Наталия

Прошиваем волосы кукле

Девочки здравствуйте! Как я поняла, много вопросов по прошивке волос. Я довольно легко справилась с этой задачей при помощи длинной иглы для шитья игрушек. Сначала каждую приготовленную прядь на месте отреза обрабатывала клеем ПВА, отжимая лишний клей пальцами. когда пряди подсыхали, а это происходило буквально через три-четыре минуты, я начинала работать.Чтобы игла легко входила в голову, я перед ней расширяла чуть чуть дырочку шилом Прядь склеенная очень легко продевается в ушко, затем завязывала узелок, который тоже благодаря клею.очень туго завязывался, и тянула прядь назад в голову. четыре вечера я работала, но результат меня очень порадовал. Вместо иглы можно использовать тонкую.гитарную струну, она крепкая и упругая, с ней клей не нужен, но волосы могут и развязаться без клея, так что думайте сами, как вам удобнее
Но когда винил жесткий, этот способ к сожалению не годится. В таких случаях я делаю парички очень легко. Вяжу с тонких, хлопковый ниток шапочку, как основу парика и нашиваю на неё трессы. Это быстро, легко и результативно.
Аналогично сделаны и эти парички
Так что не всегда обязательно прошивать, парички не хуже. Дерзайте мои дорогие, надеюсь, что помогла кому нибудь.
  • Эльвира Шимко

    Ямогу: Шью платья для Паолы с удовольствием и любовью:) Все модели единственный экземпляр. Работаю и на заказ. Милости прошу, обращайтесь:))))

  • Марина Витальевна

    Ямогу: Свяжу на заказ для куклы.

Обсуждение (38)

Спасибо, очень полезная информация, особенно для «чайников» типа меня :)
Огромное спасибо, чесслово!!! Тем более, меня всегда останавливало то, что обычно парики на вязаные Крючком шапочка. А тут, по-моему музыку, если меня не обманывает зрение, спицы. Так что у меня есть надежда сделать первый парик самостоятельно)
  • amedeo
Да это спицы, крючком получается толще, а в этом случае нам нужна тоненькая шапочка.
Прошу прощения, некоторые слова не в тему-это собственная жизнь моего планшета))
  • amedeo
ещё не написала, когда пришиваю волосы, шапочку прикалываю к голове иголками, чтобы не стянуть её нечаянно швами. Шапочка не должна быть свободной и не должна быть очень тесной.
Вы уже писали где-то об этом способе прошивки, мне он понравился. Но у меня вопросы были несколько иные, какой толщиной брать прядь волос и что делать со старыми дырками, при условии, что дырки очень близко посажены и ничего там держаться не будет.
Пришлось волосы приклеить, голова нужна была именно с этими волосами и ничего в дальнейшем с ней делать не планировалось.
Вот паричок надо попробовать еще и вязаный.
Я стараюсь в старые дырки, где их не хватает, колю новые. А где они очень часто, то использую через одну.
был разрыв на голове, я его использовала.А на узел капала клей. Держатся все пряди и расчёски не боятся.
Спасибо за топик, познавательный!!!
Наталия, спасибо за познавательный топик)) а какие материалы используете для кукольных волос? Как-то купила в рукодельном магазине тресы… но качество мне их очень не понравилось))
  • kimuh
Я использую хвосты, шиньоны, парики. Покупаю на блошке, ношенные, совсем дешево, привожу волосы в порядок, распарываю на трессы и в путь!
Спасибо! Просто и доступно, а то у меня были вопросы…
Спасибо огромное за такую интересную, познавательную и нужную публикацию! У меня вопрос — где купить тресссы приличного качества(желательно с волнистым и достаточно длинным волосом, но не козочка, а именно синтетические волосы) по не слишком астрономической цене? И сколько этих волос нужно для прошивки куклы с обхватом головы 30-31 см, учитывая, что волосы на трессе продаются обычно с длиной тресса равной 1 метр?
  • Amady
С трессами у меня всё просто, хожу на блошку и покупаю ношенные корейские или японские хвосты и парики. парики и хвосты распарываю очень аккуратно на трессы. Сколько идёт на куклу, не знаю, но иногда хвоста хватает на пару голов… Волосы, что в остатках смешиваю. Если по цвету не совпалают, то получаются, как мелированные. Бывало, что в интернете покупала хвосты в хорошем состоянии по 220-250 р. Для такого качества почти бесплатно. Есть парики, которые просто не много ушивала и всё
этот парик ношен хорошо, но для куклы просто замечательный.

Этот ношен совсем мало.
Японский новый куплен на блошке за 250 р

Это шиньон корейский, я к нему только чёлку добавила и он на голову как раз наделся.

