Румбокс из коробки своими руками


Добрый вечер, уважаемые жители этого замечательного сайта!!! Хочу вам поведать как я в отсутствии своей куколки готовила ей сюрприз! Теперь у моей малышки будет свое гнездышко, своя комнатка! Я старалась сделать ее солнечной и уютной! Простите, фото темноватые, так как кукольный румбокс мастерила вечером, когда детки мои спали!
Ну, а теперь фото процесса и небольшие комментарии к ним.

Я взяла коробку подходящую под размер своей кукляшки:


Обрезала все лишнее:


Выровняла пол, заклеив зазор картоном. Поставила под тяжелый груз (муж предоставил во временное пользование свои гантели):


Ну и естественно не обошлось без контроля за процессом со стороны нашего котейки!


Внешнюю стенку покрасила акриловыми красками, у нас будет имитация штукатурки и кладки природного камня!


Примерила наш будущий пол (деревянные линейки), ну и заодно приложила наши будущие обои :)


Наши линеечки покрыла акриловым лаком, в два слоя!


Теперь приступим к внешней отделки наших стен. Я наклеила белые салфетки на разведенный ПВА клей с водой. Старалась с помощью салфеток имитировать фактурную штукатурку.






Пока стены сохнут, параллельно стала изготавливать мебель в наш будущий румбокс! Всю мебель делала так же из деревянных линеек. Благо в магазине напротив их было в достаточном количестве! Правда когда я приходила за очередной партией линеек, продавцы странно на меня поглядывали!




После того как все высохло, покрыла стены акриловой краской смешанной с гуашью с помощью губки. И следующим этапом делаем имитацию каменной кладки, с помощью бумажной упаковки от яиц. Отрывала кусочки, приклеивала на ПВА так что бы было красиво. Эту технику увидела здесь на бейбиках. Мастер-класс по изготовлении миниатюрной мельницы!!! В последствии кладку покрыла акриловым лаком!









Теперь будем клеить обои (бумага для скрапбукинга) на обойный клей:




Попутно как и прежде изготавливаю и крашу мебель:


Вот результат:



он меня не устроил, так как обои сморщились, стены повело :(.
Все оторвала и покрасила акриловой краской. Будем и внутри имитировать фактурную штукатурку, которая скрывает все неровности.







Покрасила стены солнечным цветом, и опять с помощью губки сделала зеленые вкрапления, приклеила пол на момент Кристалл и для контраста приклеила плинтус темного цвета (полоски деревянные от бамбуковой салфетки):






Правда фото искаженно передает покраску стен. Она будто не равномерная, но на самом деле в реальности этого не видно. Не знаю почему так получилось.

Теперь устанавливаем пластиковые окна, любезно предоставленные мне моими детьми (детали из конструктора Кроха).







Продолжение следует. В следующем топике покажу как мы обустроили нашу комнатку! Когда все будет готово, вам все продемонстрирует моя обновленная Анфиска (Пукифи Донни)!

Надеюсь, что мой топик будет вам полезен!!!

Всем спасибо!!!

PS: Может кто посоветует чем можно задекорировать кроя румбокса, что бы они эстетичней смотрелись!


ArtFromSib Медведева Яна

Ямогу: Увлекаюсь валянием игрушек из шерсти, вязанием крючком игрушек.

Суворова Оксана Анатольевна

Ямогу: Изготовление обуви на кукол формата Kaye Wiggs МСД, СД, Gotz 42 см, 50 см и 58 см роста, Zwergnase 35 и 50 см роста, Galoob Baby Face, Вихтель, Паола Рейна, Миноуш, Диана Эффнер 33 см роста.


Комментарии (25)

