author-avatar
Лара

Лилиана

Добрый вечер, Друзья!
Выполняю свое обещание – показываю ещё одну куколку после реставрации, совсем недавний заказ, который оставил в моем сердце неизгладимый след нежности и любви.

Название:
Liliana DOTY Winners
Производитель:
Zawieruszynski
Автор:
Zawieruszynski Zofia & Henry

Размер: 85 см
Год выпуска: 2012
Цвет глаз: Зелёные
Серия: Лимитированная. 50 штук в мире.

Живые куклы от Лары

Её я увидела в топике с просьбой о реставрации. Посмотрела, подумала, что работы по этой кукле много и забыла.

А потом мне написала её владелица, Ирина. Задавала кучу вопросов. Я обстоятельно отвечала и было решено что та куколка из топики едет ко мне.

Сказать, что тот топик не отражает весь объем работ по кукле, не сказать ничего.

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

Пыль, въевшаяся грязь, пятна разных цветов и клей на личике — на лбу, на веках, на крыльях носа, в уголках глаз и что самое печальное — на глазу. Прекрасный силиконовый глазик испорчен окончательно — клей разъел его и смысла его спасать уже не было.

Живые куклы от Лары

К тому же девочка сама у меня не стояла. Справилась у мамочки – да, есть такое, подтвердила она, всегда так было. Мне ж больше всех надо вечно, мне ж надо чтобы все было правильно и работало! Поэтому разобрала бедняге зону шорт, выкинула старую набивку и в отмочку.

При сборке решила вставить проволоку в ножки, набить потуже мягкие шортики, и куколка будет стоять сама. Правда впоследствии убедила мамочку что в подставке будет спокойнее.

Отмачивать куколку пришлось два раза — с первого раза убедить въевшуюся грязь покинуть насиженные места не удалось. Да и паричок стирала в три подхода. Пока он не приобрел свою настоящую окраску, избавившись от пыли.

С личиком тоже пришлось долго работать. Для начала антиклей за несколько приемов снял застывший клей. Пятен не осталось — победа!

Затем к работе подключился мой любимый помощник — шампунь Доктор от фирмы Гудмен. Этот зеленый богатырь переплюнул Ревмузин — легко и без сопротивления последний принял свое поражение: пятна он сводит дольше и что самое важное — с побочками. Побочка эта состоит в том, что на месте, где было нанесено средство, появляется вздутие. Убирать бесполезно — его сошлифуешь, а оно опять через некоторое время появляется. И после нанесения мейка место вздутия проглядывается, как хорошо ты его не тонируй. В общем Ревмузин на мусорку! Доктор Гудмен — в работу.

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

Около месяца выводила пятна с личика заботливым Доктором. Кстати хочу открыть секрет как этот процесс ускорить. Доктору не нужно солнышко — ему нужна тем-ра. Это высказывание справедливо лишь зимой и в переходные сезоны, когда солнышка мало. Поэтому мажем, покрываем пленкой, заклеиваем её по периметру скотчем тонким с тем расчетом, чтобы пространство под пленкой стало герметичным и на батарею! Благо что топят сейчас, в эпоху рыночных отношений и повышенных цен на ЖКХ на совесть. Жаль я поняла это в конце эксперимента, так бы дело пошло у нас с куколкой с самого начала быстрее.

Но как бы то ни было — пришло время и личико очистилось.
А потом девочка долго шкурилась. Шкурились красивые пальчики, пострадавшие видно от зубов, шкурилось личико. Но особенно пришлось потрудиться над выправлением глазниц.
Не знаю кто постарался, но испортили их знатно. Были видны следы грубого карвинга – глазницы были вырезаны кустарным способом в одном месте аж с заусенцем.

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

Поэтому пришлось начинать работу с надфиля. Представляете — глазницы и надфиль! Под любимый сериал, медитативно, глазницы стали ровными и гладкими.

Живые куклы от Лары

Ну а далее все просто — новые глазки, реснички, восстановление мейка, приклеила на место паричок.

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

Одежда к тому времени была постирана, выглажена, но смущал жилетик – на нем были утеряны кружевные фрагменты и хлястики.

Живые куклы от Лары

Все это нашлось в моем любимом магазине Грация – и кружева нужной фактуры и тканюшка под хлястики. Вырезала фрагменты кружева. Покрутила на жилетке, выбрала удачное положение, пришила, сшила хлястики, настрочила на место. Носи, милая свой красивый теперь жилет!

