МК. Секрет создания "коробочного" румбокса и мебели для маленькой куколки


В предыдущем своем топике я показала свой «коробочный» румбокс для маленькой куколки и рассказала некоторые хитрости изготовления элементов обстановки. А сейчас расскажу как сделать мебель своими руками для малютки быстро, легко, просто и с минимальными финансовыми затратами.

Для изготовления румбокса использована картонная коробка из-под детской обуви, обрезки тонких бумажных обоев, клей ПВА и ножницы…
Коробке сохранена функциональность, она может закрываться и храниться в шкафу. При этом всю мебель, элементы декора комнаты и саму куколку можно хранить в этой же коробке.
В раскрытом виде из коробки получается маленький румбокс «коробочного вида»




Идея создания мебели была подсмотрена мной на кукольной выставке в продаваемой там книжке Генсицкой Надежды «Кукольная мебель». Я не уверена в том, что мне удалось полностью воссоздать в этом МК всё точно так как в книжке (делала потому как по памяти), но основные идеи я отразила. Этот метод создания мебели привлек меня своей простотой и дешевизной, а так же практически неограниченному полету фантазии в создании разных форм для каркасов мебели.
Для создания мебели потребуются: тубы от туалетной бумаги или бумажных полотенец, лист плотного картона (гофрокартон НЕ подойдет), губки для мытья посуды (исключительно новые!), любая пряжа для вязания (у меня взята акриловая средней толщины), несколько лоскутов плотной ткани со стрейч-эффектом (у меня искусственный бархат), ножницы, любой универсальный клей.


Разрезаем тубу, придавая нужную нам форму…



Берем пряжу, клей и заготовки из туб. При помощи клея закрепляем конец нити внутри картонной заготовки… а затем начинаем обматывать заготовку нитями, укладывая витки нити плотно друг к другу.Выполняем обматывание до тех пор, пока не покроем всю картонную заготовку плотным слоем.Конец нитки опять закрепляем при помощи клея.



Получили каркас в этом случае для кресла. Для дивана лучше взять тубу от большой бобины скотча, или изготовить заготовку для дивана из листа картона.
Далее будем делать мягкое сидение.


Из губки для мытья посуды вырезаем круг диаметром чуть больше, чем внутренний диаметр каркаса.




Берем лоскут ткани достаточный, чтобы заготовку из губки запеленать в него. Края лоскута ткани стягиваем ниткой при помощи игры на «нижней» стороне поролоновой заготовки.


Получаем мягкую подушечку — сидение. При помощи клея вклеиваем эту подушечку в каркас кресла. Лучше клеем смазать внутреннюю сторону каркаса по его нижней части. Подушечку сидения «впихивать» в каркас нужно со стороны дна, чтобы не получилось ненужных складок и сидение получилось ровным и аккуратным.



Из листа картона вырезаем круг диаметром чуть меньшем чем внутренний диаметр каркаса кресла.


Картонные круги приклеиваем на лоскут ткани.


Вырезаем тканевые круги с небольшим запасом ткани вокруг картонного кружка. Запас прорезаем «ромашкой». Полученные лепестки так же приклеиваем к картонному кружку, но с обратной его стороны.


Получим вот такой вот кружок, оклеенный тканью.


Смазываем сторону кружка с лепестками клеем и приклеиваем к креслу со дна. Этим мы спрячем все некрасивые швы на подушечке сидения и получим красивое донце.


Вот такие милые кресла у нас получились.


Используя описанный метод, можно изготовить и другую мебель, например, диван, столик, кровать, кушетку…
Диван и столик, выполненные по этому методу, можно так же увидеть в моем «коробочном» румбоксе.


Смотрите больше тем румбоксы для кукол на Бэйбиках


Наталья

Ямогу: Гардеробчик для паолочек

Света

Ямогу: Костюмчики на кукол готц.


Комментарии (7)

Благодарю за отличную идею!
Как здорово! Просто, дёшево, красиво и оригинально! Спасибо!
спасибо! отличный мк утащу в избранное!
Очень интересная идея!!! Спасибо, что поделились!!!
Евгения, спасибо за мк! Обязательно попробую с дочками сделать мебель! Забрала в избранное…
:)
Спасибо. И Вас с наступающим. Здоровья, любви, богатства.