Мой долгожданный "большеголовик" от Secretdoll. Распаковка и знакомство


Отправляя в новый дом мою первую куколку BJD, купленную здесь же, на Бэйбиках, я и подумать не могла, что снова захочу погрузиться в кукольный мир. К сожалению, моя Оливия, пукипуки руби от fairyland оказалась слишком мала для меня. Она попозировала для нескольких фотографий, а затем сидела на притенённой полочке и грустила. А кукла не должна грустить от невнимания и одиночества, правда же? Поэтому малышка улетела к новой любящей мамочке, а я, казалось, навсегда, закрыла для себя двери в кукольное сообщество.

Однако, как это часто бывает, опустевшее место на полке то и дело притягивало мой взгляд. Я стала жалеть, что продала куколку, и мечтать заполнить ее место новым «ребенком». Свободных средств не было, и я решилась купить бутлег (здесь можно упоминать об этом?) Думала, что буду шить кукле одежду, фотографировать ее, брать на прогулки и наслаждаться общением. Заказала на китайском сайте копию эльфиечки Лутс. Но уже в момент распаковки посылки поняла: кукла должна быть «родной», фирменной, или не быть в моих руках вовсе. Эльфенок сразу после распаковки был подарен дочке, а я пошла шерстить кукольные форумы и сайты производителей.

Неординарные, где-то даже «уродливые» с общественной точки зрения Персонки от Secretdoll понравились мне сразу. Я перебирала их фото и не могла выбрать: нравились все три базовых варианта, но манимани хватало лишь на одну. «Заодно» посмотрела и серию ming-meng-mong этого же производителя и… пропала. Внимание приковала рыженькая Ming в образе «тифозной девочки», как я ее для себя окрестила. Короткая рваная челка, худенькие ножки, ручки-веточки и огромная голова… Я снова захотела себе куклу.

Однако в процессе перебирания фотографий куклы в сети, поняла, что Минг особенно хороша в образе мальчика, а я хотела именно девочку, кроху двух-трех лет по человеческим меркам. Обижульку и потеряшку, «хорошую девочку» и «сладкий сахарок». По крайней мере, в качестве первой куколки. А затем можно копить и на персонок, и на минг

И я заказала Mong — большеголовую блондинку с пухлыми щечками, миниатюрной стопой и испуганными глазами. Взяла базовый мейк и паричок. Я новичок в мире кукол, поэтому упростила себе задачи по максимуму, хотя довольно успешный опыт по изготовлению паричков для пукипуки и дочкиной куклы у меня уже имелся.

Прошло десять недель с момента заказа, и я рискнула написать производителю письмо-напоминание с вопросом о сроках отправки куклы. Надо сказать, не зря. Малышку выслали на следующий же день. И вот, проведя пару недель в пути Южная Корея — Калининградская область, она прибыла ко мне!!!

Я заранее подготовила комнатку для новой дочки, сшила и купила кое-что из одежды (самое базовое) и, конечно, придумала имя. Сначала решила решила назвать девочку Зоуи. Разглядывала фото Монг в интернете и «прикладывала» имя к своей будущей кукле. Затем иностранное «Зоуи» почему-то трансформировалось в наше «Тонечка». Не Антонина, а именно Тонечка, от «Тоника». Были и другие варианты. Я никак не могла определиться, и решила сделать окончательный выбор по приезду куколки.

Итак, пару дней назад мне позвонили с почты и сказали, что для меня есть ЕМС-посылка. Она прилетела! Голубая фирменная коробочка Secretdoll — точно такая, какую я несколько раз видела на видео распаковок в интернете.







Идем заселяться в комнатку «Это моё?»





«И игрушечку можно взять?»



«Ничего так, удобная»



«Я спать»



Просыпаемся!





Доброе кофейное утро!









Всем спасибо за внимание Да, кстати, имя-то девочке выбрали совсем другое!!!

Ни Зоуи, ни Тонечка как-то не прижились. перебрали множество вариантов (вы уже поняли, какие мы с ней непостоянные, да), и остановились на Эмме Это имя очень популярно в Калининградской области, куда некоторое время назад занесла меня судьба. И как произвольное от Эмилия, и в кратком варианте — просто Эмма. ДОма малышку зову Эммой, Эмичкой, Эми, Эмикой, розовым поросеночком, поросеночком Бейбом и просто Бэбичкой

Паричок у нас фирменный. Держится не идеально, буду закреплять (двусторонним скотчем нормально?), а глазки, наверное, закажу другие, посветлее, стеклянные. Эти темно-серые хороши в жизни, но на фото получаются черными пятнышками

В общем, буду рада гостям топика, и сама рассчитываю здесь бывать частым гостем




Анастасия Курн

Ямогу: Моё маленькое курн-ателье. Все наряды сшиты вручную!

Blanching Queen

Ямогу: Предлагаю услуги пошива одежды для MiniFee


Комментарий (30)

Ой, какое чудо чудесное!!
Спасибо))
Очаровашка какая! Поздравляю с новенькой!
Спасибо за поздравление и комплимент Эммочке!
Какая симпотяжка, немного грустная, но очень милая!!! Поздравляю вас с такой чудесной крошкой!
Спасибо большое))
Поздравляю с приездом этой очаровательной крошки! Я сама уже пару месяцев наслаждаюсь компанией такой девочки, и прям таю при одном взгляде на неё.
Большой привет Вам от сестрёнки Моники
И Монике приветик от сестренки!
Почему-то у меня не весь комментарий отправился(
Фотографии потрясающие.Фото «Просыпаемся» вообще волшебное. А байк какой у крохи) Может быть, глазки все-таки не менять? Такой хороший взгляд у малюськи!!!
еще раз спасибо) да, байк неожиданно пригодился) про глазки еще точно не решила — буду смотреть на фото…
Какая очаровательная БУСИНКА!!! Поздравляю, она ПРЕЛЕСТЬ!)))
Бусинка и Бу — это тоже наши домашние имена — спасибо!
Очень милая детка, поздравляю!)
спасибо!
Какая хорошенькая, сама нежность. Кажется, что она пахнет ванилькой))
не пахнет, но могла бы, да)))
Какая Буська!!! Сладкая булочка! Поздравляю, хороша!
спасибочки))
Какая славная малышка! Поздравляю! Хорошо, что Вы вернулись в мир кукол :)))))
спасибо большое)
Какая очаровательная обижулька! Такие чудесные фото! В гости Виля — не родственница, но тоже дитё :)

а паричок закреплять лучше не на скотч двухсторонний, а на двухстороннюю же силиконовую ленту для крепления светодиодов — она лучше держит и дольше служит.
рады гостям! и спасибо за совет по паричку)
Трогательная блондиночка!
спасибо, нам с Эммочкой очень приятно)
Милая обижулька, прямо как вы и хотели судя по описанию. Подскажите что это за куколка, она БЖД? А почему я не увидела шарниров на руках и ногах? Очень интересная малышка, хочется побольше о ней узнать, и горлышком увидеть…
Спасибо! Автор обозначает куколку как бжд, но в этой версии тела у нее действительно только часть шарниров. С недавнего времени можно доказать шарнирное тельце — займусь этим как будет материальная возможность.
Для вас сфотографировались голышиком)

Очаровательная малышка))
Спасибо))
Ой, какой очаровательный ребенок. А эти щечки…
спасибо большое)