Новенькая


На днях получила я посылочку с новой куколкой BJD. Малышка Каролина от Kkerrin dolls.
Месяц «болела» я этой девочкой. Дороговато для меня, конечно. Но продавец сделал скидку и вот, малышка у меня в руках! Вот такой она приехала.



Поделюсь своими впечатлениями о куколке. Немного смутил размер головы в соотношении с телом. Однако по опыту уже знаю, это ощущение пропадает, когда кукла получает парик и одежду. И я оказалась права! По моему, с волосами она выглядит вполн гармонично и привлекательно. Очень славное тельце! То, что надо. На фотографиях меня немного смущали одночастные локтевые шарниры. На деле всё оказалось замечательно. Ручки, как и всё остальное очень пластично и послушно. Радует это! Единственно что, девочку надо проклеить. Поэтому и фотки несколько однообразные и скучноватые — позы малышка не держит почти. Но, это не беда. Проклею, только не сейчас. Если честно, очень не люблю проклеивать и перетягивать BJD. Ещё, терпеть не могу делать парики! Но, что нам убогим остается: денег нет — делай сам ( смеющийся смайлик, что-бы не подумали, что я жалуюсь). Вот делать мейк и шить кукольную одежду, это — да! Это я люблю!
К слову сказать, это второй вариант мейка. По-началу, мне очень хотелось девочку рыжую, огненную, как язычок пламени. Но такой вариант куколка не приняла. Когда намечала покупку, просматривала много фотографий с куклами от Kkerrin dolls. Пришла к выводу, что больше всего мне нравятся варианты брюнеток или тёмненьких шатенок. Но, ведь мы не ищем простых решений ( улыбающийся смайлик). Брюнеткой я свою куколку видеть не хочу! Ещё нюанс: если решу опять переделать мейк реснички клеить не буду. Глазки маленькие и даже тот миллиметрик, который скрадывают ресницы, ощутим. Вообще очень понравилась лепка лица. Карандаш или кисточку просто " ведет" в нужном направлении. Рисовать легко! Почему сделала сердечко на щёчке, сама не знаю! Но, почему-то поняла, что оно обязательно должно там быть!
Когда рисовала второй вариант, мысленно перед глазами у меня стоял цветок пиона. Отсюда само-собой возникло имя. Итак, позвольте представить достопочтенной публике — Флёр!









Конечно, я ещё поскребу по сусеком, хотя там по-моему уже давно девственно чисто! Не доем, не допью, но куплю Флёр нормальный парик. А пока — так.
Флёр девочка необычная, но надеюсь, мы найдем общий язык.


Вышивка крестом славянских узоров от ivavera83

Ямогу: Вышью крестом славянские рубахи, передники, рушники для кукол, скатерти в кукольный дом, картины для румбоксов.

Ольга - olala

Ямогу: Изготовление обуви и одежды для ваших кукол.


Комментарии (32)

Замечательная девочка!
И образ такой ей очень подходит
Спасибо.)
Настоящая красавица! И так стильно одета, мне очень нравится! И сердечко на щёчке к месту как раз!
Я и сама посматриваю на этих куколок, но хочу Каролинку (кажется, так мою хотелочку зовут).
Ксения, это и есть Каролинка!
Видимо, у меня в сердце и голове так засела синеглазая жгучая брюнетка, что я не опознала молд в другом макияже )))

Одно останавливает — то, что малышка плохо держит позы. Вряд ли это единичный случай, как мне кажется, у авторской куклы, хотя утверждать не берусь. Перетягивать сама не умею, а значит, вдобавок к дорогой кукле придётся ещё платить за перетяжку и плюс куда-то девочку нести. Вот спасибо корейцам, при всём уважении к отечественному производителю — приехал ко мне ФИД Иплхаус с и-де-аль-ной натяжкой. Вот просто как по-писаному! Как в том анекдоте — как бантик прибили, так он и держится ))))

