Румбокс (спальня) для кукол подружек Паола Рейна. Часть 2


Приветствую вас, мои дорогие бейбиковцы! Если бы еще несколько месяцев назад мне сказали, что у меня появится увлечение, которое будет сильнее, чем все остальные, то я бы ни за что не поверила. Сижу делаю что-то из бисера, а мысли все о моих девочках, о комнатке, о мебели, о всяких мелочах, которые хочется сделать для моего первого румбокса для кукол. Решила я не мучить себя, а приняться за воплощение задуманного. Тем более, что в результате долгих поисков и размышлений, решила, что и как хочу сделать. Заранее хочу предупредить, что в стилях я не очень разбираюсь и делала все, опираясь исключительно на собственную интуицию и вкус. Так что, не судите строго. Обожаю интерьеры в стиле шебби-шик и кантри. Вторая часть создания румбокса будет посвящена изготовлению двух кроваток и комодика. Делала мебель из б/у фанеры и двп. Хоть я с деревяшками и молотком с детства «на ты», но все же без помощи мужа не обошлась. Из электрического инструмента держала в руках только дрель. Он выпилил заготовочки по моим чертежам электролобзиком. И так мне понравился этот процесс создания мебели в миниатюре, что решила я этим в этом году начать заниматься всерьез. Надо будет побольше мастер-классов посмотреть и поучиться тонкостям. И необходимый для этого станочек уже присмотрела. Муж одобрил и обещал помочь с выбором и покупкой. Ну вот скажите, нормальная?))))) Другие у мужей просят шмотки и украшения, а я станок)))))))))) Но пока все делала вручную. Меня иногда удивляет, что фабричная мебель стоит дороже рукодельной. Для ее создания, когда еще особого опыта нет, нужны просто неимоверные усилия. Особенно сложно – это словить эти миллиметры, когда пилишь детальки. Иначе из-за маленьких размеров сразу будет видна кривизна.
И с лозунгами «Хлам в дело!» и «Даешь красоту из вторсырья!» приступаем к работе:)
Вот такие заготовочки мне выпилил муж. Сбивала все тоненькими гвоздиками.

Только я сбила первую кроватку, как от стука молоточка проснулись мои девчонки и прибежали смотреть, что это я тут делаю. И в их глазенках я прочла: «Ну наконец-то! Дождались!»

Настена сразу предложила Даше лечь на кроватку и определить, подойдет ли она им по размеру.

Когда была сбита вторая кроватка, девчонки стали выбирать, кому какая сторона комнатки больше нравится, чтобы спать.

Потом я взялась за комодик. Четыре стороны комодика — верх, низ и боковинки — из фанеры, а все полочки и задняя сторона — из двп.

Пока все детальки комодика подсыхали, сделала из многослойного склеенного картона рельеф на кроватках для картинки и приклеила декоративные реечки и деревянные бусинки. А так же здесь сфоткала низ кроватки, чтобы показать, что все закреплено на рейки.

Все детали комодика выпилены из двп и склеены.

Теперь, как и обещала в комментариях к первой части, покажу, как я делаю петельки. Так же я делала петли и для окошка. Идея не моя, но я ей давно уже пользуюсь. Берем две проволочки.

Закручиваем более длинную проволоку спиралькой, как показано на фото. Длина проволоки по желанию. Все зависит от того, какого размера вы хотите петли.

Один конец проволоки (левый) у нас остается в обычном положении, а второй (правый) нужно согнуть так, чтобы он оказался в одной плоскости с другим концом.


Вторую проволочку вставляем в спираль и загибаем так…

Потом гвоздиком и молотком пробиваем отверстия в комодике для петель и вклеиваем их. Я использовала клей «Момент столяр».

В дверце из двп делаем углубления для вклеивания петель.

Приклеиваем петли к дверце и шпаклюем. Потом можно всею эту некрасивость заклеить еще одним слоем двп, что я потом и сделала.

