Марина

Моя прекрасная Италия. Осенняя Тоскана. Часть первая

Сегодня я хочу поделиться с вами нашей октябрьской поездкой в Тоскану. В конце октября начале ноября у дочки выдались осенние каникулы, чему мы были безумно рады! В прошлом году, например, осенних каникул у нее не было и вырваться куда-то осенью не представилось возможным. Поехать мы решили опять в нашу любимую уже Италию, но на этот раз не в район Венеции, а в Тоскану, где мы еще ни разу не были. Ехали более 7 часов, довольно утомительно, но весело )). Первые четыре ночи мы провели на тихой семейной вилле Agriturismo Maramaldo, где по вечерам тишину нарушал, разве что тихий шелест оливкового сада. Виллу держит очень приятная пара средних лет. Оливковый сад, виноградник, лошадиная ферма, бассейн и умиротворяющий пейзаж на Тоскану. У нас был отдельный милый домик, очень уютно обставленный в тосканском стиле. Первое знакомство с виллой было в темноте. Мы просто выгрузили вещи и уставшие после дороги, легли спать.
Первое тосканское утро встретило нас солнышком, дети сразу выбежали во двор и тут, через пару минут мы с мужем услышали истошный крик сына, ему 5 лет. Выйдя во двор я увидела Женю, который бежал от толстого пони. Пони, как собачка бежал за ним )). На крик прибежал хозяин фермы и объяснил, что лошадка добрая, но очень любопытная. Потом мы вместе кормили ее яблоками )). Никогда не пробуйте черные оливки с дерева, они ужасно горькие!
Наша поездка пришлась на сезон сбора оливок в Италии, за чем было очень интересно наблюдать.
Позавтракав (в нашем домике была кухня) мы отправились в ближайшие городки, это Castelfiorentino, Certaldo и во второй половине дня San Gimignano, которому стоит уделить отдельное внимание. Это средневековый город 13 века, возвышающийся над живописными, залитыми теплым тосканским солнцем, холмами долины Эльзы. ЮНЕСКО внесло этот город в список Всемирного наследия. Для меня это что-то поразительное, жить в каменном городе-крепости, как наши предки 7 веков назад. Только машинки, снующие по узким улочкам мешают полностью погрузиться в атмосферу средневековья. Подъезжая к городу, еще издалека видны башни, одна выше другой. В 14 веке город был довольно богат, через него проходила Дорога Франков и знаменитые купцы города соревновались между собой, стремясь построить самую высокую башню. Но высота каждой башни не должна была превышать башню Коммуны или Роньозу, она оставалась самой высокой. В городе насчитывалось тогда около 70 башен (столько было богатых семей), на сегодняшний день их осталось только 13.
Бродить по узким улочкам итальянских городов-крепостей, это особый вид медитации, возвращающий к чему-то первозданному грозному и прекрасному одновременно! Милые уютные магазинчики, рестораны и кофейни, пожалуй, это не может надоесть!
Дети бесконечно радовались тому. что в Италии еще были открыты все кафе-мороженые (в Австрии они к этому времени уже закрыты на зимовку). В Сан-Джиминьяно есть известное кафе-мороженое Gelateria Dondoli. Мороженное из Dondoli не раз признавали лучшим в мире! На стенах висят фотографии знаменитостей, побывавших здесь. Мороженое, и правда, очень вкусное и его очень много видов!
Приглашаю вас прогуляться с нами по трем незабываемым городкам Италии и полюбоваться видами на холмы Тосканы! Когда лучи солнца падают на осенние виноградники и оливковые рощи, заливая долины мягких светом, сердце переполняется гармонией и счастьем.
В путешествие со мной ездила замечательная девочка от Робин Вудс Франческа. А в следующем топике мы отправимся во Флорецию…









  • Igrushechnik

    Ямогу: Выкуплю и привезу из Германии практически любую куклу, которую вы найдёте! Ремонт кукол Monika Levenig, в т. ч. шарнирных. Перетяжка советских кукол и им подобных на новые резинки.

  • werba52

    Ямогу: Перепрошиваю козочкой кукол Паола Рейна. Замена глаз, ресниц. Помогу сделать вашу девочку неповторимой!

Обсуждение (22)

Спасибо! Просто великолепные пейзажи!
Рада, что Вам понравилась моя публикация!
Красавицы, доченька и куколка! А фотографии просто сказочные, завидую Вам белой завистью! А нам остается только смотреть и восхищаться такой красотой только на фотографиях. Как хочется, чтобы этот ужас уже поскорее закончился и можно было бы как и прежде спокойно путешествовать и наслаждаться жизнью.
Ирина, и не говорите! Как же мы тоже хотим, что бы весь это сюрр уже закончился и чтобы родные, наконец-то, смогли бы к нам прилететь. Мы уже истосковались, очень грустно. Но ничего, это не может длиться вечно! Я от души желаю, что бы Вы смогли поскорее отправиться в желаемое путешествие!
))Изумительно, спасибо что поделились этим великолепием и солнцем!
  • alba
Спасибо за прекрасный рисунок, именно так хочется проводить зимние вечера )). И спасибо, что зашли к нам в гости!
Увлекательная экскурсия! Фото шикарные! Пейзажи фантастические! Изюминка экскурсии очаровательная куколка в чудесном наряде!
  • Aleks2
Александра, рада Вас видеть! Куколка как раз прилетела из Америки незадолго до путешествия, мы успели поменять старый черные парик на новый мягонький каштановый и во всей красе отправились в путь )).
Спасибо за экскурсию! Великолепные фото! В апреле собирались в Италию с дочей-но видно не судьба.Хоть виртуально попутешествую.
Виктория, очень хочется верить в лучшее, мы ведь так ждем родных! Пусть уже это все закончится и Вы, наконец-то, отправитесь в путешествие и наши родные к нам доберутся! Должно же все встать на свои места?
Так вот просто на одном дыхании прочла, сказочно. Пейзажи очаровали, захотелось там пожить…
Наталья, рады Вас видеть. Как мне тоже снова хочется там пожить ))). Пусть наши мечты сбываются!!!
Мариночка, спасибо огромнейшее, что поделились. Дух захватывает от красивейших фото, а по настоящему-то как дивно! Это настоящая Сказка!) Я не захотела бы оттуда уезжать)
  • elen-mam
Алена, здорово, что Вы зашли к нам в гости, очень рады Вас видеть. Да, Тоскана, да и вообще Италия, тянет снова и снова, как магнитом. Но и домой приятно было вернуться после путешествия. За окном тогда был осенний лес и горы, сейчас уже все в снегу.
Тосканские виды, это сказка! Поля, кипарисы, оливковые рощи, все это в заходящих лучах теплого солнца — райское местечко на земле!
Потрясающие виды! Спасибо за приятное путешествие, в самую колоритную страну! Италия прекрасное место для отдыха!
  • lalyssa
Полностью с Вами согласна, Италия такая разная и все ее уголки прекрасны! Хотя мы еще далеко не везде были, все только впереди )).
Марина, спасибо огромное. Красивейшее местечко, шикарные фотографии!
  • Felina
Алина, рады Вас видеть в гостях!
Прекрасная Италия, сказочные места!
Марина, с огромным удовольствием прогулялась вместе с вами!
Елена, очень рада Вас видеть в гостях! Италия так затягивает, хочется снова и снова туда вернуться!
Марина, очень надеюсь, что у нас будет ещё такая возможность. Сейчас всё как-то странно…
Да уж… но будем верить, что к весне мы вернёмся к нормальной жизни! Пусть будет так!