Готова под венец! Ремонт куклы


Ну вот, после долгого периода моя кукла без головы обрела голову и все что ей положено. :)
Самое сложно было понять устройство куклы и разобрать ее.
Процесс разборки здесь:
babiki.ru/blog/MGA/6351.html
Причина поломки тут:
babiki.ru/blog/MGA/5868.html

Я обещала посвятить топик сборке куклы… Оказалось, что главное тут — дождаться с ибея подходящую резинку. Я заказала резинку диаметром 4,5 мм — именно столько рекомендовалось для натягивания частей тела кукол ростом 18 дюймов, какова и есть моя Невеста.

Резинка ехала долго, но когда она приехала… В общем, я собрала куклу за 20-30 минут. :D Так что особо описывать тут нечего.

Надо было вдеть резинку в диски, вставить диски в голову через фабричное отверстие в голове и в тело через отверстие от вынутой ноги. Затем хорошо натянуть резинку и завязать ее. Голова села как влитая. Отличная резинка — и держит отлично. Она еще многие-многие годы послужит этой голове. Затем я разогрела горячей водой отверстие, в которое надо вставить ногу — и нога вставилась замечательно.

Все. Девочка готова.

Но как же готова, если она без волос?

Я вернула девочке ее паричок. Но решила его не приклеивать — вместе с резинкой приехали другие парики, и теперь Невеста может выбирать, с какими волосами ей появляться в обществе. :)))

Но сначала — как кукла от Линды Рик (Doll Maker) должна быть упакована, если она от производителя:
Ремонт куклы упаковка
(взято с ***http://cgi.ebay.com/DOLL-MAKER-LINDA-RICK-BRIDE-BE-NEW-NRFB-VINYL-/130493123389?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e61ff0b3d#ht_1785wt_698)

Напоминаю, что кукла потеряла голову при пересылке оттого, что была плохо (практически никак) упакована продавцом. Может, кому-нибудь будет полезно увидеть, как пакует таких кукол Doll Maker.

А вот моя Невеста:

Ремонт куклы невеста
Ремонт куклы

Попробовалась на роль блондинки:
Ремонт куклы
Ремонт куклы
Ремонт куклы

Или вот так — под цвет глаз? — Ремонт куклы
Или так:
невеста

У автора куклы — Линды Рик — Невеста имеет цвет волос auburn, такой цвет и последнего парика. Но у Линды Рик везде кудряшки — они положены по стилю. Только ухаживать за ними труднее.

Парики — monique modacrilic, размер 10-11, их можно мыть с шампунем в прохладной воде.

Парики я сделала сменными, т.е. съемными: к голове куклы приклеила маленький кусочек липучки — такой же, но соответствующий, кусочек — к парику. Парик хорошо держится на голове благодаря этой липучке.

Чинить такую куклу мне теперь совсем не страшно. :) Спасибо всем, кто помогал мне советами!


Николь

Ямогу: Авторская одежда на BJD — кукол

Юлия

Ямогу: Вяжу спицами на кукол BJD, Barbie. Принимаю заказы :-)


Комментарии (51)

