Ремонт проволочного каркаса у ростовых виниловых куколок / Нужен совет.


Уважаемые девочки- мастерицы. С недавнего времени я начала заниматься (вынужденным!:)) ремонтом моих любимых ростовыx куколок от Левениг. Пока все «операции» проходили успешно, но каркасом я еще не занималась.

Поэтому мое тело с «кником» ( не стоит вообще т.к. ножки прогибаются) уже почти готово к отъезду в кукольную мастерскую. Тем не менее я все таки думаю сама справиться с ремонтом и не рисковать с пересылкой. Проблема понятнa по фото: надо заменить или усилить каркас, особенно в левой ножке. Девочки, может у кого-то был подобный опыт? Что тут можно сделать? Огромное спасибо заранее!

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений


Ксения

Ямогу: Шью милые платья и делаю обувь для пукифи и других куколок ростиком 15 см и размером ножки 2.5 см. Для обуви использую натуральную кожу, и замшу.
С удовольствием выполню на заказ!

Одежда для кукол

Ямогу: Одежда и обувь для MSD кукол.


Комментарии (9)

Таня, у меня нет куколок Левинг, я просто расскажу как я это делаю, может поможет.… В зависимости от размера куклы, я покупаю каркас и вставляю его в матерчатую часть. Очень удобно и крепко, куклы легко меняют положение рук и ног.
Вот пример на Ебае:
www.ebay.com/itm/New-Preassembled-Plastic-Armature-for-22-reborn-baby-dolls-or-bears-/271704132274?pt=US_Dolls&hash=item3f42d40ab2

www.ebay.com/itm/Batch-Lot-of-Doll-Armature-Parts-and-Fully-Pose-able-Bodies-Reborn-OR-/281522406891?pt=US_Dolls&hash=item418c0b05eb
Такие каркасы стоят например у куколок Готц и Завиерушинок.
Танюшик, сначала хочу сказать тебе еще раз огромное спасибо за твою душевную чуткость и поддержку в моей сложной жизненной ситуации! Во многом, благодаря тебе и твоим словам я смогла преодолеть ее и оставить в прошлом.

Теперь о куколке. Если каркас неактуален, то есть не хочется разбирать куклу совсем из-за опасения потом не перенабить так как было, то сначала нужно решить: чего именно ты хочешь добиться. Чтобы куколка прочно стояла или оставить ей возможность сгибать ножки, чтобы усадить. Если первое — то возьми две толстые металлические спицы (длина чуть больше тела без ножек, диаметр 0,7-1см), обмотай скотчем острый конец и потом спиралью по всей длине спицы — это чтобы защитить набивку от соприкосновения с металлом. Потом положи тельце куколки на стол на спинку и начинай осторожно, потихоньку вставлять спицу в тело, продвигая в сторону ножки. Дело в том, что набивка со временем уминается, особенно в той части, где винил соприкасается с набивной частью, и поэтому образуется «кник». А толстая спица даст то самое малое расширение, которое заполнит образовавшуюся пустоту. Двигать спицу нужно до тех пор, пока она не зайдет немного в саму ножку. Но только осторожно, поскольку это винил. И потом вторую ножку. Кукла будет стоять как стойкий оловянный солдатик)))
Если же хочется оставить девочке возможность сгибать ножки, тогда берем толстый-толстый кабель, два отрезка размером сантиметров на 10-ть больше тела куколки, обязательно в изоляции! Снова берем толстую спицу, но теперь ею только проделываем проход для кабеля, и вставляем так же как и спицы в прошлом примере. Потом два куска кабеля нужно прикрепить друг к другу и к основному, прошлому, каркасу скотчем, если старый каркас оставляется.
Надеюсь, я понятно все объяснила, удачи Танюш, и ничего не бойся!)))
Ох, дополняю: кабель вставляем в проделанный спицей проход. А скотчем прикреплять только верхние концы кабеля. Так девочка будет и стоять уверенно, и сможет сгибать ножки и держать позы.
Маша, ой, да не за что! Это тебе спасибо за помощь и поддержку!!! Главное чтобы все хорошо закончилось!!! Твое описание просто Супер!!! Огромнейшее Спасибо!!! Ну, я все таки вчера не выдержала и с трясущимися руками решила все-таки перенабить!!:)) Куколка большая прим 1м и ножки не худенькие, я подумала, если не получится все поправят в мастерской, но мне хотелось самой. Да, со спицами было бы намного удобнее!!! Но похоже все получилось, и тело уже может хорошо стоять! Я еще надеюсь сегодня-завтра собрать всю куколку. Сделаю фотографии!!:))
))) Ну вот и славно))))
Обязательно покажи, что получилось, буду ждать фото. Главное, не бояться и пробовать, все открытия в мире были совершены любопытными и рискнувшими)))
Маша, спасибо тебе!!! Дa я всю жизнь думала, что у меня 2 левые руки!:)) Но мне было очень жалко моих девочек и я решила рискнуть. Все. кто видел их до и после «ОП» говорят мне, что у них очень изменилось выражение лица, как у настоящих больных и здоровых детей. Я только могу сказать, это не мистика, это действительно так!.:)))
А каким конкретно куклам потребовался ремонт и в силу каких обстоятельств?
Тело с фотографии принадлежит Янине. А обстоятельств особых не было. Просто куколки не новые и некоторые были куплены в плохом состоянии. Маша правильно объяснила, что набивка со временем уминается. Из ремонта я пока делала только перетяжку головы, смену грудной пластины ну и сейчас еще перенабивку. Для остального мне еще надо много тренироваться!:)
Как и обещала шлю фото результатов переделки: тело которое стоит без подставки и готовая девочка:

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений