Наталья

"Почти подвиг, как казалось, но... более чем реально — как оказалось" (стрижка с допрошивкой)

Юля, спасибо за вдохновение и идею! Это совершенно нереально круто!!! :)

*Дальше никаких историй, никаких предысторий и даже никаких особых «после» — немного фото процесса, краткое описание технологии и результат.

Идея и вдохновение + сам способ подробно здесь: «Моя Лушенька. Допрошивка Луизы от Готц»

Что было исходно у меня:
1. Новая Николета (прямые волосы, пробор по центру)
2. Понимание, что ее исходный вариант это вообще не мое (+ предположение, что все безнадежно)
3. Желание посмотреть, как оно окажется, если...:)



Что сделано:
1. Стрижка + филировка
2. Допрошивка челки оставшимися после стрижки волосами (узелки, проклейка узелков, допрошивка в 2 ряда)
3. Легкая термическая укладка





Инструменты: машинная игла + бусина + обувное шило (в кадр не попало)

Суть процесса:
  • между рядами прошивки или в готовую лунку (в лунку с имеющимися волосами тоже можно) вставляется шило и формирует широкое отверстие в виниле,
  • до того, как отверстие сожмется обратно (и оно сделает это очень быстро), сверху накладывается узелок и проталкивается внутрь «вилкой» от обрезанного кончика иглы.


 

… И новая девочка...







… почти пушистый одуванчик, хотя волосы совсем не самые мягкие :)



 
Итоговое впечатление — каким бы сомнительным ни было «удовольствие» крутить узелки на достаточно коротких волосах, изначально не собранных в пучки, но оно того точно стоило, и довольна ОЧЕНЬ!.. И дальше для допрошивок тоже абсолютно точно буду пользоваться именно этим способом, т.к. мысль сделать все иглой закончилась после 2 пробных проколов… и оба они были кривыми :)

 

Спасибо, что заглянули! И надеюсь, что-то покажется полезным :)

 

Обсуждение (39)

Супер!!!
Спасибо большое! У меня прямо открытие случилось — долго не решалась! :))
Спасибо огромное, дорогая!!! Способ действительно достойный пиара ;) Оригинальный мк Vadimovna. Я только немного изменила и распространяю, ибо способ, имхо вполне годный :)
Юля, без моральной поддержки и возможности поспрошать про нюансы опыта лично это было бы совсем не так приятно!:)) Спасибо! Способ реально очень понравился, на следующий раз поищу иголку номером побольше, у этой захват, конечно, тот еще был :)

И теперь две с прическами «под прошивку» уже не кажутся такими сложными — только волосы найти, и можно начинать спасать :)
  • NataliaZ
Тебе спасибо ;) Способ классный. Я поначалу схватила вязальную иглу. Великовата оказалась. А в швейных я не разбираюсь, но попалась более-менее подходящая :) На амазоне прямо девайсы под это дело продаются. Шило, тыкалка и заколочки :)))
Да, согласна, страх пропадает :) Как говорится, пофиг-прорвемся ;)
У меня тоже первая мысль была про обычную швейную, даже достала запасы, потом решила пойти правильным путем — еще раз фотки твои посмотрела… и уловила полезную разницу в ширине конца под бусину)))

