Татьяна

Выбираем образ куклы. Ваше мнение?

Приветствую всех! Сегодня хочу показать, как я выбирала новый образ для куколки автора Робин Вудс. Ну и узнать, совпало ли ваше и мое мнение по этому поводу))

Год назад у меня уже жила куколка этого автора, теперь она находится у другой «мамы». А я вдруг снова захотела такую куклу! Купила. Сохранность куколки прекрасная, аутфит вообще шикарный!!!

Но несчастье в том, что я терпеть не могу, когда кукла одета в наряд барышни 19 века: в длинное платье, капор (или это называется бонет?) и прочие атрибуты ушедших времен… Поэтому я таких кукол переодеваю)

У этой конкретной куколки мне пришлось менять не только одежду, но и парик. Дело в том, что, несмотря на то, что на фото он выглядит вполне презентабельно, в жизни он ужасен. Волосы парика оказались сухими, жесткими, очень неприятными на ощупь, как пожухлая трава. Я такие волосы встречала только у более старых кукол, сделанных где-то в 60-х, а не в 80-х годах, как этот.

Но, на счастье, париков у меня предостаточно, есть что примерять))

Итак, первые фото — это родной наряд куклы и ее родной парик.

Следующие фото, со стрижкой каре каштанового цвета — это образ, который сперва я и думала оставить. Мне кажется, девочке очень идет эта прическа))

Но потом я примерила на нее блондинистый парик с длинными волосами (образ № 3)… и мне тоже понравилось!!!

В конце концов я остановилась на четвертом варианте!!! Короткая стрижка.

На мой взгляд, именно короткая стрижка делает девочку более современной и придает образу легкости. Русые волосы к серым глазам подходят, как мне показалось, больше, чем яркие каштановые. Хотя я до сих пор в этом не уверена ))

А под платьице я одела широкий подъюбник, что визуально увеличило нижнюю часть фигуры и тем самым подчеркнуло нежность и хрупкость верха))

Ну и последнее. Я остановилась пока на четвертом образе. Он мне кажется наиболее органичным. А какой образ нравится вам?

Какой из четырех образов куклы вы выбираете

  • T&N

    Ямогу: Более трех лет создаю аутфиты для БЖД кукол. В моей коллекции куклы от 9 см до 72.

  • Ная Рукоделова

    Ямогу: Вышивка для кукол. Подушечки. Коврики. Одеяла.

Обсуждение (38)

Мне рыженькая понравилась с каре. :)) Милая куколка.
Спасибо)
Тёмное каре однозначно!))) А наряды по типу её родного я тоже терпеть не могу))))
Спасибо! Я тоже колеблюсь между ним и короткой русой стрижкой) Поэтому и парик пока не приклеила))
Родная прическа куколке очень идёт. Но если уж эти волосы в ужасном состоянии, то блондинка с короткими волосами выглядит лучше всего. Длинные прямые волосы не слишком выразительно смотрятся. А в рыжеватом парике кукла, на мой взгляд, похожа на бедную родственницу.
Спасибо! Видите, какие разные у всех вкусы)
Образ с каштановым каре больше всего понравился!
Спасибо!
Мне очень последний образ нравится, с короткой стрижкой, на втором месте — каре каштановое. Она какой -то особенно трогательной выглядит со стрижкой.
Спасибо! Вот и я между ними выбрать не могу окончательно!)
Думаю, если бы действительно, был бы хороший аудит под старину, то он бы и Вам понравился. А то, что было, больше похоже на китайских фарфорок, если честно. Так что ваш выбор правилен и очевиден! Мне тоже нравится короткая стрижка.
Спасибо!
Мне больше всего понравилась блондинкой с прямыми волосами!
В рыжем каре, как тетка выглядит, цвет волос не для куклы-ребенка.
Последний парик, создал образ переболевшего тифом ребенка! ))
Самый естественный, это блондинка с прямыми волосами, как я уже писала выше!
Вот и видно, что на вкус и цвет — фломастеры разные!
Да, вы правы, абсолютно разные!) Спасибо!
Выбрала короткий темный, просто потому, что я терпеть не могу длинные волосы у кукол, и блондинистый цвет волос, так, что остальные варианты отпали сами собой)))
Единственное, парик проситься прям опуститься чуть ниже, так челка слишком короткая, ее бы хоть до бровок, было бы идеально)
До бровок не опускается, он так задуман! Спасибо!
Самая современная с темным каре, очень милая получилась)
Благодарю!
С темным каре она прекрасна. Парик очень ей подходит. И наряд и прическа все совпало. Чудесно!
Спасибо!
Доброго времени суток! Очень понравилась мне ваша милая куколка, особенно с темным каре, темный волос и каре, удачно подчеркивает ее образ современной девочки! Удачи вам в поиске оптимально идеального образа
Спасибо! Да, это очень интересно — подбирать разные парички и смотреть, как меняется куколка) Жаль только, платьиц у меня маловато…
Мне очень нравится Ваша рыженькая девочка! Образ идеально сложился: 1. кукле идёт этот цвет волос, на тёмном фоне бледное личико выигрышней смотрится 2. платье — очень эффектное в своей простоте, Я бы сказала — элегантное( розочку я бы убрала) 3. ботиночки умиляют и здорово подходят девочке. Из розового недоразумения у Вас получилась настоящая прелесть! Поздравляю!
Первый вариант — это нечто. Один бант на весь живот чего стоит. С длинными волосами — как-то не то. Платье для неё слишком блёклое, сливается с цветом волос, невыразительный образ. Четвёртый — парик неаккуратно подстрижен и совершенно ни к чему длинные панталончики под современным платьем. Вот, раскритиковала… Но второй образ — идеально! Милый нежный ребёнок.
Спасибо большое! С интересом прочитала ваши рассуждения, и «критику» тоже) Я же для того и выставляла все фотки, чтобы узнать, как все смотрится со стороны. Очень вам благодарна за обстоятельный разбор полетов))
Я за каштановое каре! Куколка с ним совершенно другая. Утонченная, яркая.  Очень удачный образ!
Спасибо!
С рыжими волосами оставляйте, все остальные образы-бледная моль.
Спасибо))
Светлое каре. Короткие волосы делают образ естественным. Рыжее каре конечно «ярче», но дает ощущение тайком покрасившей волосы малолетки. Возможно, изначальный мейк рассчитан под светлые волосы, от этого такое впечатление.
Спасибо!
Каштановое каре! Очень милая девочка )
Благодарю!
С темным каре акцент на глаза. Очень милая девочка. Под платьем не должно быть нижней юбки ил панталон. Вам написали про «бедную родственницу» или «покрасившуюся тетку». Разве не бывает маленьких девочек с темными волосами?
Бывают, конечно! Но это их мнение)) Большинству, как видите, нравится этот образ — с каштановым каре))
Рыженькое каре лучше всех!
Спасибо!
Вот точно такие же взгляды на кукол и у меня! Всегда хочется их переодеть во что- то более современное. Другой вопрос, что не всегда получается.
Голосовала за рыжика, хотя и светлое каре очень хорошо. Ну, может, мне сейчас хочется чего- то более яркого.
 Спасибо! А я так для себя и не решила, что мне больше нравится!) То рыжий парик, то короткий светлый)) Но стоит она пока в светлом