"Топик на двоих" или "Чудесное выздоровление куклы". Перчик от Патриции Роуз


Приятного вечера всем, уважаемые бейбиковцы! Небольшая история со счастливым завершением будет интересна в первую очередь любителям фарфорочек. А расскажу я её по просьбе Натальи — tatka1960. Первая часть повествования от меня. Содержание второй части-от Натальи, с её слов. Вот поэтому название «Топик на двоих».
С чего всё собственно началось? А началась эта нехитрая история с того, что однажды на аукционе я увидела маленькую фарфоровую куколку, созданную на основе молда Патриции Роуз. Имя куколки- «Перччик».
Как и у других кукол небольшого роста-38см того же автора, у Перчика мне понравились хорошо проработанные черты лица, ручек, ножек, интересный наряд и замечательные длинные косички.Вот такой я увидела её и поняла, что она поедет ко мне.
Продавец без сомнений согласился отправить Перчика в Россию из Америки.Но, как это иногда бывает, не подумал, что упаковка должна быть надёжной. Плачевный результат я ощутила сразу, когда взяла в руки коробку с куколкой. В коробке что-то настораживающе побрякивало… Когда я раскрыла упаковку, то сразу обнаружила, что левая ножка у малышки расколота, причём осколки очень мелкие.
Я не знаю, можно ли было востребовать с продавца возврат платежа за некачественную отправку куколки, так как посылка шла без страховки.Но так или иначе, Перчика я возвращать не стала. Малышка поселилась у меня, но смотреть на расколотую ножку было очень тяжело. Я не талантлива в починке фарфорочек. Попробовала ножку склеить, но аккуратно не получилось. Я поняла, что малышке помочь, как это умеют совершенно золотые руки, я не смогу, и стала подыскивать для неё новый дом. Кукломама отыскалась для Перчика очень скоро. Ей стала Наталья-tatka1960, добрая, чуткая, а самое главное, имеющая большое желание помочь Перчику… А дальше повествование от самой Натальи о том, как она стала для куколки Перчика не только кукломамой, но и добрым Доктором Айболитом, настоящим кукольным хирургом, воссоздавшим ножку почти как новую!
Наталья: " Сразу же прошу прощения, что не догадалась поэтапно сделать фотографии, но попробую просто рассказать.Приехала девочка домой и началось обсуждение по лечению Перчика (я сюда, конечно же, и мужа привлекла). Кстати, он как раз и посоветовал попробовать шпаклевку по дереву, которая у него была. Все, дело закипело! Сразу оговорюсь, надо набраться терпения, больше то здесь ничего не потребуется. Вместе с куколкой приехали осколочки от ножки, но всего два небольших можно было использовать в восстановительных работах, остальные были все очень мелкие. Вот эти два осколочка я приклеила быстросохнущим клеем. Все остальное было сделано-слеплено при помощи шпаклевки. Сначала вылепила ножку «черновую», подравняла и,- сохнуть на сутки. За время сушки кое-где шпаклевка усохла-провалилась дальше в пустоту ножки. Второй слой, уже корректирующий и выравнивающий наложила, и опять сохнуть. На третий день- то же самое. На четвертый-уже началась шлифовка и придание ножке нужной формы — это все мелкая, мелкая шкурка- опять же все осторожно, чтобы не задеть сам фарфор. Затем, палировочка кусочком фетра. Ну вот и все, ножка по форме уже хорошенькая. Теперь нужно подобрать краску. Поехала в худож.салон, купила акриловые краски (такие в тюбиках продают), взяла коричневую, серую, белую и красную. Ну а дальше -ваша усидчивость. Смешиваем и доводим краску до цвета самой куколки. Все! Спасибо за внимание и буду рада, если кому-то пригодится мой первый опыт лечения наших маленьких девочек и мальчиков.
А теперь Перчик живет у меня на кухне и каждое утро, когда выхожу готовить завтрак, смотрю на нее и точно знаю «У меня все получится!


Мастерская "На Облачке!" от Angel_

Ямогу: Вяжу на заказ для Кукол фирмы Fairyland: MiniFee (Large bust), ChicLine (Large bust), LittleFee, LittleFee Baby, PukiFee.

Мастер Маргарита

Ямогу: Я могу сшить или связать любую одежду для любой куклы. Быстро, аккуратно и с творческим подходом. Вышиваю крестиком и гладью. Всегда рада общению.


Комментарии (41)