страх пропадает :) Как говорится, пофиг-прорвемся ;)
Это да! Только я ленюсь дольше, всегда сначала хочется все придумать, а потом влезать :)) А у тебя этот путь короче, я заметила, и это точно более эффективный вариант :)
  • NataliaZ
О, я перебрала все что было дома, потом пошарилась по магазинам, уж и не помню как к идее с швейной иглой пришла :))) Но оно сработало :)
У меня когда зудеж в ход идет все :) И нет ограничений из серии как надо. Не работает, ищем дальше :))) Жить захочешь, не так раскорячишься :)))
Напомнила мне, как я один раз, когда мне приспичило для пальто определенные пуговицы купить, которых был не полный комплект в «Доме ткани», объездила за ними потом полгорода, и добрала частями еще в нескольких:))) Но на такие подвиги мне нужно о-о-очень много мотивации… тогда, видать, сильно приспичило...:))
Шикарное преображение!
  • 59delb19
Спасибо большое! Очень приятно :)
Ну, красота же!!! Очаровательная девочка получилась! Ты просто молодец, Наташенька! У меня вот мысли про каре и допрошивку у Готцовской новиночки Софии, но ту мне аж до августа ждать)
  • EleSha
Лена, спасиииибо!))) Это наше громадное счастье, что мы не ограничены видом кукол, которых получаем! А Софии, мне кажется, твоя идея пойдет! А до августа еще кто-то интересные будут, и даже не заметишь, как дождешься :)
Чудесная девочка получилась!
Благодарю Вас за душевные слова!..)
Прекрасная работа! Малышка просто в разы похорошела! Спасибо, вдохновили на подвиги и меня.
  • vagilia
Ой, спасибо большое, так приятно! Это самый важный момент — захотеть начать, после него уже все проще :)
Очень хорошенькая получилась! Вы — молодец!
Спасибо огромное!)
Здорово! Спасибо за подсказку. Вообще, я заметила, что Мастера на «бэйбиках» не " жадничают", делятся процессом, идеями. Безумно интересно, спасибо ещё раз.
Спасибо!) Да, здесь можно найти супер-полезные советы и подсказки, по стольким темам сама уже искала и находила! По покраске волос куклам в самом начале тут все перечитала :))
Какая прелесть получилась!
А можно вопрос по процессу-когда вы завязывали узелки, вы их клеем капали, чтоб держались? И потом изнутри головы клеем, когда все прошили?
Есть трое на прошивку, но картинка в голове пока не сложилась, может, по ходу дела будет понятнее.
  • ankapula
Спасибо большое!)
Я сначала завязала все узелки (они сами хорошо держатся, не развязываются), потом на все нанесла клей и третьим этапом все их пальцами по узелку немного промяла, чтобы лучше клей распределился, и обрезала лишние хвостики. Изнутри головы ничего не клеила, но для допрошивки, мне кажется, это и не нужно совсем — узелки не выдергиваются и сами внутрь точно не втянутся...)

Если именно про прошивку с нуля, то мне кажется, разные варианты еще стоит посмотреть, какой способ удобнее покажется — по этой теме и здесь есть, и по группам ВК часто обсуждения.
Замечательно полезный топик. Девочка — просто прелесть!
  • melwal
Спасибо огромное! И очень приятно, что полезно)
ой ёлки-моталки, да ни за что и никогда не решусь)))) Здорово получилось!!!
  • VeraAga
Вера, а вот зря!))) Правда, я сама так всегда думала)))) Спасибо!!:)
Прелесть какая получилась! Спасибо за описание и мотивацию! Я тоже решусь.
Спасибо большое! Обязательно стоит решиться, если есть, кому прическу хочется подправить, а какая приятность по завершении процесса — не передать...:)
Наталья, так понятно описали процесс, что даже я, далекая, морально захотела попробовать при случае) Это говорит о том, что публикация очень хорошая:)
Варвара, так приятно!.. Спасибо большое! Я по описаниям еще новичок, очень здорово, что доходчиво воспринимается :))
Наталья, браво!!!
Это выше моего понимания — ручная прошивка))))
А в остальном: как всегда, прекрасно, вкус и перфекционизм!!! И художественное вИдение даже в таких обыденных вещах)))
  • Jeronimo
Марк, спасибо!!!:))) Прошивка всей головы до сих пор выше и моего понимания! А теперь, когда навязала эти самые узелки (хотя с почти рассыпными было дольше, скорее всего, чем из пучков выбирать пряди)… на всю голову этот же процесс представляю «ну, очень живописно», как и продергивание их во все имеющиеся дырочки в целой голове! Кто делают это, просто о-о-очень большие молодцы!:)
Прически Николетт и многих Паолок в самом деле, не ахти!
У Вас же -супер!!!
И девочка, сандалеты, платье, прическа — вроде скромненько, неброско, но образно и красиво!
Ваши куклы — Прекрасны!!!
Великолепный результат! Спасибо за подробные объяснения процесса допрошивки.
Спасибо огромное! Я сейчас в первый раз решилась на перепрошивку, и как раз этот первый «пробный опыт» очень помог — поняла, что можно браться и реально осилить...)
Наташа, какая чудо-девочка получилась!!! Вот, что значит талант стилиста…
  • kamaA
Галя, спасибо огромное!!! От тебя такие слова особенно приятны — те прически, которые ты каким-то чудом создаешь на своих куклах, для меня всегда где-то за гранью представления о возможностей и фантазии! Каждый раз пытаюсь представить, хватило ли бы мне терпения и аккуратности, чтобы ничего не повылазило нигде… и стабильно решаю, что нет:)
Ну такая милая девочка получилась!) Этот образ ей больше подходит).
  • ufkzg1
Спасибо большое!) Я в начальном варианте ее совсем не восприняла, и интересно стало проверить, что может получиться… И получилось!) Позже поняла, что с закрывающимися глазками куклы все же не мой вариант, но нравиться от этого меньше она мне не перестала, конечно)