Возрождение Сонечки. Кукла Зоннеберг с закрытым ротиком.


Доброго времени суток, уважаемые коллеги и друзья этой замечательной страны «БэйбиКи». У меня закончена очередная реставрация куклы. Знакомьтесь это Сонечка. Девочка с интересной историей, о ней умолчу. Не моя история. Она была подарком на юбилей. Заказчица преподаватель английского языка в одном из вузов г. Екатеринбурга. Подарок, конечно проблемный, но желанный. И желающий жить. Сонечка очень характерная кукла. В процессе реставрации она умудрилась отказаться от голубых глазок. Мы их померили, заказали. Глазки пришли по почте, но просто вываливались из глазниц. Пришлось заказать серые, которые великолепно подошли. За всё время работы с куклой у неё постоянно менялось выражение лица. Она, порой была недовольна, иногда я ловила спрашивающий взгляд: «А что дальше?». И вот наступил тот момент, когда я поставила рокер, собрала тело и прикрепила пэйт… Сонечка так ласково посмотрела на меня. И, как будто спрашивала меня: «А это Я?»
И тут я разболелась, перенесла куклу в большую комнату, поставила на стол. Оставалось сделать парик. Одежду шить не заказывали, а я слегла. Сонечка стояла и смотрела на меня. Покорно, дожидаясь моего выздоровления. Кроткий взгляд каждое утро встречал меня, когда я просыпалась. Время шло, я выздоравливала. И, вдруг, я опять поймала её взгляд: «Ну когда же? Я жду. Я хочу домой». Парик я сшила быстро. Работа спорилась. Стала фотографировать Сонечку, чтобы показать финальные фото заказчице и опять… У неё поменялось выражение лица. Теперь она не спрашивала, а гордо смотрела на меня: «Это Я!»
Вот так бывает. Сонечка уехала домой. Одевается. Как Ирина пришлёт фото, я покажу Вам Сонечку во всей красе.
Куклы живут, у каждой своя история, каждая хочет быть любима, у каждой свой характер. И, надеюсь, продолжение её жизни будет не менее интересным, чем прошлая жизнь.
Приятного просмотра. Не прощаюсь. С уважением реставратор Светлая.


Olga Volga

Ямогу: Выполняю практически любую работу с куклами — перепрошивка, макияж, одежда и обувь. Парики из любых материалов на любые виды кукол — от Барби до Блайз.

materialistkaa

Ямогу: Здравствуйте, уважаемые пользователи — открываю прием на мейк-ап и блаш кукол бжд. Принимаю кукол от 15 см до 70+ Принимаю также hujoo и «Звезд подиума » 2 молда и более поздних молдов.


Комментарий (14)

Какая красавица) Очень красивая) Замечательная работа:)
Восхищаюсь. Кукла прекрасна.
Очень красивая девочка получилась! И живая! :)
Божечки, бедняжка была просто в хлам)) Хорошо, что возродилась))
Вот это да! ФАНТАСТИКА — из такого хлама получился шедевр!

Новодел, но красивый. Симпатичная куколка получилась.
Очень красивая девочка получилась, браво!!!
Красавица! Очень паричок понравился!
Бесподобно и волшебно!
Это, конечно, не реставрация. Это просто взять и сотворить новую куклу. Вопрос очень спорный, всегда ли нужно стараться делать именно, как было, сохраняя аутентичность, или мастер имеет право на творчество. В данном случае получилось очень здорово!
Поразительно! Я не перестаю удивляться как из таких замухрышек, благодаря золотым рукам, получаются такие красавицы!
Фантастически! Браво! От восторга нет слов, одни эмоции!
Она действительно разная, это видно на фотографиях.
В новом образе она другая и… на мой цвет фломастеров,- краше.)
Просто невероятное волшебство, как птица феникс возродилась куколка! Браво Мастеру!!! Желаю дальнейших творческих успехов!!!