author-avatar
Танечка

Британский скульптор Robin Wigh и его стальные феи с одуванчиками

Робин Вайт (Robin Wight) — английский скульптор, создающий сказочных фей из стальной проволоки. Робин живет и работает в Стаффордшире.
«В 1920 году две маленькие девочки сфотографировали фей в своем саду и опубликовали снимки. Как мы знаем, фотографии были фальшивкой, но история захватила воображение людей, которые хотели в это верить.Несколько лет назад, испытывая мою новую камеру, я сделал снимок в своем саду. Позже, смотря на результаты, я обнаружил среди деревьев нечто похожее на фей. Очевидно, это была игра света, проникающего через деревья. Чем же еще это могло быть?"
Невероятно изящные и динамичные скульптуры сделаны из многочисленных мотков проволоки – но кажется, что женские фигурки почти невесомы, и вот-вот устремятся вслед за пушинками одуванчика. Британский скульптор вкладывает в свои творения драматический смысл – хрупкие феи из последних сил борются с сильным ветром, хватаясь за эфемерные цветы.
Скульптуры словно взаимодействуют с окружающей средой, выглядя иначе в разную погоду. В солнечные дни проволока приобретает янтарный оттенок, в дождь мерцает яркими искрами капель, а в ветреную погоду легковесные скульптуры начинают дрожать, словно живые.
  • Сделано Мамой

    Ямогу: Вяжу игрушки, леплю немного из полимерной глины. Так же могу помочь с оформлением фото, портрета, коллажа, баннера, визитки и т.д. в Фотошопе.

  • Конева Ирина

    Ямогу: Доброго времени суток!!! Меня зовут Ирина, я занимаюсь изготовлением текстильных кукол как игровых, так и интерьерных.

Обсуждение (4)

Это чудо!!! Боже как красиво, натурально… сказочно, слов нет, спасибо огромное за то, что нам показали.
Это бесподобно!!!
такой «лёгкий» и «воздушный» металл, очень красиво
Какая красота! Они живые! Так точно схвачены движения, позы… Нет слов. Я в восхищении! Спасибо, что показали!