Но наряд отпадный у Флёр. Я б сама такое носила!
Любая бждшка со временем нуждается в проклейке и перетяжке. Так уж устроены эти куклы. Бояться там абсолютно нечего. Надо только подобрать правильную резинку. Ну, ещё возможно пару крючков, если вдруг… Если что, напишите мне, я вам детально всё расскажу.
Спасибо за комплимент нарядику.) Мне очень понравились штаны афгани. Сошью такие всем своим девочкам. А может даже и парням!)))
Какая прелесть! Такая красивая, стильная, лучше не придумать! Лапочка!
Жанна, спасибо.) Я рада, что девочка понравилась вам.)
Флер прям как сестричка Николь выглядит :)
Поздравляю, изящная девочка, образ у нее удачный получился!
  • avatar
  • Kima
  • +1
Ну, люблю я кудрявых! Что-ж тут поделаешь.)))))
Поздравляю!!!)))) Красивая девочка!!!)))) И наряд ей идёт!!!))))
Наденька, спасибо.) Мне очень приятно.))
Ждала топика с Каролиной в домашней обстановке, спасибо за фото! Смущало все то, о чем Вы писали. Хорошая модель, идут разные стили. Образ получился! Сердечко — особая милота!
Спасибо за комплимент.)
Ира, а что смущало, не поняла?
Соотношение головы и тела, а так же локтевые шарниры. Паричок и правильно подобраная одежда уравновешивают восприятие.
Да, так почти всегда бывает. Далёкие от кукольного мира подруги, когда смотрят на голый бланк бждшек, делают круглые глаза и восклицают: " Это что за урод инопланетный?" А я только смеюсь и предлагаю им посмотреть после всего. С мейкм, волосами, одеждой… И тогда уже совсем другая песня: " Хорошенькая, а что ты такого с ней сделала?".))))))
Лапочка девочка, и наряд у нее очень уютный. Но характер чувствуется!
Настенька, спасибо.) Девочка действительно интересная и не тривиальная. Мне было бы ужасно интересно попробовать её в разных образах, с разными паричками… У неё хороший потенциал.)
Поздравляю с осуществлением Мечты!!! Ваша девочка — прелестное создание!!!
  • avatar
  • Bora
  • 0
Олечка, спасибо вам за поздравления.)
Хорошенькая.
Сп-а-а-сибо.))
Отличный ребенок! Поздравляю! Мейк с телефона не видно, зато парик и наряд супер!
Вероника, спасибо.)
Хотя, я не сказала бы, что Флёр ребёнок.)))
Поздравляю! Прям маленькая леди))
Леночка, спасибо.))
Надо-же, какие разные впечатления малышка вызывает.)
Какое нежное создание… Очень гармонично всё — и мейк, и прическа, и одежда… И сердечко — самое оно! )))
Да, сидит у меня рядом с компьютером… Любуюсь на неё! Сейчас закончу новый диван для 1/6 и обязательно проклею малышку, что-бы у неё началась полноценная BJD жизнь.)))
Олечка, Здравствуй!!! Девушка у тебя просто великолепная))) Интересная и сразу видно с характером. Хотя у тебя все такие :) Интересно будет посмотреть Флер в новых образах… будем ждать, удачи тебе)))
Валенька, спасибо.) На днях проклеила девочку, теперь она более подвижна и естественна.) А сейчас мастерю румбокс для неё и Момонюши.))
Девочка красотка! У меня живет ее сестричка. Как раз жгучая брюнетка, я ее такой видела для себя)
Меня пропорции головы и тела совсем не смущали. В сравнении с фейриками вообще все даже очень пропорционально))
Моя приехала проклеенной ко мне. И позы держит идеально.
Единственное с чем мы пока не справились так это с гардеробом. А у вашей Флер уже все есть. Понравился нам ее стиль!
Наташа, спасибо за тёплый комментарий.)
С Флёр очень интересно работать ( играть))))). Парички разные очень её меняют.) А с гардеробом действительно сложно. Туфельки хочу ей сделать. Да и пора уже думать о лёгких весенних нарядов для девочек ( и мальчиков) А их у меня много!)))