Надежда

Сказка о зачарованном принце. По следам балетного флешмоба

«Дианы грудь, ланиты Флоры
Прелестны, милые друзья!
Однако ножка Терпсихоры
Прелестней чем-то для меня.
Она, пророчествуя взгляду
Неоценимую награду,
Влечет условною красой
Желаний своевольный рой.»
А.С.Пушкин

Всем доброго, уютного вечера!
Балетная тема давно и очень любима. Снимков набралось некоторое количество, и вот, что из этого получилось:

ДИКОВИННАЯ БЕЛАЯ ПТИЦА плавно опустилась на берегу озера, склонилась над водой, коснулась крылом…




Но не птица отразилась на водной глади, а прекрасный юноша.
Он жадно прильнул к воде, утоляя жажду.

Луна скользнула между туч, и в озере заколебалось отражение красивого замока, стоявшего на берегу.


Юноша залюбовался чудесным замком, но не очень- то обрадовался. Как мог он его сверху не заметить? Обычно он предпочитал уединенные заросшие водоемы.

Но делать было нечего. Он изрядно устал, а до рассвета ещё далеко.
Юноша прилёг на тёплую траву и незаметно заснул под тихий плеск воды.
Тут надо сказать, что юноша вовсе не был волшебником. Он был обыкновенным принцем. Родителей его давно не стало. Воспитывала малыша престарелая двоюродная тетушка. И нрав у неё был довольно взбалмошный и крутой.
С детства мальчик был необычайно подвижным и не очень-то послушным, и даже не очень вежливым. Он перебивал старших, не умел вести себя за столом, дерзил воспитателям, мог даже запустить башмаком в прислугу.
Мальчику стукнуло двенадцать, и сладу с ним совсем не стало. После того как он подрался и выбил зуб соседскому принцу, засунул петуха в трубу, остриг наголо тетушкину любимую болонку, терпение тетушки закончилось. И она, в молодости (впрочем не совсем успешно) обручавшаяся в школе волшебства и чародейства (о чем не очень любила вспоминать), превратила его в птицу. Нет, она не была злой! Просто шаловливый мальчишка вывел её из терпения. Она решила, что общение с природой пойди ему на пользу. В природе нет ведь настоящих принцев и слуг, и все должны вести себя осмотрительно. И никто не станет потакать твоим капризам.
К несчастью, она позабыла слова обратного заклинания. И теперь оно должно было само развеяться только в день совершеннолетия принца, до которого оставался всего месяц. Заниматься с педагогами приходилось ночами, когда он становился человеком. Юноша часто не высыпался.
Надо сказать, что озорник не очень огорчился. Ему понравилось летать и взирать с высоты на чудесный край, в котором он рос.




Для охотников он был невидим.
Он научился общаться со зверями и птицами и неизменно был в хорошем настроении. Такой уж у него был жизнерадостный характер.

К тому же, после заката, он вновь превращался в человека, стоило лишь коснуться ему воды. Конечно, скучновато ему было без компании сверстников, но он знал, что это не навсегда, и не терял оптимизма. Даже на тетку не слишком злился. И ещё надо было ночами заниматься и не опаздывать на занятия, так как тетушка все же волновалась. А вторично ссориться с ней было себе дороже, ввиду непредсказуемости ее способностей.
В красивом замке на берегу озера жила юная принцесса.

Девочка была подвижна, любознательна и любила все прекрасное: музыку, рисование, пение. Но более всего она любила танцевать. Часто ей снилось небо, и она мечтала научиться порхать так же легко, как птичка или бабочка.

Замок окружал красивый парк, целый лес. Днем принцесса прилежно занималась и резвилась с подругами. Но вечерами часто скучала и любила, ускользнув от заснувшей нянечки, погулять и помечтать у озера, глядя на прекрасных грациозных лебедей.
Погода была чудесная, принцессе не спалось, и она, дождавшись, когда няня уснёт, тихонько выскользнула из замка и направилась к озеру.


Парк был огромен, его украшали красивые фонари. Хищников там не водилось. Только пугливые олени, и они были почти ручными.
Ночь была тёплая, ясная. Принцесса уселась на берегу и стала наблюдать за сонными лебедями и мечтать. Она поглядывала на небо, надеясь, что упадёт звездочка, и она успеет загадать желание. У неё была мечта…

Вдруг она тихонько вскрикнула, увидев лежащего на берегу незнакомого человека. Юноша лежал неподвижно. Принцесса даже испугалась, что с ним что- то случилось. Может быть он был ранен. Но откуда он здесь взялся?!
Она с опаской подошла поближе, склонилась и… Невольно залюбовалась красивым юношей. Он глубоко дышал и просто крепко спал.




— Кто ты и как сюда попал? Замок ведь окружён высокой стеной!

— Не бойся, милая девушка!

— Вот ещё! Я могу сейчас позвать стражу. Как ты сюда попал?
— Я просто прилетел!

Принцесса ему чрезвычайно понравилась, и он рассказал ей свою необыкновенную историю.
Девушка была удивлена и тронута.
— Вот бы я хоть один раз смогла ощутить чувство полёта! Это, наверное, прекрасно! Расскажи, пожалуйста!
И принц стал рассказывать ей, как красива земля, если смотреть на неё сверху.


— Попробуй закрыть глаза и представить все это!
Он держал её за руку и рассказывал, рассказывал…

Постепенно ей стало казаться, что она и вправду порхает в облаках, словно птичка. А с неба, казалось, лилась прекрасная, нежная музыка…












Близился рассвет.

Пора было расставаться.

Последний раз мелькнуло над замком белое крыло.





Никто не заметил, как над крышами замка пролетала маленькая фея.
Музыка ведь не звучит с неба просто так!


Фея пожелала счастья влюблённым. А ведь все знают, что пожелания фей всегда исполняются! Влюбленные обязательно встретятся!

P.S.
Специально сочинять историю не собиралась. Балет люблю.
К тому же Бедная малышка-Звездочка очень долго скучала на полке, и захотелось вывести её в свет.
Панорамные снимки из ин-та.
Спасибо всем за благосклонное внимание!
Пусть сокровенные мечты возносят Вас ввысь, и они непременно сбываются!



Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике
  • AnnetHM

    Ямогу: Создам украшения, интерьерную миниатюру для малышек из полимерной глины или фетра

  • Галина Лайкова

    Ямогу: Авторские комплекты одежды для куколок Paola Reina 32-34 см, миниподружек Paola Reina, кукол Carmen Gonzalez, Antonio Juan. Шью, делаю обувь, аксессуары. Вязание использую в качестве дополнения.

Обсуждение (5)

Какая необыкновенно нежная история! И с такой любовью рассказанная! Спасибо! Буду надеяться на продолжение, так не хочется, чтобы сказка заканчивалась! Режиссеру и актерам браво!
Спасибо большое, Ольга!
Куколки очень старались и выглядели так трогательно, что грешно было оставить их без хоть небольшой истории.
Очень здорово получилось! Аплодирую стоя- браво!!!
Спасибо огромное, Ирина!
Пусть Ваши самые романтические мечты сбываются!


(Это ещё постановочное фото, с неотглаженным фоном.)
)Балет… балерины… тоже — любимая тема, спасибо за удовольствие