Затем красим, приделываем ручки к ящичкам и дверцам. Акриловой водоэмульсионной краской пользовалась в последний раз!!! При любом удобном случае она норовила отвалиться. Пришлось сверху ее закреплять серебристой акриловой эмалью, которая была под рукой. Не допускайте моей ошибки и лучше возьмите какую-нибудь эмаль, а не водоэмульсионку. Ручки для комода делала из декоративных гвоздиков и бусин.

На этом фото видно, что к дверце внутри приклеила еще один слой двп, чтобы закрыть вклеенные петли.

Сегодня уже быстренько сшила чехлы на поролончик для матрасов. И девчонкам сразу захотелось поваляться на своих новых кроватках.

Спинки кроваток дополнительно украсила шнуром, который по первоначальной задумке покупался, как бельевая веревка))) Но оказался таким красивым, что я прибрала его к рукам для декора)))

— Ну что? – Сказала Настена. – Принимаем работу?
— Да. – Ответила Дашуня. – И делаем следующий заказ на два стульчика и карниз для штор.
Это мои самые требовательные критики и заказчики)))



marina2008

Ямогу: Одежда для кукол Baby Born

Егор и Ирина

Ямогу: Здравствуйте дорогие друзья. Спасибо, что посетили мою страничку.


Комментарии (57)

Очень красивая мебель у вас получилась. Молодцы!
Спасибо! Девочки меня вдохновляют:)
Так здОрово! У вас отличный вкус и золотые ручки)
Спасибо! В сделанном. конечно, необычного ничего нет, но я старалась:)
Какая красота! Просмотрела на одном дыхании, теперь вернусь внимательно рассматривать и читать. Спасибо Вам за такую красоту!
Вам спасибо за восторженный комментарий! Мне приятно!
Наталия, Вы просто МОЛОДЕЦ! Такая «девчачья» комнатка получилась! Очень понравилась и мебель, и ее отделочка! Жду продолжение «обживания» комнатки)
Большое спасибо! Самой не терпится все побыстрее доделать. Но мелочей всяких еще много хочется сделать. А дальше еще в планах гостиная… Одни сплошные мечты и хотелки)))))))))
Наташа, мебель шикарная! Комнатка такая уютная получается!!! Золотые ручки!
Наташа, спасибо тебе большое!
замечательная получается комнатка))) надо будет мужа озадачить… выпиливанием частей для кроватки)))
Спасибо! Да-да, надо озадачить обязательно:) Мой хоть мое увлечение не поддержал, но помогать не отказывается.
да да мой тоже не поддерживает… но думаю не откажет потому как любимой жене в такой малости вообще грех отказывать)))
Очень понравились Ваши девочки и их мебель! Все красиво и основательно, на речках ( ведь девчонки обожают попрыгать на кроватках). А чтобы краска не отваливалась, возможно рыхловатую поверхность сначала покрыть лаком. Вам предстоят еще " подвиги". Думаю, на стульчиках и карнизе девчонки не остановятся. Удачи Вам!
Большое спасибо! Как раз на рыхлую поверхность краска ложилась хорошо, а вот с фанеры и крашеной поверхности двп иногда отслаивалась. Не смотря на то, что все хорошо зашкурила. Ой и не говорите, они точно не остановятся)))))) Еще нужна постель, шторки, коврики, настольная лампа, часы, рамочки для фото и картин… Сложно остановится)))
