Наталья

Прошивка под прическу — смена образа без дополнительных материалов

У всех моих кукол, не зависимо от фирмы, линия «роста» волос обычно полностью скрыта под прической или как-то сглажена спадающими прядями, и это базовый момент, т.к. открытой она мешает мне видеть кукол образами...

… И так и дальше было бы, не случись одно «остро нужное исключение» — Кристи гимнастка — «старушка» с поворотными кистями, изумительно румяными щечками, полу-акварельными губами, спокойным взглядом, чудными веснушками, прекрасно-рыжая, идеально-красивая, но… абсолютно без прически! с той самой «дулькой» (и с этим что-то надо было делать, потому что иначе, ну, совсем никак :)



 

Задача


… Почти год «не вписывающийся» рыжик простояла в шкафу с неизвестным нечто на голове, в котором волосы даже в заколотом виде с трудом прикрывали аж 4 (!!!) здоровенные проплешины от края до края по всей голове… Похоже, старушек раньше шили еще более размашисто, чем сейчас аналогичные модели, ну, или этой бонусом достался полноценный эксклюзив за выдающуюся красоту :)




… Все это время не могла решить, как к ней подступиться, прикидывала, какие и у кого волосы искать или, наоборот, убирать родные и делать парик, т.к. объем прически уже был достаточным, а что получится, если добавить, фактически, столько же в пустые места — неукладываемая грива?.. На перепрошивку же была не готова совсем, поэтом дело надолго застопорилось типично по образцу «продать нельзя оставить» с блуждающей запятой :)

 

Идея


Но как, рано или поздно, все случается в первый раз — то и после первой, второй и третьей перепрошитых (наконец-то и я это сделала уже!)) голов, полезная мыслЯ сошлись с задачей — никакие волосы докупать не буду, а полностью перераспределю имеющиеся — все будет родное, и прическа сохранит прежний естественный объем.


*Тут глазки уже другие — они были первым, что стало так, как мне нравится, хотя и тело уже «махнули, не глядя», не ее оно оказалось :)

 

Реализация


Сама идея не моя, краткий принцип такой:

• Поднимаем волосы над прошитым рядом, закалываем;
• Толстой иглой отделяем части прядок и отрезаем у самого корня;
• Кончики отрезанного пучка опускаем в стоящую рядом емкость с водой, немного проглаживаем пальцами, чтобы не рассыпались, и складываем рядом на рабочей поверхности — повторяем, пока не соберется какое-то количество;
• Потом так же через воду иглой отделяем небольшие пучки и завязываем на небольшом расстоянии от кончика узелки (клеить на синтетике не обязательно, когда достаточно туго завязаны, уже не развязываются);
• И дальше ими же шьем способом шило + обрезанная игла — проталкиваем снаружи головы внутрь :)

*Нюанс: случайно обрезанные волосы я складывала рядом отдельно и потом из них тоже собирала пучки — да, уже не так удобно, но надо, т.к. материала лишнего точно нет и не запланировано :)



*Здесь фото с первой «партии», когда сразу не смачивала волосы водой — и он несравнимо менее удобный!




… И первый проход:


… Вот как, все-таки, сразу чувствуется, что кукло-девченыш настроен стоять до победного! Кристюха реально боец — не зря гимнасткой стала...:)



… Здесь дошли до момента, когда пора было определяться с пробором:




… И начало положено:




Тут переход на следующий «заготовительный этап», и уже фото удобного подхода: каждая прядка была выложена на стол мокрой и даже после высыхания не рассыпалась при взятии в руку, а последующее смачивание вообще исключало вариант торчащих во все стороны кончиков:


… Все та же полная боевая готовность :)




 
*****
UPD: Сделала дополнительные фото/

1. Так выглядит «донорский» ряд, в данном случае, первый со стороны шеи:


2. И готовая прошивка, понятнее сфотографировать сложнее, т.к. за волосами теперь ничего особо не разглядишь, но по всей голове так же приблизительно:

*****
 

… Намытая и набальзамленная геройская малышня сохнет, а меня греет мысль, что все, наконец, закончилось… (увы, преждевременной оказалась :)





… Следующим утром я еще думала, что это уже результат:



… но нет — через несколько часов Кристюха снова была на испытании, потом еще раз ходила мыться и сохнуть, но зато к той же ночи это точно уже был он…

 

… Результат! :)

«Мы строили, строили — и, наконец, построили!!!» © :))

*И спасибо, что зашли, мы вам рады :)

