Людмила

Бабетта продолжает маскарадную серию Fancy ABC

Героиня этой недели — Бабетта.

Бабетта продолжает маскарадную серию Fancy ABC и является официальным представителем литеры «B».

Что это за девушка и где она жила, я выяснила. Это персонаж комической оперы композитора Никола Дезеда (или Де Зеда, и так, и так пишут) «Блез и Бабетта», аж 1783 года. Пелось и танцевалось в этой опере о жизни всяческих крестьян и пастушков, и наверное, о коварстве и любви и разных авантюрных приключениях с переодеваниями в рамках одного дня.

Почему «наверное»? Потому что более никаких сведений ни о этой опере, ни о ее сюжете, ни даже музыкальных отрывков из нее мне найти не удалось. Дата написания этой оперы вообще внушает мне не слишком приятные мысли о судьбе самого канувшего в Лету ДеЗеда. Время такое было. Могли и… ага. А могли и нет. Кто его знает!

При воссоздании костюма галантной пейзанки Бабетты я опиралась на все ту же брошюру из 1887года с описаниями маскарадных нарядов и на единственное, имеющее отношений к этой опере, что мне удалось найти. Это театральные веера, которые можно было приобрести или получить в качестве бонуса на премьере. На веерах — сцены из оперы и сама Бабетта. Обыкновенная крестьянская девушка, которая носит фижмы и корсет, падает «без чувств» в особенно эмоциональные моменты своей жизни и наверняка любит какого-нибудь пастушка или знатного сеньора. Кто ее знает. Только предполагать можем.

На моей Бабетте юбка «с локтями», тончайшая батистовая рубашка c декольте «на грани фола», яркий корсаж и живописная соломенная шляпа. Верхняя юбка выполнена из батиста, но, при желании, ее можно сделать тюлевой или кружевной. Будет еще наряднее и галантнее)))

Уровень сложности исполнения данной модели — «продвинутый», так что новичкам в шитье я её рекомендовать не могу. Но, если следовать инструкциям из мастер-класса, все должно получиться! Конечно, если запастись терпением! Модель — Tyler by Tonner Doll Comp. Inc.

Смотрите фото и… попытайтесь разглядеть душу оперы на веерах!

  • Маргарита Черябкина

    Ямогу: Иногда принимаю заказы на изготовление одежды, обуви, паричков и украшения ( в основном сережек) для антикварных кукол и репродукций.

  • InnaRRR

    Ямогу: Создаю одежду для кукол Paola Reina 32-34 см. Вяжу и шью комплекты, дополняю образ обувью и аксессуарами.

Обсуждение (0)