Не лаком сперва надо проходить, а грунтовкой.Хотя бы автомобильной.Потом можно красить любой краской.Грунтовка скрывает мелкие недочёты-полосы, порезы, точки и готовит объект к покраске.Грунтовка также защищает от «зацветания» дерево(от плесени и грибка).
Лаком сразу по дереву брызгать(или наносить кистью) не стоит, он и сохнет дольше авто грунтовки, и пузырьки образует и не покрывает всю поверхность, как грунтовка, которая, как говорится, и без мыла везде пролезет.
Грунтовка и сама по себе не плохо смотрится, у меня авто грунт серого цвета, но есть и белые грунтовки.
Так я лаком и не проходила. В топике нет о лаке вообще ни слова:) Я перед покраской все поверхности зашкуриваю и шпаклюю все неровности. Шпаклевку делаю сама по своему собственному рецепту, потому что покупная ерунда полная. А на счет грунтовки согласна. Но это с опытом придет. Разберусь. Не в первой новому учиться.
У меня нет слов! Челюсть до сих пор ловлю! :))
Спасибо! Ловите эту челюсть))) Без нее никак нельзя))) Рада, что понравилось мое продолжение:)
Наташа, какая Вы рукодельница! Мебель замечательная, особенно комодик сразил наповал! С нетерпением жду продолжения – ведь кроме мебели у девчонок в комнатках всегда много всяких красивых, приятных и любимых мелочей!
Спасибо! Это точно, мелочей должно быть много. Жалею только, что комнатку побольше не могу себе позволить. Делала в размер полки шкафа, чтобы прятать при необходимости. Но шкаф-то большой)))) Еще как минимум пара комнат получится такого же размера. У меня в планах уже и гостиная с мягкой мебелью и камином. Но это, может быть, к Новому году осуществлю.
Вот интересная штука — жизнь! Я Ваши нарядики на кукол давно приметила в инете, вот эти babiki.ru/blog/work/58554.html И сейчас зашла к Вам и поняла, что давно Вас знаю по Вашим работам. Замечательные наряды у Вас на куколок!!!
Спасибо, Наташа! Очень приятно! Готовлю к показу новую коллекцию, приходите посмотреть!
Обязательно придем!
Потрясающе! Какая милая девичья комнатка!!! И девочки прелесть, такие нарядные))) А ещё и попутно МК по петелькам — супер! Творческих успехов вам, вдохновения и дополнительных 24 часа в сутках — на рукоделие и куколок)))
Большое спасибо! Девчонок своих просто обожаю. Сама заболела паолками и еще недавно подругу по переписке и интересам заразила, которая живет от меня очень далеко. Времени и впрямь не хватает. Хочется сделать больше, а дни летят моментально.
Обожаю такие топики. Смотришь на заготовочки, вроде такие обычные и тут бац, такая красота.
Спасибо! Я всегда, когда нет возможности сделать интересные сложные формы в работах, делаю ставку на украшалки. Поэтому, вроде, и обычные заготовки были, а пофантазировала, порылась в инете и придумала украшения, чтобы пооригинальнее все выглядело.
я залюбовалась просто! Такая красивая мебель получилась!
Большое спасибо!
Ничего себе, какая красота!)) Не мебель, а мечта!) А окошки Вы тоже сами делали? Меня очень интересует, как сделать окошки)))