Обсуждение (50)

Очень красиво получилось!!!
Спасибо большое! :)
Вау! Супер девочка!
А вы молодец!
Я тоже все к своим присматриваюсь.
Может, благодаря Вам, и решусь)))
Спасибо!:))
Когда кого-то очень хочется сохранить, то на что только ни пойдешь :)
*Если что, моральную поддержку флюидами посылать могу к Вам :))
Какой опыт интересный!
Дааа… необычно было))
Красоточка:))
Благодарю!:))
супер, а пдскажите пожалуйста, как пробор делали?
Спасибо)
Я простой сделала — в два ряда перекрестным нахлестом в первый проход, и в самом конце еще на глазок закрывала «светившиеся» места дополнительными прядками (доп. ряд после первого добавила и отдельными там, где хотелось)
а волосики Вы от каждого ряда, от каждой прядки заводской отрезали? Прореживали как бы? Я правильно поняла? Просто у меня такая же проблема с куклой и тоже хотела перепрошивать…
результат супер!!!
у Вас.
Спасибо большое! Я тоже очень довольна, как получилось, даже лучше вышло, чем ожидала))
Я выбирала ряды, которые прошиты толстыми пучками, и по ним получилось пройти раза по два-три даже, настолько много было там излишков. И отрезала с одной стороны ряда, по направлению реза внутрь прически — т.е. если поднять волосы от корней, то обрезанных видно не будет по всему внешнему краю прошивки, а если поднимать от лба к затылку, то в передней части тоже не будет видно. И так же сзади — длинные пряди всегда прикрывают обрезанные.
Вот это да, здорово
Спасибо!:)
Здорово придумали, возьму на заметку, авось пригодится, такие причёски встречаются всё чаще и чаще у разных кукол
Спасибо!) Сам принцип так использовать родные волосы придумала точно не я, конечно, но что он подойдет «в глобальном масштабе», а не для мелкого ремонта, пришла сильно не сразу..)
Кристи молодец! Не зря ее мучили. :))
Да, девчонка стоическая! И ой, не зря :))
Молодец, Наташик — молодец!!! Ещё и пробор прошила, ОФИГЕТЬ, какая ты терпеливая!!! Я один раз линию прошивки на лбу правила тем же способом — очень притомилась в процессе. Кристюша — красавица! И на родном теле мне нравится очень, хоть я в последнее время только Клепушек на нем органично вижу. А глазки, Наташ! Это чудо! Милое дело это? Мне тоже надо, давно не меняла никому, внезапно хочется).
Лена, спасибо!!!))) Дико приятно, я вся в балдеже, кукляшку с собой таскаю, всем хвастаюсь, все в восторге))) В этот раз глаза стеклянные — Куклобаза… и, честно говоря, теперь другие купить уже не смогу… магия стекла перебивает все, даже авторский подход в акриловых)

А тело к Даше ушло, ей оно более родное, Кристюша слишком собранная для него, по ощущению (и глаза у Дашки теперь синие… нереальной красоты, и все оттуда же))
Какая замечательная идея и прекрасное воплощение! Ведь родные волосы очень качественные, мягкие, не мочалятся на кончиках. И новые глазки прекрасно дополняют образ! Я хочу тоже поменять их у своей Манике, подскажите, вы глазки-рыбки брали и какого размера?
Спасибо большое! Да, я очень рада, что родными волосами получилось обойтись. Когда почти доделала, думала про варианты укладки, и попробовала накрутить часть. И волосы ведут себя идеально — очень легко укладываются и так же легко возвращаются в исходное состояние, я просто помыла их второй раз, и даже вода была прохладная (не горячая), и они снова гладкие и прямые, а были свободные локоны!.. И при прошивке с ними тоже было удобно — достаточно водой смочить, и уже не торчат и не мешают.

Глазки рыбки, 12 размера)
Кристюша-красавица! И вы молодец! Такую огромную работу проделали!
Спасибо огромное! Мне очень приятно)
Ого! Наташа, просто супер получилось!!! Преобразилась Кристюша на все 100 процентов!!!
Юля, спасибо!!!:))) От мастера идеальных укладок особенно приятно!)) А Кристюша теперь совсем наш человек :)
Отличная работа!!!
Я, когда перепрошиваю кукольные головы, прядки не водой смачиваю, а бальзамом для волос. Так они и при высыхании сохраняют вид «сосульки», что значительно упрощает работу с ними.
О! Огромное спасибо за добрые слова и отдельное за ценный совет! Обязательно попробую так!
Как красиво получилось) Просто шикарные волосы, девчоночка невероятно миленькая)))
Спасибо большое! На нее сразу было одно удовольствие смотреть, но с нормальной прической, конечно, усилилось впечатление существенно :))
Спасибо за полезный топик! У меня тоже у Кристи (но с буклями) проблема непрошитого ряда прямо у челки. Вроде как закрывается сверху, но мне все равно не нравится. Думала, где бы своих волос раздобыть, чтобы допрошить. А тут такой способ!
Да, один ряд этим способом точно без проблем получится добавить! И очень приятно, что полезным получилось поделиться)
Доброго времени суток! Да глаза обалдеть… Я все смотрю смотрю на промо фото с сайта. Опять все разобрали почти… Вот живые фото интереснее.
А наряды вне всякого сомнения-восторг!!!
И моя кристи с буклями нуждается в такой процедуре, а я то печалилась!? Вот спасибо!!! Есть над чем поразмыслить
Вдохновения!!!
Здравствуйте) У тоже меня не получалось года два заказать такие глаза с тех пор, как в первый раз увидела их на сайте — и именно потому, что очень сложно выбрать по их фото, если рядом нет фото кукол с примером (сейчас есть в некоторых, но до сих пор не во всех).

И за приятные слова нарядам большое спасибо! Но мой только на Кристи, остальные «кто в чем» — пока я на прически «подсела», в плане одежды девчонки пошли в полный разнобой. Вообще не умею переключаться, поэтому эта область сейчас в полном запустении)))
Как хорошо! И без лишних расходов, и прическа естественная и красивая получилась. Не копна, как часто получается.
Спасибо!) Расходы большими бы не были, меня именно сохранение родных (очень хороших по качеству) волос и адекватной густоты прически очень порадовало.

Первый пробный вариант укладки был живописными локонами-кудряшками, но после второй помывки и подравнивания стрижки решила так пока оставить. Но очень понравилось, как повели себя волосы — легкие и послушные в укладке, а завивка смылась водой обычной температуры при обычном мытье без следа!
Какие они у тебя красотки все-таки! Загляденье!
Работа титаническая!!!
А как ты прошивала?
Спасибо!)) Прошивала твоим способом)) Классика с иголкой ушком вперед только на Ухуре сложилась, этих все же удобнее, когда голова на теле сидит. Ну, или пока все еще так.

А титанический труд сейчас в процессе, с Кристюхой намного проще все было — до Одувана очередь дошла с укладкой… И сколько на это надо терпения, не передать!!)))
Я с баболишей заколебалась. Трессы вьющиеся, это капец! Уже ненавижу. Путаются, заразы… и бошка у нее тоненькая ыыыыы!!!
Юля, я тебя уверяю, бывает хужееее!!! Доделаю свою, буду писать про «как НЕ надо»))) Столько ужасов, что раза два думала, что куклу выброшу нафиг))

Держись, короче!!! Сильно понимаю тебя :))
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ПОЛУЧИЛАСЬ)))
Саша, спасибо! Очень приятно:))
Наташ, ты молодец! Результат получился замечательный, а это главное:)
  • Daki66
Спасибо, Наташ! :)) О, да! Результат прямо сейчас опять рядом стоит и очень радует — еще и тело «кивающее» заполучила, теперь совсем малышка)
Очень хорошо у вас получилось. И куколка красоты замечательной (обожаю старушек). Вот тоже заглядываюсь на кэрол из серии ла-ла. У неё такая же «гулька» на голове и подозреваю, что тоже лысоватая макушка будет. Но я и ресницы то куклам боюсь переклеить, а уж волосы трогать…
Спасибо большое! А я настолько лысую голову вообще в первый раз увидела, если честно — до этого никогда не брала кукол с открытой линией прошивки, и повода не было, а гимнастку, да еще с такими веснушками и румяными щечками пропустить не смогла...))) Но она и у меня около года простояла с распущенной прической, не знала, что делать с ней, пока не придумала, что можно обойтись без доп. волос. А технически мне ресницы клеить сложнее — там точность важна, а они еще постоянно норовят отскочить или съеъать, а тут… пучки, узелки, дырочки… даже приятный процесс оказался)
Спасибо, большое! Очень интересно, познавательно и просто КРАСИВО!!!)))
И Вам большое душевное спасибо! Очень приятно, что полезно, и что просто понравилось!:))
Сейчас такая, одна из любимых рыжиков)