Ремонт куклы СССР, процесс (тело)


Всем привет!
Пока я работаю над Лиу, пришлось временно приостановить работу над ремонтом куклы фабрики «Радуга» Краснодар, выпуска середины 80ых гг.
Изначально фото сделано на мобилку, которая сама радостно выставила режим ретуши, потому на нем она выглядит весьма так прилично


На деле же проблем хватает. Голову я пока не трогаю, в этом топике я расскажу про работу с телом. На теле были несколько ничем не смываемых «синяков», то есть, краска въелась в резину и пластик настолько, что единственной возможностью это изменить был бодиарт. Еще на теле было очень много мелких и крупных царапин. Некоторые легко заполировались, некоторые пришлось убирать гравером. На пятке была дырка, пальчики левой ноги заточила крыса.



К сожалению, сделать их идеально ровно у меня не вышло.



Сравнение со здоровой ножкой уже с блашем и маникюром


На месте одного из синяков на руке я нарисовала бабочку


Пальчики на руках, где тоже были дырки, выровнять оказалось проще. тут я тоже сделала блаш и маникюр


А это вид всего тела спереди и сзади с блашем, связанными крючком трусиками и носочками.




Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках


Людмила

Ямогу: Изделия ручной вязки.

"Ажур для кукол" (Лариса Трегубова)

Ямогу: Вязаная одежда для кукол.(Паола Рейна, Антонио Хуан, Готц. Рост32-50см.) Обувь в наличии и на заказ для кукол Паола Рейна.


Комментарий (17)

ЗдОрово…
Алена, у Вас отлично получилось! Девочка так преобразилась, Вы — молодец! Это похоже нахабинская куколка, у краснодарочек глазки и реснички немного другие, хотя внешне они очень похожи. Ваша девочка, если не ошибаюсь, Лиза, очень милая и нежная куколка.
  • avatar
  • Lecik
  • +2
Те, кто ее отдал, вроде сказали, что оттуда. Я потом видела на Авито краснадарок в продаже, у них тоже такие глаза с прожилками и ресницы пластиковые.
Глаза были сильно треснутые, оба, пришлось менять на статику. И механизм сам тоже был сломан.
У краснодарочек они глубокого синего цвета, прожилок почти не видно, капсула металлическая, очень часто куколки попадаются с ржавчиной в глазках. У моих двух нахабинских девочек капсула глаз пластиковая, хотя все может быть… разные выпуски, разные детали. Главное, что девочка получила новую жизнь и преобразилась)
У моей тоже пластиковая капсула была, но я думаю, что логичнее предположить, что она нахабинская, чем краснодарская, если ее привезли из Москвы.
Но может быть, что и Нахабинская. Им ее вообще из Москвы привезли родственники в подарок ребенку
Ножки хороши, но фото ручки с ноготками вообще сразило наповал! Думаю, что девочка даже только из магазина, выглядела хуже, чем сейчас!
Просто Богиня!!!
Спасибо)
Как здорово вы придумали с бабочкой! Скорей наряжайте, не терпится посмотреть на вашу красавицу! А пайка такая аккуратная!
  • avatar
  • CHMEL
  • +3
Спасибо. Мне там прошивки еще очень много. Я козочкой шью, она пожелала быть шатенкой. Потом мэйк, потом уже наряжать
Похожа на куклу, о которой я в детстве мечтала. Но мне ее родители так и не купили (( Они тогда были Золушками, Красными шапочками, принцессами, обычными девочками. И к тому же блондинки, брюнетки, рыженькие, с длинными волосами, с короткими… Я хотела хоть какую-нибудь. И вот сейчас она у меня есть ))
К Вам в гости
Хорошо, когда мечты сбываются, пусть и не сразу.
У вас получается изумительно, у меня дома куколка точно такая же)))) очень хочется увидеть продолжение переделки))))
Спасибо. А она у меня уже очень давно закончена и давно висит в шопике.

Отредактировано: 27 января 2019, 15:27
Очень красивая девочка, вы очень талантливы))))
Спасибо)