которые могут возникнуть от активной игры, особенно на природе. Царапинки, трещинки, даже сколы. Загрязнения. Ну и конечно мэйк, следует особо беречь, и если он есть — блаш ручек, ножек, тела. Мои куклы гуляют на природе в разное время года, я стараюсь очень аккуратно размещать их в траве или на земле для фото, но всё равно, лёгкое изменение цвета, царапинки, загрязнение куклы и одежды — вещи неминуемые, однако вполне поправимые. Блаш тела всегда от таких прогулок страдает, поэтому я своим куклам его больше не делаю. Остальное можно зашкурить — отстирать, мастеров сейчас множество умелых, готовых помочь. Не стоит так сильно этого бояться и совсем не пускать малышей на улицу! Главное — не ронять на твёрдые поверхности, если попадёт дождь или снег на куклу — осторожно вытереть мягкой тканью, мокрыми надолго не оставлять. Некоторые заядлые кукольники и в водоёмы своих кукол кладут, и в сугробы, и в горы с ними ходят, так что всё возможно!
Приятных и интересных прогулок :)
Спасибо, да все кругом выносят своих кукол на фотосессии, в том числе и с водой)) и ничего не боятся), эти малыши у меня со светлым полиуретаном, а тановых нет.
Это все три куклы Татьяны Шишацкой, с разными молдами: Манюня(11см), Петя(11см), Вера(13см).
Спасибо что рассказали, буду знать! Щекастенький Петя особенно милый птенчик :)
Да, не стоит бояться. Если есть удобная переноска или просто сумка и пеленка или полотенце — это очень хорошо, а можно и просто так на руках куклу вынести, прикрывая чем-нибудь от погоды (и посторонних глаз иногда тоже :)) Это дело такое, главное опыт и практика! У меня уже со временем выработался глазомер, когда куда-то хожу или с детьми гуляю, замечать места где можно куклу сфотографировать и не стесняться вызывать любопытство и вопросы прохожих.
Посторонних я даже не стесняюсь, мало ли причудливых людей на свете)))
Ну, а я вообще человек очень стеснительный, и когда ко мне первое время подходили и задавали вопросы, я жутко терялась :) Но сейчас уже привыкла.
Надолго стараюсь своих кукол не выносить)
В сумке несу, потом минут 15 для фото.Пока все хорошо.
Конечно в дождь не выходим, ну и в мороз-жару сильную тоже.
Наверно нужно руководствоваться поговоркой: во всем знай меру.))
Бжд не самые удобные куклы для прогулки)))
Выношу смело, потому как все равно долго с ними не нагуляешь, чуть отснял и в сумку. Или вовсе в сад, благо прямо у дома.
Не роняю, не мочу, но и в коробках держать не мой вариант. Все же качество ПУ нынче не то что давича…
Мукла у меня ни куда не ходила из дома а пожелтела вся. Но неустойчивое качество ПУ и сам автор признал и в таком замесе пу больше не использовал.
Так, что носила б я ее, не носила один результат.
Надо получать от кукол удовольствие и если хочется на фоне желтой листвы сфотографировать-запаситесь переносочкой и сделайте это)))
Красотища) спасибо)
Для меня зимняя прогулка, фотосессия с куклами — просто очередной этап игры.
Бжд не такие уж и хрупкие на самом деле. Под палящим солнцем надолго, часами, конечно, не оставляю. Но и не бегу после пары кадров прятать в переноску. Мои все покрыты клиром с У-фильтром. По опыту общения с куклами Бжд от разных фирм могу сказать, что тут больше зависит от качества полиуретана. Одни куклы за семь лет чуть с двинулись в цвете в тёплый тон, другие, сидя в шкафу, за короткое время поменяли цвет сильно и не равномерно. Уход за всеми одинаков.
Холод вреда не причинил моим куклам ни разу. Единственное, что зимой мешает — техника отказывается снимать при большом минусе.и руки мёрзнут))
VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Летом тоже не стесняюсь, фотографирую где хочу.
VFL.RU - ваш фотохостинг
Получается клиром с У-фильтром покрыт только мейк или тело частично с блашем или вообще полностью?
Я покрывают все тело. Где-то раз или дважды в год, разбираю, проклеиваю, перетягиваю каждую куклу, если необходимо — покрывают клиром. Блаш далеко не у каждой куклы, он недолговечен в местах трения и на фото выглядит неприятно, как облезший маникюр. По мне уж лучше чистая кукла, чем с начавшим облезать блашем.
Существуют средства для фиксации блаша на более длительный срок, чем клир. У меня только тело одной бжд им покрыто, предотвращает ли оно негативное воздействие солнечных лучей, сказать не могу. Надо стирать блаш, чтобы сделать выводы.
Спасибо за пояснения, очень полезная информация.
В мороз ношу до машины под курткой. Считаю что из +25 в -15-25 это сильный перепад который совершенно точно влияет.
Воот! Это хорошо, что размер кукол позволяет спрятать под кутрку…