Фарфоровые красавицы от Пэт Дезински, Pat Dezinski


Создавая топик о классических фарфоровых красавицах от Gwen McNeil, я подумала, что нельзя не сказать несколько слов и о настоящем виртуозе классического кукольного жанра — Пэт Дезински (Pat Dezinski).

Родом из семьи эмигрантов из Польши, Пэт прошла долгий путь к своему истинному призванию. Получив отличное образование, она сделала успешную карьеру юриста. Но её манил мир прекрасного. Сначала она открывает салон красоты. Потом становится владелицей салона коллекционных кукол и пишет для американского журнала «Doll Crafted Magazine». И, наконец, более 20 лет назад представляет миру свои фарфоровые шедевры — потрясающей красоты кукол.



Пэт Дезински — мастер, признанный во всем мире. Созданные ею образы — образец кукольного мастерства. Шикарные леди из другой эпохи. Принцессы из сказки. Потрясающие образы, продуманные до мелочей. Ювелирной тонкости украшения. Особая техника прорисовки глаз.

Куклы Пэт Дезински довольно доступны для коллекционеров — много лет она сотрудничала с Paradise Galleries и Rustie, которые выпускали кукол лимитом в сотни экземпляров. Поэтому творения замечательного мастера радуют тысячи поклонников по всему миру.

Давайте полюбуемся и мы!












Вы можете купить фарфоровые куклы в Шопике


Маргарита Черябкина

Ямогу: Иногда принимаю заказы на изготовление одежды, обуви, паричков и украшения ( в основном сережек) для антикварных кукол и репродкций.

olgutka, студия "DENIM Vest"

Ямогу: Реалистичная одежда для БЖД кукол в повседневном стиле и стиле «деним»


Комментарии (4)

Сколько красоты, спасибо за показ. Очень красивые леди!
Утонченные леди в изысканных нарядах! Красиво. Любуюсь:)
Спасибо! Красивые барышни! У меня живут две из них- это Кан-кан (красное платье) и девушка в синем ярком платье. Очень понравилась первая невеста!
и у меня живут 4 куклы этого автора — Шарлин с фото №5, средневековые принцессы Адина в голубом и Ангелина в белом. ну и последней поселилась испанка Катрин