Спасибо Вам за идеи, вдохновение и желание творить!)) Именно такое состояние наступило у меня после просмотра Вашего топика)
Спасибо! Окошко у меня тут babiki.ru/blog/roombox/68468.html Очень рада, что вдохновила вас на творческие свершения:)
Очень понравилась Ваша идея и работа!
Все так мило и аккуратно, а самое главное, что ни у кого такого нет, но многих вдохновило.)))
Спасибо, ждем продолжения.)
Огромное спасибо! Я тоже заметила, что у паолочек еще нет комнат. Стало так за них обидно, что решила весь свой творческий опыт применить, но сделать для своих с надеждой на то, что многие последуют моему примеру.
Красиво, здорово, аккуратно!
Спасибо за такой нужный топик!
Спасибо! Всегда рада, если мой топик приносит положительные эмоции, а тем более практическую пользу:)
Потрясающе! Спаленка на зависть всем кукленам!))) Сколько же терпения нужно на все это)))
Спасибо за топик!))) Дальнейшего Вам вдохновения!)))
Большое спасибо! Очень хочу быть примером для подражания:) Хочу вдохновить многих на создание уюта для своих девочек.
Какая красотища! У Вас отлично получилось. Мне прям самой захотелось сделать румбокс своим девочкам)
Спасибо! Вот этого-то я и добивалась)))) Чтобы многим захотелось для этих самых милых кукляшек сделать уютные комнатки. Было бы у меня побольше места, я бы и дом соорудила))) Но гостиная все равно есть в планах.
Наташа! Я в шоке!!! просто обалдеть!!! ручки золотые и вкус! Умница!!!
Наденька, большое спасибо! Очень хочется все до мелочей продумать и сделать все, что возможно, своими руками.
Я балдею от вашего домика просто красотище
Огромное спасибо за восторг!
Обалдеть)). Что-то у меня это уже стало стандартной реакцией на ваши топики)))
Ну это же классная реакция! Мне нравится! Очень емко и все сказано одним словом))) Спасибо!
Наташа, какая уютная спаленка! очень мило получилось, аккуратно и нежно! Не останавливайтесь, обязательно делайте мебель еще, у вас прекрасно получается!
  • avatar
  • 1289
  • +1
Ульяночка, спасибо! Останавливаться не собираюсь, очень понравилось делать миниатюру. Хотя из бисера создаю именно миниатюры. Но кукольная тематика так разнообразит мое творчество. Здесь пригодятся весь мой творческий опыт. Даже как-то в каком-то видео услышала, что к кукольным домам люди приходят имея за плечами опыт в разных видах творчества.
Ну и фантазерки Вы, милые девочки! Так приятно разглядывать Ваши поделки. Я глубокая пенсионерка и совсем недавно на Бебиках, но жить мне стало чуть чуть веселее. У меня появилось немного куколок, которых не было в детстве и я шью и вяжу на них одежду. Домашние не смеются надо мной, а мило улыбаются и радуются, что я повеселела.
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравились наши рукоделочки. Я тоже на бейбиках только перед Новым годом зарегистрировалась. Потом не выдержала и купила свою первую куколку. Домашние меня сначала не поддержали, но потом меня моя мама сильно удивила. Она влюбилась в паолочек, как и я, очень сильно. Теперь мы вместе с ней их обшиваем и обвязываем:) Мама как раз мне так и сказала: «Если у тебя не было в детстве таких красивых кукол, то у меня и подавно были только тряпичные.» Сначала я даже стеснялась своего увлечения, а теперь горжусь:) Мои соседки, которые и старше и младше меня, уже начинают заинтересованно все расспрашивать про кукол. А одну свою подругу по переписке в интернете я даже заразила этой любовью к куклам. Она решила купить себе и дочке первую паолочку. Буду брать над ними шефство:) Уже сегодня сбила третью кроватку. Ей в подарок отправлю с пастелью и одежкой.
И еще забыла написать. У меня тоже в жизни благодаря куклам радости прибавилось. В каком бы настроении я ни была, гляну на своих девчонок и невольно улыбка на лице появляется.
Класс!!! Какая Вы молодец!!!
Большое спасибо!
Какая же ты у меня мастерица!
Мне твой румбокс уже начал сниться!
Тем более вижу кровать на яву…
Боюсь, что расстаться с ней не смогу
А ведь покупала- чтоб подарить.
Желаю и дальше творить.творить и творить!
Мама Саша, привет!!!
Рада, что у тебя появился Интернет!!!
Раньше я только руками творила,
а теперь стихами заговорила!))))))))
Твой пример заражает
и на рифмы вдохновляет.
Спасибо за добрые пожелания,
за такое ко мне внимание.
Приложу еще больше старания!

Мама Саша, рифмоплетство — это заразно!))))))))))))))))) Со мной такого еще не было ни разу. Но мне понравилось!!!
Отличный и вдохновляющий Мастер-класс! И какая красота! Как повезло девочкам! У них свой — такой прекрасный! — мир и спасибо Тебе большое, Наташа, что Ты дельшься с нами этим миром и своим Талантом!
Танечка, спасибо! Этот маленький мирок и правда завораживает. Дела у нас с румбоквсом потихонечку движутся. Но сейчас занялась шитьем нескольких платьиц на лето и сарафанчиков. Придумала такие интересные босоножки для моих девочек из очень необычного, но мне привычного материала. Как закончу, похвастаюсь:)