rukodelnitsa

Ямогу: Свяжу на ваших кукол все, что пожелаете. Работы под заказ по вашему эскизу, либо повторение нижеприведенных работ.

Finn2000

Ямогу: Авторский мейк-ап для Ваших БЖД-жителей.


Комментарий (5)

На ушках просто вмятины или с дырочками?
Если с дырочками, то можно опускать в кастрюльку с горячей водой, то что выправится это точно, но есть опасность того, что над паром может размокнуть клей который держит музыкальную трубу и она отвалится. Тут только на свой страх и риск. Ещё у неваляшек яркий целлулоид, он может от горячей воды поблёкнуть, это исправляется ацетоном, но необходима сноровка
Если голова у него снимается, то можно отдельно с головой работать
Дырочек нет, просто вмятины.
Тут тогда проблематично, так как целлулоид исправляется только когда кипяток внутри, если бы были крошечные дырочки можно было бы опустить вверх ногами по уши в кипяток и выправить, а потом дырочки ацетоном «заплавить»
Я бы действовала так:
Попробовала бы её разобрать. Хотя по опыту, все части неваляшки слитные
Если бы не получилось — сделала бы в ушах(на кончиках) дырочки иголкой и опустила бы в воду с кипятком., потом дырочки заправила ацетоном, как я и говорила
Но если Вы с целлулоидом дела не имели, а игрушка для Вас ценная — лучше оставить как есть! Потому что когда «накосячишь» сидишь потом со слезами и говоришь, пусть вернётся всё как было!!! Ну зачем я сделала ещё хуже?!)))
Так что, делать только на свой страх и риск)
Удачи!
Отредактировано: 25 июля 2020, 23:02
Голова не снимается, может можно ее как-то снять? Если пробовать открутить, то сдвигается миллеметро на 2 и стопорится.