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

У Верочки, verara67 купила родные сапожки, так как свои были утеряны и… загрустила. Работа окончена, а это значит, что Лилечка, как я называла её дома, скоро уедет.

Живые куклы от Лары
Это был не обычный заказ и девочка необычная – это прекрасный, чуть неуклюжий и донельзя милый подросток.

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

Живые куклы от Лары

Настолько живой, что невозможно этого не почувствовать. Она задавала всему дому настроение. Чуть неуверенная в себе, чуть застенчивая, но со светлой душой и чистым сердцем. Любознательная и покровительствующая малышам. К ним у неё особая любовь. Видимо будущая учительница. Из тех, о ком память ученики пронесут через всю свою жизнь. Очень мягкая и нежная аура у девочки.
Сохрани эту чистоту и нежность в своем сердце, дорогая. А я буду помнить о тебе всю жизнь!

Обсуждение (23)

Вау! Потрясающе! Какая гигантская работа проделана. Вы просто волшебница! Восхищаюсь вашим талантом! Девочка действительно получилась невероятная!
Восхищаюсь вашей работой!
Девочка невероятно хороша!
У вас золотые руки!
Я очень люблю кукол этого автора! Как здорово что вы дали девочке вторую жизнь!
Ничего себе, да Вы настоящая волшебница! Ваш топик сразу же добавлю в избранное, чтобы знать к кому обращаться. Мои Вам аплодисменты! Получилось просто отлично.
Великолепная работа!!! Браво. Девочка очень красивая!!! И как новенькая!
Шикарная работа! Очень красивая!
Благодарю вас, девочки, благодарю за теплые слова!
Ларочка, как всегда на высоте. Очень трогательная девчонка, милая, нежная. Благодарю, что показываете нам своих переделанный девчонок
Великолепная работа! И великолепная кукла! Просто нет слов! 👏👏👏
Волшебное преображение! Нет слов… Браво!
Потрясающе. Какая огромная проделана работа. Восторг, восторг, восторг.
Это просто магия! Ну как, кааак можно было исправить такой беспредел, что сотворили с куклой. Я помню эту девочку. Я на тот момент думала, что это нереально. Но Ваши руки-это дар божий. Такая красавица вновь Это её второй день рождения.
Просто фантастика какое преображение) Какая красавица девочка, потрясающая)
Честь и хвала такому Мастеру.! Как же радостно, что девочка обрела второе рождение и новую жизнь! Прекрасная работа и удивительная девочка!
ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Золотые руки и доброе сердце сотворили чудо. Скажите пожалуйста, Вы упомянули в процессе антиклей, а где его можно приобрести и как выглядит упаковка, подскажите пожалуйста. И можно ли им пользоваться для удаления с фарфоровых частей.
Верочка, я покупаю в строительном магазине. У нас это Касторама.



Живые куклы от Лары

С фарфора — конечно! Удачи вам и приятного творчества!
Большое спасибо)))
Браво!!!
Лара, читая Ваш рассказ, полный любви и обожания к этой прекрасной девочке, я даже прослезилась. Спасибо Вам большое за трепетное нежное сердце и волшебные руки! Девочка ожила!
Какое счастье, что девочку удалось восстановить, прекрасная работа! Просто не представляю, КАК получилось привести такую красоту в состояние «кукла на выброс»?.. Девочка как задышала заново, очень легкой воспринимается сейчас! И новый цвет глаз сильно выделяется, их заказали такими яркими?
Наташенька, спасибо за теплые слова!
Как получилось? Уверена мало у кого изначальная цель убить куклу. В жизни всякое бывает, так получилось. Кто мы, чтобы осуждать. Мамочка сама не рада, поверьте.
А глазки по цветотипу поставила. Правда когда заказывала они не казались такими яркими.
Девочка возродилась весной, пусть и будет ею. С такими глазками она — её воплощение.
Во всяком случае, именно так я представляю себе Весну!
Очень красивая куколка получилась. Обновилась капитально.) Ну, да, работы вышло очень-очень много.
Восхищена Вашей работой! Куклы этих авторов необыкновенно прекрасны, живые, нежные, беззащитные.Вы дали вторую жизнь красоте! Браво Мастеру!
Браво Мастеру! Нет слов!