Мысли вслух


Вечернее настроение…
Когда-то я не любила розовый цвет.
Совсем.
Ни в каких качествах, видах, оттенках, свойствах… вообще.Никак.
Сейчас я могу залипнуть на час-другой, перебирая шелковые, вискозные и хлопковые ткани многочисленных розовых тонов, прикладывая их друг к другу.
Казалось бы просто куклы, а изменили моё отношение ко многому, поменяли мой взгляд на многое… включая розовый цвет:)




Позирует модель по имени Кейтлин:)Урожденная Шоэнау Хоффмайстер.
Антикварная девочка, приехавшая несколько лет назад одной из первых в мой дом, и открывшая дверь в этот чудесный мир антикварных кукол.



Комментарий (19)

Отличная малышка! Отличный наряд замечательного розового цвета! Они- эти загадочные куклы на многое изменили взгляд))). И нас, изменённых очень много!
Спасибо, что показали свою куклу.
Ирина, здравствуйте :)Вот правда ведь-согласитесь-какие они замечательные наши кукольные девочки-всегда с нами -когда грустно-утешат, когда радостно-радость разделят:)И мы вместе с ними сохраняем в себе частичку детства:)
Прекрасное дитя! невероятно нежно зефирный наряд! да, антикварные куклы настраивают на другой лад это точно!
Лена, И ведь совершенно на другой лад… порой настолько неожиданный… я по себе могу сказать-я очень эмоциональная, подвижная, темпераментная, а с этими девочками могу тихо и спокойно часами монотонную работу делать в тишине.
Очаровательная! Взгляд такой серьезный. Хороша детка! И наряд под стать. Мы к вам на огонек, если позволите :)
Лариса, рада вам всегда :)И вашим девочкам тоже невероятно рада:)О чем подружки шепчутся сидя рядышком?
Ну как же можно не любить какой-либо цвет! Ведь у каждого цвета столько оттенков!
Вот, в детстве мне казалось, что я не люблю коричневый цвет, это был цвет ненавистной школьной формы, а еще слякоти под ногами… Но ведь мне нравились блестящие плоды каштанов, и плюшевые мишки, и какао, а еще это был любимый цвет моей бабушки, и она носила коричневое платье. Нет, никак нельзя сказать, что мне не нравится коричневый.
А розовый мне нравился всегда, хотя во времена моего детства девочек в розовое одевали редко, почему- то чаще всего это было сочетание красного и синего, и вот это я, и правда, не люблю. А мальчиков розовое и вовсе не одевали никогда.)
Зато сейчас радость для глаз, смуглые красавцы в розовых рубашках, на фоне заката и цветущих роз и магнолий!)))
И розовое платье у куклы мне тоже очень нравится, оно такое нежное!
Наташа, спасибо за такое интересное размышление… за ваши мысли…
Я вот задумалась.
У меня никогда видимо в жизни до определенного возраста не было розовых вещей в обиходе.
Кроме ярко-кислотного резинового кресла для куклы :)Единственное розовое воспоминание.
А много лет спустя уже во взрослом возрасте, когда я болела в гости приехала подруга и привезла мне в подарок теплые пушистые розовые носки и чашку розовую. Надо отметить, что вот у этой подруги розовый цвет присутствовал во всевозможных вариантах и вариация-в одежде, в вещах, в интерьере, во взглядах :)))
Наверное еще много лет я буду вспоминать это уютное теплое чувство от этих розовых новичков и от вкуса чая из розовой чашки.
И вот уже позже… родидись дочери и пришли куклы… что то в душе затронули… я стала видеть закаты, розовые ленточки, платьица, заколочки, розовый зефир, морожное:)))
Видимо это пришло с какой-то душевной девочковостью, нежностью...:)
Мы можем не любить какой-то определенный цвет… Вот я, например, не воспринимаю оранжевый в чистом виде..))а вот цвет лосося очень даже!.. Когда преподавала в гимназии швейную технологию, старалась подать материал девчатам как можно интереснее, и вот что из этого вышло: рассказала, что японские школьники различают 6500 цветовых оттенков! И предложила придумать оттенки, например, розового цвета… И пошло-поехало! Пудровый, пепельно-розовый, антично/розовый, цвет фуксии и т.д..)) То есть называть цвет по какому-то предмету, по ассоциации… Вот тогда становится очень интересно! А сейчас, рассматривая в интернете старинные гравюры и фотографии антикварных нарядов, читая названия старинных тканей и их цветов, понимаешь- нравится все!..))) и порой самые неожиданные сочетания дают изумительный результат!!.. Это очень интересная тема))) взрослый наряд, может быть, и не сошьешь, а вот с нашими куклами творить можно бесконечно)))
Ирина, я задумалась над вашими словами:)))Очень благодарна вам тоже за такие развернутые мысли и рассуждения… вот ведь и правда… если взять все ткани и действительно попытаться найти им свои названия… то это уже и не розовый… не просто розовый… а может быть вкусный малиновый, цвета сахарной ваты или вишневого сиропа цвет:))))
Это ведь совсем другое дело!!! Я пожалуй поиграю так с тканями!
Спасибо вам:)))
Какое удовольствие читать и топик и комментарии! Действительно, сколько оттенков у каждого цвета! Жаль только бывает девочек одетых в ядовито розовое. Иногда кажется, что их родители соревнуются между собой у кого цвет розовее. Кукла прелестная! Какое чудо антикварные куклы! Как хорошо, что они есть!
Наташа, Я тоже с удовольствием читаю комментарии и мало того… думаю внутри себя над каждым из них глубоко и медленно… и так это интересно-увидеть другую точку зрения… добавить ее к своей.Я всегда так благодарна за это…
Про «чей розовый розовее» улыбаюсь хожу второй день:))))
обожаю розовый во всех его оттенках и проявлениях:)
и мои девочки его любят!
очень нежное платьице и девочка красавица:))
Кариночка, А я вот аккуратно-аккуратно пытаюсь прочувствовать розовые вещицы… у меня на самом деле многие антикварные девочки уже одеты и обшиты мной в розовое… но я теперь действительно по совету девочек буду находить названия оттенков-это так интересно!:)
Вот например я шила… вроде и розовый… а вроде и нет… хотя здесь я скорее выбирала по фактуре ткани.
И ведь вроде это все в розовых оттенках… но такой разный цвет…






а я пепельно-розовый обожаю просто:))
Кстати да… это название у меня в голове засело с подросткового возраста, когда я читала «Поющие в терновнике ».Это было такое удивительное сочетание-пепел роз…
а еще мамы моей любимый цвет — она его называла «цвет бедра испуганной нимфы»:)))
Карина-просто супер название:)
Сколько я интересного узнала:)))))
А главное- как вкусно звучат эти названия!.. Ткань, из которых я шила два последних наряда, носит название- берилловый, по названию самоцвета… А сейчас взялась за темно/зеленый плюш- в старину этот оттенок называли Драконья зелень..))))