Маленький румбокс для маленькой куклы. Плюс маленькие хитрости его создания


Пару недель занималась обустройством комнаты для моей самой маленькой кукольной жительницы Ляли (Bebe Poyo DollPamm). И вот сегодня готова показать результат работы и поделиться маленькими секретами создания элементов интерьера нашего румбокса.
Фото ночные с подсветкой и местами со вспышкой. Мера вынужденная, иначе мои младшие дочери норовили поиграть с моим румбоксом и его жительницей.





Изначально задумывалась скромная гостиная с минимальным набором кукольной мебели — диван, пара кресел и столик для чаепития. Но когда мебель была расставлена по местам, один из пустых углов комнаты прямо таки стал кричать, что его необходимо заполнить хоть чем-то. Решила сделать туда книжный стеллаж — сделала, поставила, не понравилось… В поисках идей просматривала картинки в интернете и в качестве решения появилась идея создания камина… Первый камин был изготовлен из картона, имел лаконичные прямоугольные очертания в стиле хайтек… Однако он выглядел неуместным рядом с округлыми формами мебели… надо думать что с этим делать дальше…
Сижу в кресле, думаю, по сторонам глазею… И тут мне на глаза попадается маленькое ярко-розовое трюмо из набора дешевой китайской кукольной мебели, которое валялось в куче мелких игрушек, вытряхнутых младшей дочкой на пол из коробки… Трюмо было наглым образом изъято из игрового обращения, окрашено акриловой краской под бронзу и заняло свое местечко в румбоксе рядом с диваном… А на трюмо свое место заняли ключик от сердца красотки и флакон духов. Ключик от сердца красотки — это декоративная подвеска для изготовления бижутерии. Флакончик для духов — авторская работа Елены Авдеевой, вырезана из оргстекла.



И вот тут то случилось ЧУДО! — я поняла каким должен быть камин в нашей комнатке… ну что ж берем бумагу в клетку, линейку, карандаш, ластик и создаем эскиз камина, повторяющего формы трюмо. По эскизу вычерчиваем лекала, переносим их на лист МДФ. А дальше пилим лобзиком, выравниваем напильником, клеим, шпаклюем, ровняем, декорируем нестандартными бусинами подходящего размера, окрашиваем акриловыми красками… и вуаля! Камин! Практически дворцовая версия в миниатюре…


Фигурка дракона — игрушка из шоколадного яйца, окрашена акриловой краской под бронзу. Подсвечник изготовлен из бусин и фурнитуры, так же окрашен под бронзу. Свеча настоящая для торта.



Декоративные элементы камина крупным планом.




МК по изготовлению дивана, кресел и стола представлен в следующем моем топике.
Плед связан из тонкой акриловой пряжи на спицах толщиной 1 мм. Подушечка из хлопка с синтепоновым наполнителем. Рисунок на подушечке распечатан на ткань на цветном струйном принтере.
Картины на стенах: рамка из набора для оформления альбомов в стиле скраббукинга, а картинка вырезана из каталога вышивок рукодельного магазина, прихваченных по случаю на кукольной выставке.


Элемент «обивки» дивана крупным планом.

Плед крупно.


Бокалы и ваза для фруктов изготовлены из фурнитуры для бижутерии и бусин, окрашены под бронзу. Кувшинчик — подвеска. Яблоко — декоративный элемент для оформления цветочных букетов.




То ли кувшинчик, то ли кальянчик (я еще не решила что это такое) — но это декоративная подвеска. В нашем маленьком коробочном домике он стоит на полу, потому как крупноват для стола.


Столик крупным планом.


Кресло крупным планом.


Хозяйка комнаты в кресле.



Смотрите больше тем румбоксы для кукол своими руками на Бэйбиках


Ledimi-nn (Олеся) Кукольная миниатюра

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Олеся (Ledimi-nn), я создаю необыкновенную авторскую миниатюру с подсветкой для кукол, кукольные домики, румбоксы и аксессуары.

Павлова Наталья

Ямогу: Я просто делаю то, что мне интересно :)


Комментарии (11)

Очень уютная комнатка получилась!
Спасибо.
Какое всё тепленькое и уютненькое:))
Спасибо.
нереально круто, какая у вас фантазия богатая!
Спасибо.
Очень миленько и класснюче так держать с удовольствием позахожу еще за идеями.
Спасибо.
Здорово! Спасибо за показ!
Камин просто покорил!
Спасибо. Камин — самая сложная в изготовлении деталь в этом интерьере. На его изготовление ушла почти неделя…