Красавица! Очень здОрово, что можно менять парички.Но всё-таки мне больше понравился первый вариант-тёмненькая кудряшка.Хотя сама предпочитаю блондинок.
Спасибо! Да, я тоже думаю, что кукла должны быть такой, как была сделана. Ей идет! Но посмотреть, попробовать — так интересно, тем более, что есть теперь возможность. :)
Поздравляю с завершением реставрации! Какая необыкновенная красавица! Жених! Ау!
Тоже понравился первый вариант паричка!
Спасибо! Учту. Я и сама так думала. А девочка, по-моему, аж сияет — так рада, что наконец вся в сборе! :) (Ну, и я за нее. :))
Да, сияет!!!(Ещё-бы, несколько месяцев жить с «потерянной» головой) :)
Народная мудрость еще раз подтверждена — не было ба счастья да несчастье помогло.
С разными паричками-это просто супер!..
А главное, опыт бесценен! Поздравляю!
Спасибо большое! Да, опыт — главное. И чинить теперь не страшно. :) Но я так довольна, что вернула девочке ее первоначальный облик. Была ужасно расстроена поломкой. :( А теперь так легко на душе.
Надеюсь, что мой опыт пригодится и другим. Поломка, в сущности, ерундовая — главное, знать, за что и как браться. Наконец знаю. :)
Как я рада, что всё закончилось так удачно, да ещё и с новыми паричками малышке повезло! Вот теперь можно сказать: «Поздравляю с малышкой!»
Большое спасибо! :) Я очень рада за девочку, так жалко ее было. Такая радостная — и вот без головы… До сих пор помню свое впечатление, как я вытащила ее из посылки… Но все плохое в прошлом! :)
Поздравляю!!! И у девочки прически-парики меняются, и Вы опыт приобрели :)! Результаты и том и в другом случае налицо!!!
Спасибо!!!
У меня сын вчера нечаянно уронил новую 90 см, куклу.Фарфоровая, лимитированный тираж.Разбилось лицо.Нужна новая голова, и тот кто сможет установить правильно.Девочку жалко.
Какое несчастье! :( Надеюсь, Вы сможете подобрать голову; правда, есть и специалисты, которые могут отреставрировать имеющуюся голову или сделать копию — вот только я не знаю, где их искать… Попробуйте обратиться к Librarian — она как раз ремонтировала своих фарфоровых кукол и очень помогла мне советами. Могу сказать, что Вам потребуется толстая резинка (специальная для таких кукол), даже толще, чем моя.
Спасибо.За Вас рада, очень красивая кукла и на душе радостно.
Желаю Вам удачи в ремонте!
Надеюсь.что у нас будет все хорошо, как в вашем случае.
Красавица! Очень хорошо, что все хорошо закончилось!!! Поздравляю вас!
Спасибо большое!
Поздравляю! Хорошенькая какая!
Спасибо! Это она радуется. :)
Кукла краше с родным паричком! И платье шикарное!
Спасибо! :)
Красивая кукла получилась.как хорошо что она приехала к вам.к человеку кто смог все исправить и устроить чтобы кукла вновь стала красавицей
Спасибо! Я очень расстроилась, когда обнаружила, что голова отдельно от тела… Не то слово. И не знала, как чинить, куда обращаться… Спасибо всем тем, кто откликнулся на нашу беду и помог советами! С помощью коллективного ума я дошла до всего и сделала все сама. Довольна. Очень довольна, что она такая сияющая! А бросать ее без головы я не хотела в любом случае… Пусть мой опыт послужит другим.
Ура-ура-ура! С нетерпением ждала этого дня, когда эпопея с куклой закончится и, наконец-то, Вы теперь не только свободно вздохнули, но и, уверена, повеселели. Ведь и опыт теперь есть, и не страшно, если вдруг что-то случится, да и с паричками очень даже великолепно получилось (мне блонди даже больше понравилось, потому что она стала ну просто принцесса :) А вообще, «Мониковские» парички очень удачные и качественные, на ощупь некоторые похожи на натуральный волос. Поздравляю с обновками и новым днём рождения куклы! :)
Спасибо!!! Я Вам благодарна за те советы, за Ваш опыт. Куклу я починила в тот же день, как мне из Америки пришла резинка. Я там еще подыскивала подходящую по диаметру (чтобы не слишком тонкая, но и не толстая — чтобы пролезла в фабричные отверстия в дисках). Разбирать куклу было страшно… Как поведет себя парик? Есть ли там дыра в голове или резать? А выдержит ли винил разогрев — сохранит ли форму? В общем, жуть (для меня). Но разобрала же! Оказалось удачно. А собрать уже было делом 20-30 минут… Опыт! — бесценная вещь… Вы внушили мне надежду, как человек опытный… И Nadia c ДП мне очень помогла — она работала с виниловыми куклами, не с такой конструкцией, правда… И irina12345 отнеслась внимательно, даже телефон дала… Да и все по мелочи подсказали. Спасибо!!! В беде важно не быть одному.

