Аюми Хоуп. Авторская шарнирная кукла Юлии Решетниковой


Добрый вечер! Сегодня я познакомлю вас с самой «старенькой» шарнирной куклой в своей коллекции. Если брать по человеческим меркам — она бы как раз шла в 1 класс, потому как ей около 7 лет

Всем давно знакомо имя прекрасного мастера — Юлии Решетниковой, ее куколки живут по всему миру и относятся к таким, которых уже никогда не отпустишь, попади они в руки. Так случилось и со мной.
Давным-давно, около 1,5 лет назад, мне посчастливилось купить по очень доступной цене (из-за состояния, наверное) одну из первых отливочек, сделанных самим мастером — Сайю. Сказать, что у куколки была активная жизнь — это ничего не сказать (в хорошем смысле)! Она активно путешествовала с предыдущей «мамой», не прячась от солнца, дождей, песка, и прочих прелестей природы, очень плотно взаимодействовала с животным миром, судя по покусам и погрызам, часто «меняла лицо» в ремейках, потеряла ступню, но обрела ее, уже приклеенной на «Момент», в общем-опытная барышня со следами бурной молодости, как говорится
И вот это Чудо, полиуретан которого переливался всеми оттенками желтого, поселилось у меня



Я ее сразу полюбила и поняла, что из моего Дома она уже никуда не уедет, но очень захотелось вернуть ей юность и красоту, ведь, несмотря ни на что — эта девочка обладает настолько сложной и впечатляющей шарнирной системой, что может принимать практически любые человеческие позы, но крепления на «Момент» меня останавливали, было страшно, что отпадет что-нибудь еще.

Целых полтора года эта кроха меняла мастеров-реставраторов, но самую большую работу по восстановлению провела замечательная автор шарнирных кукол Светочка Гоменюк, за что ей огромное спасибо! Куколку разобрали, «сняли» верхний желтый слой пу, поправили все погрешности на поверхности, отремонтировали все шарниры (без клея!), отлили крышечку для головы (изначально был кусочек силикона с вживленными волосами), проклеили, собрали и отпустили Домой!

Я назвала ее Аюми Хоуп.
Мейк рисовала сама.

Процесс:












































Люблю красивые детальки







А еще у моей зайки появилась крутая личная, джинсовая переноска Теперь ее не страшно брать с собой в самые долгие путешествия!













Вот такая история получилась у Аюми Хоуп. Надеюсь, что она проживет еще много-много лет, увидит много интересного, побывает в потрясающих местах и будет регулярно делиться своими фотографиями

P.S. Вот даже не знаю, мечтаю ли я теперь настолько же сильно о Наби… Но в очереди по-прежнему стою, а вдруг повезет!


Nymphodisiac

Ямогу: Привет! Меня зовут Ника. Я создаю обувь, сумки, рюкзаки и одежду для кукол. Добро пожаловать в мою мастерскую :)

Сажина Анастасия

Ямогу: Приветствую всех на моей странице! Я очень люблю кукол! Все любители кукол также любят их наряжать! И я не исключение!


Комментарии (19)

Какая она замечательная! Даже слов нет. Интересных вам совместных путешествий!
Спасибо огромное! :)
Удивительная куколка с богатой историей! Ей уже есть, что вспомнить… из прошлой жизни, но, и будущее обещает быть интересным, и, надеюсь, менее травматичным))
Спасибо!))) Буду беречь очень сильно! Столько, сколько уже пережил этот маленький полиуретановый человечек — на десятерых кукол хватит)))
Какие потрясающие приключения! Вот уж в самом деле — обрела вторую жизнь! Мейк очень классный, совершенно живой подросток! На первом фото кажется немножко сильно больной… и потом такое волшебное преображение! Переноска в самом деле роскошная, достойная отдельного топика! Будем ждать фотоотчётов о совместных путешествиях!
Очень приятно, спасибо!)))) Фотоотчеты будут обязательно, мы как раз заняты подготовкой гардероба к отпуску ;)
Очень хорошая у вас кукла, и замечательная получилась статья! Желтизну тела удалось убрать полностью? Под жёлтым был нормальный, своего цвета полиуретан?
Спасибо большое! :)
Куколка была вся пятнами не только от заУФшного полиуретана (такой ядерный желтяк был, уххх!), но и просто со следами загрязнений, возможно, линяла какая-то ткань. Мастер-реставратор (Света Гоменюк)с душей подошла к этому вопросу, вышлифовала ее не только снаружи, но и изнутри (время тоже на пу сказывается), шлифовка была достаточно глубокой, в результате — абсолютно однородный, благороднейший цвет слоновой кости, везде)))
Ваши фотографии очень оживляют кукол!
И кот под зонтиком классный! )))
Благодарю! Очень приятно это слышать, потому что именно такую цель я себе и ставлю, когда фоткаю куколок — хочу, чтобы «жили»))))
Ничего себе, история у куколки! Она просто шикарная! Здорово, что сейчас она в любящем доме и заботливых руках! :)
Отредактировано: 28 июля 2018, 16:15
Спасибо!))) Я тоже надеюсь, что у меня получится достойно её беречь)))
Наталия, просто до костей пробрала история Хоуп! Мне вообще ваши куколки нравятся.) Нравятся образы которые вы им создаёте. Ваши " подростки" с хорошим здоровым потенциалом. Очень человечные. Мыслящие, чувствующие… Каролинку просто обожаю.) Топики с ней пересматриваю иногда.) А некоторое время назад поймала себя на том, что начала видеть зеленоватый оттенок на своей Женьке. Такая печаль меня взяла! Куколка тоже прожила, видимо, богатую жизнь. Ей 6 лет. Девочка в прекрасном состоянии! Обращались с ней бережно, но… Не могу смотреть на этот оттенок! Словно на глазах болеет и умирает кто-то...((( Выставила на продажу.( А сердце ноет… А вы свою девочку спасли! Респект вам за это преогромнейший!
И, конечно, привет вашим куклятам от моей Флёрушки.)
Спасибо Вам огромное за такие слова :) Ох, у меня муж, когда увидел впервые Аюми, сказал: «Господиии, лучше бы ты трех реаликов купила!». У меня реально был выбор еще перед сделкой, я много общалась с предыдущей владелицей, знала абсолютно все о куколке, и все равно меня ничто не остановило, была какая-то тяга, хотя я прекрасно понимала головой, что может и не выйдет её восстановить. Уже сейчас я безумно рада результату и меня это мотивирует в будущем тоже не отчаиваться, если куколки (вернее, не «если», а «когда») начнут стареть.


Каролинушку свою я тоже очень люблю, абсолютно тёплый куклёныш, уютный и послушный, скоро покажемся)))
Очень люблю Ваши фотографии! С удовольствием смотрю!
Спасибо! :) А я очень люблю Ваши топики про приключения Томико! :)
Спасибо)
Натали, как же давно Вас не было в эфире, прям скучала по Вашим топикам:)
Всегда так вкусно и интересно. Спасибо:) девочка классная получилась!
Прелесть! Девочка ожила в ваших руках))