Восстановление разбитой ёлочной игрушки


Добрый день!
Игрушка

пока сидим в карантине, появилось время восстановить мамину разбитую игрушку. Вот что получилось.
Ёлочная игрушка

Игрушки

Пшир

Восстановленная игрушка.)

Есть ли у вас любимые ёлочные игрушки?


Ивочкина Юлия

Ямогу: Вяжу и шью одежду для кукол реборн любого размера. Так же не отказываюсь и от работы с куколками нестандартных размеров :) Люблю декорировать «детское» пространство.

Fu_nny Ольга

Ямогу: Всем здравствуйте и удачного дня!!! С удовольствием сошью для ваших красавиц (маленьких и больших) одежду, изготовлю обувь или аксессуарчики.


Комментарий (11)

Хорошо у Вас получилось. И шарику повезло: с одной стороны практически целый. А я любимый шар испугалась склеивать: стекло такое острое! Невозможно обидно — разбился. И, главное, не купить. Советские игрушки продаются на всех мыслимых площадках. А новых стеклянных шаров не найти. Вот он — мой малиновый разбойник. Два года только и порадовал. (может, у кого есть такой? я купила бы)
Отредактировано: 25 марта 2020, 16:21
в свое время(если память не подводит)эти разбойники продавались везде. мало брали. считалось что слишком просто))
Этот шар куплен всего два года назад. В моём магазине он был единственный! Да, так привозит хозяин магазина: один со снежинкой, один с берёзкой и т.п. Наверно, плохо берут — считается дорого(250р). На фото не понять, но это стекло. А все пластик покупают.
Да, Стекло бывает в пальцы впивается, как иголки. Но, это риск, как на любой травмоопасный работе. Кот мой тоже царапает, сильнее стекла.)
Вы осколки выкинули?
Второй такой наверное, не найдёте. Если уже не склеить, можно купить шар, покрасить витражной краской подходящего цвета и расписать снежинкой. Так он ещё ценнее для вас будет. Цвет подобрать можно. У витражных большая палитра.
Шарики восстанавливать не пробовала, а для небольших «пробоин» или крепление вклеить(укрепить) использую прозрачный силикон.Хозяйственный.
В ремонте любимых игрушек все средства хороши! Главное — теперь он целый (ну, почти). А еще можно было попробовать массой папье-маше — размоченные салфетки или туал. бумагу + клей ПВА и заполнить его. Затем уже приклеить оставшиеся части. Когда высыхает эта масса становится очень легкой! Я в прошлом году реставрировала свои бусы стеклянные на ёлку, там детальки очень мелкие, пришлось повозиться. Делала при помощи папиросной бумаги, клея и были запасы цветной фольги СССР(недостающие кусочки цветного стекла доставляла фольгой). Вот такие бусы реставрировала.
Шикарно получилось! У меня из такого стекла звезда старинная. Но с ней будет так много работы… Она прям в крайне плохом состоянии.
Я собираю старые игрушки. Доя своей семейной елки. И очень понимаю Ваши чувства. Это больше чем стекло.
Это точно!) Для меня они бесценны. Это семейная реликвия. Связь с моими прабабушкой и прадедушкой.
Даже себе не представляла, что возможно такое отреставрировать!
Можно и не такое.) Тут почти все куски на месте. А вот когда на тысячи крошечных кусочков бьется, да ещё и Стекло тончайшее, там все очень непросто.)