Какая добрая история! любовь горы переворачивает.Счастья, вам, девочки!
Леночка, спасибо Вам за тёплые слова! Вы правы на все 100%!!!
Я всегда, как моя бабушка, утверждаю, что было бы желание и медведя можно на коньках научить ездить. У вас получился замечательный тандем во главе с консультантом мужчиной! Чтобы б мы без них делали?! С праздником вас и здоровья, смекалки, удачи! куклена прелесть1
Леночка, вас тоже с праздником! Спасибо Вам за такой добрый комментарий и пожелания! Взаимно Вам здоровья, счастья и чтобы мечты Ваши сбывались!!!
Прекрасный топик! Читала и смотрела с удовольствием! Спасибо. Удачи вам девочки и с праздником!
Светлана, спасибо Вам! Очень приятно, что Вам понравилась наша с Натальей история! С праздником Вас взаимно!!!
Очень трогательно) И теперь куколка «здорова») Приятно и отрадно, когда куклёны получают возможность зажить новой жизнью)Девочки, вы молодцы)
Алёна, спасибо Вам больше, что заглянули в наш «Топик на двоих!» Спасибо за добрые пожелания! От добрых слов каждого нашего гостя на душе становится тепло и радостно!!!
Очень хорошая история о чудесном выздоровлении! Надо только поверить в себя!!!
Ирин, это правда! Вера в свои силы творит чудеса! Спасибо Вам!!!
Танюшка, как интересная история со счастливым концом! Теперь куколка радует свою новую мамочку!)))
Мариша, спасибо тебе, очень приятно!!! Я рада, что тебе понравился наш с Наташей совместный топик!
Чудесная история любви, терпения, усидчивости и надежды, и веры в то, что все получится! Только фоточки выздоровевшей девочки очень маленькие, не видно ничего...))))
Спасибо! Очень хотелось, чтобы рассказ не был обычным мастер-классом, а именно, как Вы сказали очень правильно-историей! Очень замечательный комментарий! А насчёт фото выздоровевшей Перчика приносим наши извинения, так как их Наташа отправила мне по электронной почте, а я смогла скопировать для топика вот только в таком размере, к сожалению)))
Добрый всем вечерочек! Во-первых, огромное спасибо Татьяне, что она поддержала меня и явилась «главным редактором» этого топика! Я сейчас его увидела, прочитала ваши, девочки, отзывы и поняла, что правильное мы приняли решение о его создании. Спасибо всем огромное, сразу видно, что на бейбиках совсем не равнодушные люди собрались, а настоящие мамочки для кукол. Спасибо, что сопереживали и радовались за Перчик вместе с нами!
Девчёнки, какие Вы молодцы! Так иногда муторно бывает от жизни нашей жестокой вокруг, но почитала Ваш топик и — ни фига — прорвёмся- замечательных и добрых людей всё- равно больше.
Спасибо! Соглашусь на все 100%!
Наташ, а я присоединяюсь к Вашим словам! Столько чудесных, душевных кукломамочек на сайте, столько неравнодушных к любым не только кукольным, но и человеческим проблемам! Это же замечательно!
Таня как хорошо, когда всё хорошо кончается! с праздником!
Катюша, спасибо! С праздником! Здоровья, счастья, любви!!!
Девочки, всегда надо верить, что добро сильнее зла и что всего можно добиться в жизни, главное-желание! А еще с праздником всех!!! Любви большой, светлой и ответной!!!
Валентинки, валентинки,
Всюду пёстрые картинки!
С днём влюблённых поздравляю,
Даже тех, кого не знаю!
Вот ОЧ-умелые ручки у Вас, Татьяна! Такую безнадежно разбитую ножку восстановить! Вот тому подтверждение-никогда не надо отчаиваться и опускать руки. Куколка просто замечательная!
Светлана, спасибо Вам за хорошие и добрые слова! Очень приятно! Но лечила куколку Наталья-tatka1960, а я, Татьяна, создавала топик от себя и от Наташи)))
Татьяна! Как Вам повезло с мамочкой! Наталья такая умничка, что сумела вылечить доченьку! Я сейчас тоже жду девочку из Америки, а она вместо Москвы поехала в Нидерланды. Ну ничего! Попьёт чайку у Алисы и ко мне отправится. Только вот о чём переживаю, как американские родители упаковали девчушку? Не дай Бог, чтобы мне пригодился Ваш опыт! В любом случае- спасибо за топик!!! Я думаю, что он многим девочкам поможет вылечить своих красавиц! А, это моя Джульетта-путешественница! Доченька! Скорей приезжай! Я так тебя жду!!!Image Hosted by pixs.ru
Светлана, мы очень рады с Натальей, что заглянули в наш топик совместный! У Наташи золотые руки, это точно! Спасибо Вам за знакомство с Вашей кукольной дочечкой! Она очаровательна и восхитительна! Я присоединюсь к словам Натальи о том, что надо верить в лучшее! Желаю, чтобы детка добралась к своей мамочке Светлане в прекрасном состоянии! Всё будет хорошо!
Светлана, надо обязательно верить, что девочка очень хорошо себя чуствует в своем путешествии. Раз уж так получилось, она заодно и мир посмотрит! Скорейшего прибытия домой! Она такая красоточка и оченьнарядная одежка!
Какое чудное исцеление! Красивая куколка!
Спасибо, Елена! Главный целитель- Наталья, это её золотые руки сделали чудо! Мы рады, что у нас на сайте столько не равнодушных, чутких и искренних людей!
Спасибо девочки Таня и Наташа!
за такую трогательную историю, со счатливым концом.
Повезло Перчику, что она обрела новую жизнь и семью.
Надюша, спасибо Вам за Ваш тёплый отзыв о нашем с Натальей топике!
Девочки, милые, спасибо вам всем за такие теплые отзывы о нашем топике. Ведь эта история и стала счастливой вместе с вашим участием, посмотрите, можно уже второй «серию» писать из выших высказываний!
Ой-ёй-ёй, конечно «вторую серию».
Девочки, я кажется «справилась» и постараюсь сейчас загрузить фотографии вылеченной Перчика. s017.radikal.ru/i408/1302/c9/d56f682018d6.jpg
s017.radikal.ru/i408/1302/c9/d56f682018d6.jpg
Давайте я вам помогу.
Это фото вылеченной Перчика tatka1960
Надюша, спасибо огромное за помощь!
Наденька, спасибо большое. Танечка, у нас уже топик на троих получается!
В этом то и смысл доброты и человечности, взаимопомощи и чуткости! Здорово! Надюше ещё раз спасибо и от меня!!!
Девочки, что не сделаешь ради кукол, всегда рада помочь.
Это фото вылеченной Перчика (фото я вставляю по просьбе tatka1960)


Спасибо, Наденька. Девочки, вот теперь вы видите какая стала ножка. Проблема осталась в том, что поверхность залеченной части отличается от фарфоровой части. Может быть кто-то подскажет как это можно исправить. Спасибо.