Мальчик в старом корейском парике, а где видно, что он старый! Так что смотрите девочки на блошках, найдёте и не дорого, а о качестве я вообще молчу!!!
  • vagilia
Спасибо огромное за такой подробный, да еще и так отлично проиллюстрированный Вашими фотографиями ответ! К сожалению, я даже не знаю есть ли в нашем городе блошиный рынок и если есть, то где он находится. Буду искать другие пути для нахождения искусственных волос для куклы. А Вы не заете, если хоть что-нибудь(я имею ввиду трессы волос) приличного качества на Алиэкспрессе?
  • Amady
Ни когда ни чего там не брала, ещё использую иногда резинки и крабики с волосами для девочек. Они пока выше 60 рублей мне не доставались, правда с качеством можно напороться и на хорошее и на плохое.Вот волосы с резиночек, кукла с ними уже давно и волосы в порядке
Очень здорово! Руки — золото!)

Словила себя на мысли, что шапочка с волосами наизнанку и смотрится, как шапочка) Украсить цветком и вуаля, можно и так носить))
Ну нет, шапочка то не красивая!
Спасибо, так понятно все объяснили и показали). Все не решусь попробовать. Стоит у меня одна принцесса, ждет)))
Спасибо! Действительно очень полезная и нужная информация! Подскажите только, пожалуйста, как волосы на эту шапочку нашивать. Заранее благодарю!
Блошку жалко у нас найти непросто, на метро полчаса и на электричке полчаса за город ехать.
Не на машинке, руками через край. Там есть фото, где и тресс и иголка болтаются. Можно разглядеть как пришит тресс.
  • vagilia
Спасибо! Просто у меня картинка не увеличивается.
Наталия, а гитарную струну Вы как используете?
  • Alana
гитарную струну нужно согнуть пополам и сгибом пользоваться, как ушком иголки.Можно это делать любой тонкой проволокой, но струна не рвётся, не гнётся, упругая, а проволока гнётся и ломается и ловить её в голове приходится пинцетом, а это и долго и нервирует.
Действительно очень нужный топик! Большое СПАСИБО вам за него. Хочу сказать, что я, когда делаю шапочку для парика, по краю вдеваю в неё тонкую резинку ( не знаю как она правильно называется. Продаётся как обычные нитки, есть всех цветов, стоит копейки ), что бы лучше держался паричок. Мне очень понравился ваш способ приобретения волос! Шикарная идея! Обязательно воспользуюсь!
резинка, это дополнительная толщина, я просто шапочку вяжу плотной, да и паричок легко подклеить в местах трёх и всё будет отлично.
Хороший топик.Не все мастерицы делятся своими секретами.Вы так просто всё описали, что теперь и я захотела этому научиться.Буду в сэкондах искать теперь дешевую куклу и на ней экспериментировать.Спасибо за эту публикацию.Куклы на фото сразу красивее стали с новыми волосами.
Я предпочитаю выкладывать всё, просто было не легко доходить до всего самой. Мастерицы в основном продают мастер классы, а в интернете выкладывают только части какие то для заманивания на покупку. Возможно это для них правильно, но я думаю продать результат своего труда правильно, а поделиться знаниями всё таки нужно от души, от этого куда больше пользы…
Ещё можно посмотреть б/у парики и шиньоны на «Юле» или Авито.Спасибо за мастер класс.
  • n2007m
Спасибо вам за подсказку, я ей воспользовалась и купила там три очень хороших шиньона-хвоста, вот фото китайской головки с новой шевелюрой из одного из этих хвостов.Прошила новые волосы, теперь нужно добывать ручки, ножки побольше, ведь теперь это не ребёнок, а красивая девушка.
Ну а на эту малышку сделала парик. Спасибо вам огромное за подсказку с АВИТО
Обалденно!
Вы-МАСТЕР!!!
Спасибо за такую оценку! Мы все мастера, когда очень хочется, просто не все пока об этом знают, пока сами не попробуют! Так что дерзайте, обязательно всё получится!
Спасибо за поддержку!
Интересный топик, спасибо вам. Интересная идея использовать старые парики. А что это за кукла? Очень интересное личико
Здравствуйте! О какой кукле вы спрашиваете? Я здесь выложила много кукол и в топике и в комментариях…
Извините, не уточнила. Самая первая, с карими глазами, если не ошибаюсь, Вы ее назвали Пиона в недавнем топике.
Это китайская куколка. Я её голову пересадила на тело Джолины балерины.
Спасибо, у вас она преобразилась и ожила