Кукла Майя. Спасение и воскрешение от Федоровой Надежды


Здравствуйте, Бэйбики. Вот созрела у меня небольшая история спасения одной куклёшки. Дело было так:
В один из очередных моих переездов(люблю я это дело). Выносили мы с мужем на помойку «хлам» — в его пнимании, «то, что не вместилось» в грузовик в моём. Гляжу у помойки валяются останки, в прямом смысле слова останки от куклёхи неизвестного происхождения. Так-как под рукой фотоаппарата в тот момент не было, да и сомнительное было бы зрелище, что-то фоткать вокруг помойки, покажу фото похожей страдалицы. Выглядело это примерно так:

Комок грязи неизвестного происхождения, раза 2 кем-то кусаный, жёваный и т.д. и т.п. Тихо косясь в сторону мужа и делая вид, что мне просто захотелось пройти домой другой тропой, я продефилировала мимо «трупика». Не, думаю, тут уже всё, брать нечего, да и некогда сейчас, всех не подберёшь… ну и ещё десятка полтора мыслей на эту тему. Иду себе, молчу. Продолжаю думать, может глаза куда пригодятся, надо будет выковырять и положить в карман.

-Вот только гадость всякую мы подбирать не будем!!! — сквозь зубы, необорачиваясь процедил муж. Он иногда читает мои мысли, как и я его.
-Вот тебя спросить забыла! Что подобрать, а мимо чего пройти! — парировала я, и твёрдо решила, что когда понесём следующую тумбу я подойду и посмотрю.

Подошла, посмотрела.
— Серёж, а у неё глаза закрывающиеся, и пальчики целые! — прогнусавила я.
-О, Господи, когда это кончится — взревел Серёжа, тоном согласия на мою очередную авантюру. Кукла(точнее останки) тут же юркнули в мой карман и на душе стало тепло и радостно от осознания того, что спасена ещё одна кукольная душа.

Много прошло с тех пор времени, почти что лет. И вот она меня позвала. Прям слышу как зовут меня из коробки. Достала, повертела и так и эдак и пошёл процесс, мысли, мысли, мысли…
Фоткать эти останки я не стала намеренно, чтоб девчёнку не позорить, да и зрелище это не для слабонервных, но выглядело это примерно так:

ног не было, да и попы наполовину тоже. Сначала была ванна с отмоканием. Хотела я переделать ей туловище полностью
по принципу мягконабивных кукол, но вовремя остановилась и сохранила родной торс. Вот что получилось:



Совсем изначально я хотела сделать из куклы Тедди-долл, но как-то морально не готова к такому «скрещиванию», мне почему-то они кажутся какими-то противоестественными, ну не зря же природа придумала межвидовой барьер и всё такое.

Да, мы ещё и стоим самостоятельно, как положено куклам.
Дальше встал вопрос о костюме, дело было под Новый год (во как давно) и подруга просила сшить дочке костюм пчелы Майи. Надо было опробовать как поведёт себя выданный мне материал, да и куклёнка хотелось прикрыть побольше. Тут и родился образ пчёлки Майи, насколько помню по мультику тоже страдалица и трудяжка. Сшила костюм, комбинезончиком. Я изначально хотела, чтоб одежда была съёмная и куклу можно было переодевать и менять ей образы.

Забыла упомянуть, что волосы я ей тоже перепрошила самостоятельно. Паклю, которая там была, усиленно пыталась сохранить, но в итоге просто «зажмурилась» и срезала ножницами. Макияж кукле специально не стала делать ни яркий ни под пчёлку. Оставила нейтральный цвет кожи и немного подкрасила губки и щёчки подрумянила.

Вот мы в костюме и во всей красе. Не знаю, видно по фото или нет, у Майи в ушах теперь серьги-гвоздики «под золото» и такие же бусики, всё в тон костюма. Соорудила ей фетровые туфельки и вуаля!


Прошу любить и жаловать! Кукла Майя, посланная мне как подарок, на память о последнем мемте жительства, талисман своего рода. Заняла достойное место в моей уже не маленькой куклосемье.