Cолнечное жилье;) Ещё бы и с мебелью увидеть. А края гофрокартона можете заделать полосками от бамбуковых салфеток. Только приклеивать их нужно обязательно на горячий клей, иначе картон поведет.
Спасибо за совет, попробую им воспользоваться! Результат в следующем топике покажу!
Ух, ты! Здорово как!
ИНТЕРЕСНО!!! ОЧЕНЬ!!! Джем продолжения!!!1
Ох уж эти линейки! Прям всё то с них можно сделать. Руки так и чешутся. Можно поинтересоваться, а чем вы их отпиливаете, когда делаете мебель? Думаю очень уютненько у вас получится. Ещё идея с окошками понравилась, у меня тоже есть такой конструктор, но додуматься чтоб их позаимствовать, видно было не судьба. Пошла пороюсь, поищу где они там у меня. Тоже хочу своей кукле дом новый сделать. Тот что был, уж очень у нас большой и через чур яркий.
С нетерпением буду ждать продолжения. И да! Внешняя отделка дома, тоже очень понравилась, прям на 5 с +
Спасибо за комментарий! Линейку отрезаю с помощью строительного ножа! Несколько раз с силой провожу по одному месту и в конце надламываю аккуратно руками или плоскогубцами! И край наждачкой обрабатывают:)
Дело мастера боится)))Молодчина!!! 5+ Наш человек, российский))))Не пропадете нигде! Отличный топик! Нам урок пойдет на пользу.Должны же и мы с чего-то начинать.
Большое спасибо вам за идею и умелые руки, мужу за гантельки, коту за контроль, детям за нежадность!))) Ждем продолжения.
И вам спасибо за слова поддержки! Вы тоже пробуйте это совсем не сложно, конечно в идеале лучше фанерный румбокс! Но если очень хочется можно и из коробки смастерить!!! ;)
Здорово!!! Такое творчество замечательное!!! С удовольствием возьму Ваш опыт себе на заметочку!!! Спасибо, что поделились и рассказали)))
Хорошая комнатка. В следующий раз попробуйте взять за основу домика пивной картон(я как раз сейчас такой делаю домик). Он более плотный и работать с ним очень приятно.
Спасибо за совет! Подскажите что такое пивной картон и где его можно найти? Потому что в процессе работы с коробкой я поняла, что это не самый простой вариант!
Да, коробка это не просто и не долговечно. А свой труд и время очень жалко. Вот нашла в интернете такое описание — влаговпитывающий двусторонний белёный картон для пивных подставок (так называемый «пивной картон»). Отличается высокой пухлостью, а абсорбционные свойства усиливаются за счет специальной обработки.
Продается этот картон в отделах для рукоделия(его еще называют переплетный), у нас в «Леонардо», так же в интернете. Он не дорогой, р-ры 20х30, 30х30, 30х40. Возможно продется в отделах для художников. Цена 15-30руб (зависит от размера). На вид он не очень толстый, у меня толщина 1,55мм. Красила несколько слоев акриловой краской с двух сторон- остался в изначальном виде, не размяг. Из него получается чудесная мебель. Клеится тоже легко МОМЕНТ гелем.
Спасибо, обязательно возьму себе на вооружение! В следующий раз воспользуюсь им!!!
Интересный домик получается! Очень понравился Ваш вариант изготовления пола и плинтусов (обязательно возьму на заметку)))
Я рада, что мой топик оказался полезен!!!
Спасибо за топик! Очень интерессно, буду ждать продолжения
«Повело» от большого количества вода в клее. Картон — это бумага, нужно первый слой делать как бы просто обклевать салфетками с минимум количеством клея. Второй слой можно делать чуть побольше клея но опять же как можно меньше клея. Потом когда всё высохнет, можно ещё раз по поверхности пройтись клеем. Клеить обои на клей для обоев я не советую))) Лучше клеить на обычный бумажный клей или клей «карандаш». И не торопитесь всё рушить, очень часто, после того как «ведёт» от клея, когда всё высыхает — всё выравнивается обратно.
Спасибо за топик! Очень буду ждать продолжения.
Спасибо за совет! Теперь я на своих ошибках поняла, как в следующий раз делать правильно! У меня появилась мысль, что обои (бумагу для скрапа) можно клеить на двухсторонний скотч! :) И действительно стенки после высыхания выравниваются!
Лилия, попробуйте клеить бумагу на клей ПВА, только не отечественный, а корейский, например фирмы LEEHO — я им пользуюсь и для румбоксов, и для скрапбукинга. Он густой, не течет и от него бумага не идет волнами. Стоит копейки, а купить можно в обычных канцелярских магазинах и в интернете. Он есть двух видов: прозрачный (его не нужно) и белый (после высыхания становится прозрачным), вот белый и нужен.
А скотча слишком много нужно, я пробовала так делать — слишком дорогое удовольствие получается.
Ой, спасибо, что подсказали! А то я была намерена в следующий раз закупаться скотчем!!! Поищу такой клей! Ещё раз спасибо за совет!
Не за что)) Вот он, этот чудо-клей:
Ой, я такой раньше не видела!!! :) Спасибо!!!
Отличный топик. Писала пока изучала, извините, что много получилось.
Не обошлось без скрытой рекламы ;)
Гантели это правильное решение. ))))
Кошкоконтроль, ну как же без него.
Вот идея салфеток для меня в новинку, не думала даже в этом направлении. Благодарю.
О, эти линейки деревянные. Я покупая опасалась, что продавцы будут в недоумении. Выяснилось потом, что в ДДТ мужчина увлекается моделированием и покупает их часто, для него и привозят, поэтому и моей партии закупленных линеек продавцы с пониманием отнеслись.
Бумажная упаковка от яиц, ну надо же, опять в закрома памяти утащила идейку.
Результат хорош, но видно, что обои приклеились неровно, ну так-то оно и реальной жизни бывает, но именно это и смущает в румбоксах, что приходится клеить бумагу на картон. Хотя, я думаю, что это фото вы делали, когда ещё до конца не высохло. При высыхании бумага растягивается и в последующих фото этого возможно было бы и не видно.
Новый вариант штукатурки стен отлично получился.
Все у вас участвуют: муж, дети, кот. Совместная проектная деятельность, в школе не показывали? Это сейчас очень актуально в образовании.
Пивной картон, опять что-то новое. Буду смотреть внимательнее в магазинах.
Спасибо всем за советы, внимательно вычитала.
Ценная информация. Жду продолжения.
Спасибо, за содержательный комментарий!!! Мои детки пока не ходят в школу! Только старший на подготовке! Так что у меня все впереди! :) Вы знаете, я когда симитировала штукатурки внутри мне так даже больше понравилось! Комнатка стала ярче и солнечный!!! Пользуйтесь идеями на здоровье! Для этого я и опубликовала этот топок! А продолжение будет очень скоро! Так как у меня практически все готово!!!