Вот такая кукла sebino


Доброго времени суток. Пишу тут впервые но давно читаю разные интересные публикации.
Сегодня хочу показать вам одну куклу, надеюсь что поможете с опознанием и подскажете какая же должна быть у неё прическа и одежда.
Так случилось что при покупке гаража несколько лет назад мы нашли там большой пакет с игрушками. Муж настаивал на том, что их надо выкинуть сразу — гараж лет 15 стоял закрытый, там точно были мыши. Но я вооружившись респиратором и перчатками разобрала пакет. бОльшая часть игрушек — мягкие — были истлевшие и погрызенные мышами. Но среди них Было 3 куклы. И их я всё таки отстояла. Были они голенькими, ужасно грязными… фото нет, не думала тогда об этом. Сейчас все 3 куколки отмыты и разъехались по разным домам, одна живёт у нас, другая у моих родителей, третья на даче.
Вот та, которая живёт у нас. Сильно ее изрисовали когда-то. Попытки отчистить лицо были. Отчищала с помощью белизны и уксуса, но пришлось прекратить — попадало на волосы, а волосы начали крошится немного в этом месте ( у лица) Голышка — пару месяцев назад; в одежде — недавно.


Купить куклы детства можно в шопике


Марина, Анатолий Кривошлыковы mak

Ямогу: Мы изготавливаем мебель для кукол

petsLair

Ямогу: Вязание спицами и крючком для кукол БЖД, Барби, Монстряшек и Эверяшек, Момоко, Азон, Блайз, Америкен герл, kidz n cats —
модные аксессуары из натуральной кожи


Комментарии (9)

Днепропетровская кукла, с головой Себино.
Спасибо.
У меня есть такая куколка на родном теле.

Маркированный итальянец, а реснички, ручки, волосы и фигура точь-в-точь
советская!
у них тела разные были, на разные фабрики приходили итальянские головки, а уж фабрика сама создавала образ.У меня есть парочка кукол с такими молдиками и клеймами, тела родные, но разные, потому что сделаны были на разных заводах-фабриках.
а Вашу куколку хорошо бы базирончиком намазать и в тепло))или хотя бы на солнышко, как потеплеет))Они очень милые, эти Себинки)))
Тоже думала об этом. Пятнам не меньше 15-17 лет… не просто будет избавиться от них.
У меня на одном пупсе такие вот красные пятна не выводились ничем. Потом я купила крем подобный Базирону, с бензоил пероксидом 10%, положила парня около обогревателя, и через несколько дней пятна исчезли совершенно.
Спасибо, обязательно попробую. У куклы такое очаровательное личико, а пятна очень портят его. Буду всеми способами выводить. А Вы заматывали пятна поверх крема?
Да, пищевой пленкой. Причем, я заметила на других куклах, если подержать куклу несколько дней в теплом месте, а потом убрать куклу от источника тепла, то, если пленку не снимать, крем продолжает действовать. Мне просто пришлось обогреватель выключить.