P.s.: Фото кукол в плачевном состоянии взяты из интернета.


Купить авторскую куклу можно в Шопике


Мастерская Takumi

Ямогу: Рада приветствовать Вас в нашей небольшой мастерской по изготовлению мебели, аксессуаров и одежды.

Данила Мастер

Ямогу: Реставрирую и воссоздаю, обновляю и создаю красоту из чумазых, съеденных животными, разбитых и несчастных кукол.


Комментарии (19)

Вы -волшебница!
Спасибо, но я ещё только учусь…
Спасена еще одна кукольная душа- прекрасная фраза! Восхищаюсь и поддерживаю! В моем доме много спасенышей.Однажды пожалела просто моксивидную головку, так она умоляюще смотрела на меня. Добавила ей все тело, сшила русский костюм, она и повеселела.
Спасибо. Я однаждф в Москве целый мешок запчастей купила, а дома оказалось, что они не разные, а просто разломанные куклы. Чудесные девочки получились. С тех пор и «лечу».
Даа, вы точно заслужили покровительство кукольной феи… Из комка непонятно чего сделать такую красавицу- прекланяюсь!
Спасибо, я прям цвету и пахну.Стараюсь сама быть кукольной феей.
Ничего себе! Я бы на такое не решилась, даже не додумалась бы, как можно спасти куколку)
Какая вы умничка! Спасли малышку.И костюмчик такой классный, позитивный:)У меня тоже лежит в коробочке девчушка мокси без ног и волос(не могу вспомнить откуда она у меня)Думала сделать из нее русалку, а идея сделать ей ножки в голову не приходила.Воспользуюсь вашим способом изготовления ножек:)
Спасибо, за комплименты. Кстати костюмчик я полностью на руках шила. У меня тогда машинка в ремонте была.
Какая же Вы молодец, преклоняюсь перед Вашим талантом!
Спасио!
Уверенна, что вы просто чудесный человек с очень добрым сердцем. На сколько я люблю кукол, но я бы точно не взялась за такую тяжелую работу. Меня радует, что есть такие люди, как вы, значит не все так плохо в нашем мире…
Кукла симпатичная получилась, безусловно, Вы — молодец!
Но мне ещё очень понравился Ваш рассказ как литературное произведение)))Советую Вам писать, Ваш литературный потенциал прямо-таки чувствуется)))
Спасибо. Да мне уже не раз об этом говорили. Вообще-то я пишу сказки внучкам и племянникам. Но вот публиковаться как-то времени не хватает, а ещё больш денег, но этот другая история.
Замечательное решение для восстановление куколки! Если существуют куклы с мягконабивной зоной шортиков, то и кукла с мягконабивной нижней частью тоже имеет право на существование!
Какая Вы — Молодец!!! У Вас не только золотые руки, но и сердце! Такой милый и искренний топик получился.)) Майя — очень хорошенькая, может в прошлой жизни она и была пчёлкой и, как в сказке про Пиноккио, вдруг захотела стать куколкой-девочкой и Вы — добрая Фея исполнили её желание.)))
Спасибо, большое. Очень приятно читать искренние тёплые комментарии. Я стараюсь спасать всех несчастных. Вечно с детства зашивала всякие старые игрушки и тащила домой. Всех было жалко. Кто-то отдал скальп от куклы с частью лица и носом. Я скальп использую как донора волос, а лицо с губами и носом пришила к тряпичной кукле своего рода как респиратор, глаза пришлось рисовать уже по ткани, так у моей племянницы этот мини-Франкенштейн любимой куклой стал, назвали его Кука и только с ней играем.
Надежда, Какая замечательная пчелка получилась! И еще очень понравилось, как Вы попочку пришили, очень хорошее решения и так аккуратно! Вы молодец!
Спасибо! На самом деле, всё по принципу «голь на выдумки хитра». Хотела на клей посадить(некоторая часть пятой точки внутри куклы), но под рукой не оказалось нужного. А уж больно хотелось поставить куклу на ноги. Решение пришло как-то само по себе, вот результат.