Паричок для куклы Адоры


Всем здравствуйте.
Хочу показать свой первый паричок для куколки.

Началось всё с покупки тресса у Светланы здесь на бейбиках. Тресс ждал прошивки волос для Барби, но что-то не срослось.
Потом ко мне приехала лысенькая Адорочка, которой очень нужны были новые волосы.
Я почитала, как делать паричок для куклы, организовала трикотажную шапочку и начала прошивать (фото — кукла в кепочке с одним прошитым трессом).

Первые мои грабли — я не думала, что волос нужно больше :) Объем головы куколки 33 см, потому первый тресс закончился очень быстро.
Пришлось заказывать еще один, а после подсчета, вообще еще два тресса.
У нас с продавцом произошла заминка с оттенками, потому два тресса прибыли другого, более светлого оттенка (на фото видно, как отличаются оттенки светлых волос).
Не беда — худшее в виде с приключениями на почте уже позади, подумала я, и решила всё переделать заново.
Отпорола пришитый тресс, заодно устранила недостатки трикотажной шапочки, и прошила заново по кругу из расчета: два круга светлые, один круг — потемнее.

Вторые мои грабли — я не экономила, потому к середине головы решила, что надо бы пришивать поэкономнее. В итоге на паричок ушло три тресса, четко, без остатка.

Третьи грабли — я долго мучалась с макушкой. Так и не поняла, как её сделать просто и красиво. Помучалась, но сделала неплохо.

Четвертое — приклеивание паричка — это ж сложно :) Волосы могут оказаться все в клею. Я забрала волосы в хвостики, и аккуратно наклеила по линии родного паричка.

Как оказалось, линия всё же высоковато, потому у меня не получилась челка — она топорщилась. Волосы искусственные жестковаты, и помыла с кондиционером, и просушила феном — не помогло.

Потому кукла осталась с длинной челочкой для причесок, а челка ушла в основание каре.

На последних фото — мои опыты с челкой. Уже хотела выбросить паричок :) и сделать новый.

В итоге результат меня порадовал. Волосы хорошо расчесываются, кукле можно делать прически, при этом у неё неплохая стрижечка.
Думаю, в следующий раз попробую взять трессы подлиннее и организовать волосы одной длины.
Кстати подстригать такие волосы оказалось непросто — они скользят, даже учитывая мои навыки и инструменты парикмахера.

Буду рада советам, критике. Первый блин…

Ремонт кукол своими руками — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках


Светлана Юровская

Ямогу: Обувь для кукол Паола Рейна.

Елена Епифанова

Ямогу: Здравствуйте! Я вяжу на заказ платья и кофты для кукол бжд формата тини: PukiFee и LittleFee.


Комментарий (12)

Леночка, отличная работа, и даже хорошо, что волосики двух оттенков — живее так))Уложить синтетическую чёлку, да и сделать любую укладку всей причёски просто — нужно накрутить волосы прядями на какие-нибудь бигуди нужной толщины, одеть на головку куклы шапочку, сверху пару пакетов, чтобы было герметично, и в кипяток куколку головой до линии глаз на минутку-две, чтобы хорошенько нагрелись волосы.Затем вынимаете головку из кипятка, снимаете верхний мокрый пакет, и она остывает в шапочке и нижнем пакете.Потом, как полностью остынет, снимаете с головы шапку и оставшийся пакет и всё — причёска готова))
Что-то мне такой способ показался очень сложным :) Как-нибудь попробую, конечно. Спасибо, верю, что действительно действенно, со стороны, наверное, забавно выглядит весь этот процесс.
это совсем не сложно)))это проще всего, я, когда со мной поделились таким способом укладки кукольных волос, тоже вначале не решалась, а теперь — только так))Правда, удобнее, если голова снята с тела, но и с телом тоже можно)
Скажите, пожалуйста, а можно с такими волосами использовать обычную керамическую плойку, а не бигуди? Или она сожжет волосы?
Отличная работа!!!
Спасибо
Здорово получилось! Даже очень выигрышно выглядят волосы двух оттенков — очень естественно!
Спасибо. Сама даже не подумала, судьба распорядилась иначе. Очень рада, что у продавца оказались два оттенка светлых волос. Учту на будущее, и буду брать трессы разных оттенков на паричок.
Какая же Вы умница!
Отличная работа!
Спасибо большое. Надеюсь, еще представится возможность организовать что-то интересное — уже черпаю идеи в публикациях здесь на бейбиках.
Здорово!!! Вы просто молодец.
Спасибо