Конечно, я повеселела и обрела уверенность — если что случится, буду знать, что делать… И на куклу смотреть весело! Вчера одела ее, парички померила… Мужу больше блонди нравится! (Джентльмены предпочитают блондинок.) И если одеть ее в светлое весене-летнее платье… Ммм… Это будет хорошо. Второй парик очень естественно, на мой взгляд, смотрится с цветом глаз куклы. Третий — выгодно оттеняет. Я думаю, если бы он был кудрявый, то смотрелся бы выигрышней родного. Но не знаю, можно ли завивать monique modacrilic… Парики этой марки мне тоже посоветовали! Мне нравятся — смотрятся естественно, хорошего качества. Завивать не буду — за кудрями труднее ухаживать, да такие я и не завью (тут, думаю, нужны специальные длинные бигуди).
Спасибо! :)
вот я может буду единственная из высказавшихся, но больше всего понравился вариант с русым, те третьим по счету париком :) очень гармонично на мой взгляд, с ее нежным личиком резкий контраст волос-глаз родного парика мне понравился меньше, чем такой воздушный:)
Да, согласна, этот самый естественный, хорошо подходит под цвет глаз.
Я Вас очень понимаю, что главное — это заручиться поддержкой и обрести уверенность. Когда-то у меня тоже была история с разобранной куклой. Это была одна из моих первых покупок на eBay — целиком фарфоровая реплика антикварной куклы, но размер был весьма внушительный. Кукла пришла вся разобранная, чтобы детали друг о друга не разбились продавец любезно разрезал стяжку — у фарфорок это просто уже как должное воспринимается. Но продавец же не знал, что я никогда в своей жизни не занималась перетяжкой кукол, так что я так грустненько повздыхала над ней и убрала подальше, периодически доставая голову куклы. Подруга однажды сказала мне: «А что ты её не соберёшь-то?» А я была просто в шоке: «А как?!» Она мне ответила, что теорию перетяжки я знаю, в чём проблема реализовать это в жизни? В общем, я ей до сих пор безумно благодарна за то, что она меня пилила-пилила и допилила до такой степени, что я вдохновилась и всё перетянула сама, потратив, действительно, не так уж и много времени. С тех пор уже ничего не боюсь, жалею только об одном, что негде научиться реставрации фарфора профессионально. Но, что касается перетяжек — это уже просто необходимые всем навыки. Ведь все резинки рано или поздно растягиваются, а, допустим, у кукол, у которых ещё и шарнирное крепление рук-ног на резинках, такая перетяжка необходима с периодичностью — раз в 3-5 лет, в зависимости от размера (у больших кукол, как я заметила, это даже ещё чаще происходит: больше кукла — больше натяжение резинки и, соответственно, материал приходит раньше в негодность). У Вас резинка для головы, а там меньше утилитарной нагрузки, так что Вы совершенно правы: она прослужит Вам долгие-долгие годы :) А ещё Вы молодец, что поделились не только тонкостью перетяжки конкретной куклы, но и показали родную упаковку. А парички ей все идут абсолютно, можно даже другие понабирать по фасону и менять уже на короткую какую-нибудь стрижку, с хвостиками, косичками, таких много. Главное — расчёт диаметра, в соответствии с западными размерами, т.е. правильный перевод сантиметров в дюймы и обратно. Если вдруг какая беда ещё, не дай Бог, коллективный разум поможет всегда :)
Спасибо большое! Я очень благодарна, что меня не оставили в беде одну.
Кукл на резинке у меня еще несколько, в т.ч. Готц (часто встречающиеся на форуме) и мадам Александр (не столь часто, но тоже встречающиеся), рано или поздно придется их перетягивать… Пока знакомлюсь с системой креплений, конструкцией каждой куклы — это надо знать в первую очередь. Приступать к перетяжке пока боязно; но жизнь заставит — сделаю и это… Самое главное, как я поняла — понять, как устроена кукла, как ее без потерь разобрать (и, соответственно, собрать).
Главная нагрузка у этих кукол, мне кажется, приходится на ноги (если они стоят на ногах, а не «подвисают» на подставке).
Перетягивать надо учиться, Вы абсолютно правы…
Как здорово что такая красавица теперь целенькая! Очень красивая куколка ей одинаково хорошо как с тёмными так и со светлыми волосами! Чудесная невеста!!!
Спасибо!!!
Прелесть куколка! Во всех паричках хороша, а парички где такие продаются?
Спасибо! Парики заказывала в США, через посредника.
Большой выбор париков (моделей, цветов), да и обуви и т.п.
***http://monique.com/
Размеры обуви, что удобно, даны в мм — и длина и ширина (указан и тип куклы, которой обувь подходит). Цвета тоже в ассортименте. :)
Спасибо большое за ссылочку! Очень надо свою девочку починить, родной парик уж очень страшненький.
Не за что! Чинитесь, пожалуйста! (И показывайтесь.:))
Здорово смотрится! Молодец!
Спасибо!
Невеста-супер!
Спасибо!
Невеста красавица несомненно! Но мне кажется, что она совсем дитя?????
Спасибо! Да, это девочка. Это кукла Линды Рик из серии Key to My Heart (Ключ к моему сердцу), называется Bride to be (не знаю, как это по-русски, будущая невеста, что ли), тираж 300 экземпляров. У Линды Рик все куколки — дети, все одеты на прошлую эпоху, викторианскую, если не ошибаюсь… Маленькие принцессы.
супер!)) брюнетка самая красивая!))по-моему…
Спасибо! Я учитываю все мнения. :) Учту и Ваше о брюнетке. Многие высказались именно за нее.
а мне безумно понравилась она блондиночкой — словно фея какая-то :))
вот бы увидеть ее блондинкой при полном наряде! мне кажется, вообще будет умопомрачительно!
Спасибо! Я специально оставила возможность менять парики — девочка может быть разной, в разных образах, при разной одежде… В т.ч. и блондинкой!
Да вы вообще — молодчина! Сейчас прочитала эту страшную историю с куколкой :((( Как ей повезло, что она к вам попала — вы не только починили ее, но и столько образов новых ей подарили! :)
Можно будет увидеть ее блондинкой и в этом сваебном наряде? :) Очень-очень хочется :)))
Пожалуйста! :)
О, какая шикарная! Спасибо за фото!
Словно сошла с красивой открытки!

Спасибо большое! :)