Счастливая старость


Здравствуйте, дорогие друзья! Принято говорить «счастливое детство», а я скажу «счастливая старость». Кукле-то лет сорок. Вот бы нам тоже не стареть, ну или легко избавляться от старости. Сходил к чудо-косметологу/реставратору и как новенький!
Думаю, её теперь зовут ОЛЯ. Так звали мою куклу детства, да и имя этой девочке очень идёт! Куколка станет любимицей и участницей моего большого проекта) Оля уже меньше чем через год будет водить детей по кукольной выставке. Оля умеет ходить и потому будет старшей!

А ещё хочу сказать, что эта куколка неожиданный и очень желанный для меня подарок от Татьяны Юрицыной из Воронежа. Знаете, как в детстве с замиранием сердца вскрываешь коробку и ждёшь чуда))) Такое в сердце разливается тепло… Если Татьяна есть на бейбиках, ей от Оли и меня огромная благодарность! Крепкого Вам здоровья и любящих людей в окружении!!!

Итак, знакомьтесь! Кукла 62 см ходячая, Саратовская фабрика игрушек (?), клейма нет.
Кукле сделана глубокая шлифовка и полировка. Удаление ржавчины с металлических деталей. Чистка глазного механизма, внутренняя и наружная покраска радужки и капсул. Полная рисовка лица. Новый кукольный наряд. Все ткани винтажные. Платье из тончайшей советской плательной шерсти, а сорочка из сорочечной вискозы.




































Спасибо, что заглянули! Приглашаю вас в свою мастерскую в ВК: МАСТЕРСКАЯ (ателье) SHMEL — всё для кукол. Там мои хвастушки)))


Анастасия Романова

Ямогу: Румбоксы, мебель и аксессуары для Ваших деток!

it рукодельница

Ямогу: Делаю на заказ комплекты мебели для кукольных домиков.
Мебель выполнена из пластика, напечатана на 3 d принтере. Текстиль и аксессуары — ручная работа.


Комментарии (50)

Обалдеть можно, до чего волшебное преображение!!!
Елена, спасибо! Сегодня закончила и довольнааа, хожу мурлыкаю)))
Какая красавица! И никакой старости. Девочка всегда девочка.
Наталья, конечно, мы же девочки))) Это просто мужчины не догоняют, что мы всегда маленькие)))
Бесподобная красота!!! Невероятное преображение! Просто восторг!
Поделитесь, пожалуйста, как Вы и чем делали макияж, особенно румянец на щечках
она и впрямь счастливица, а вы — Добрая Фея!!!
Господи… как приятно видеть, как она преобразилась. Очень красиво!
Просто чудо!
Девочка — красавица!
Неужели такое возможно? Куколка как новенькая! Какая красавица!



Мастерски сделано! Очень органично получился макияж: и бровки, и щечки, и губки. Платьице замечательное, туфельки! Очень понравилось, спасибо!
Повезло куколке. Прелесть просто! А волосики Вы заменили или старые смогли так в порядок привести?
Ольга, просто помыла и они оказались жёлтыми, как у всех советских блондинок)))
Супер! Ничего лишнего! Как новая!!!
Потрясающе! Просто невероятное преображение!
Это не ремонт, а самая настоящая реставрация — бережная и без преувеличения мастерская.
Волшебство? Мастерство? Но это восхищает!!!
Спасибо большое за отзывы! Всегда страшно выставлять)))Куклу мне Татьяна, подарила, видимо, от чистого сердца, поэтому получилась! Хотя косяк есть, но про него не скажу))) Получила бесценный опыт.
О-БАЛ-ДЕТЬ!!! Преображение просто сказочное, кукла практически родилась заново.А чем так красиво личико рисовали? Я губки куклам акрилом рисовала, но он скатывается с полиэтилена, сплошное мучение. А у Вас такой естественный мейк получается!
Ирина, это нитрокраска.
Но и акрилом я рисую, только зашлифовываю поверхность, чтобы сцепление было.
Спасибо за ответ! А нитра для художественных работ или для строительных? Простите за назойливость, чукча не художник, а старушки стоят в шкафах без бровей и со стертыми губами:(
Отредактировано: 14 октября 2019, 00:22
Вот такие подойдут краски?
www..ru//modelist#modelistpaintspaintsplasticmodel
Я пользуюсь тамией для моделей.
Спасибо, Вы очень щедрый человек. Не все мастера делятся своими секретами.
А это мои, отмытые, запаянные и отакриленные девчонки:
Ирина, спасибо за отзыв! Ваши куклы замечательные, они как живые. И мне очень нравится «ручность». А «секреты» есть у всех. Я считаю, кто хочет этим заниматься, должен пройти свой путь, понять, что для него приемлемо, выполнимо. Многие считают, что достаточно щёлкнуть пальцем и тебе на блюдечке прилетит, а если не прилетело, то человек плохой. А на самом деле, надо попробовать очень много материалов и технологий. И главное, понять фабричную технологию, оценить свои возможности и необходимость освоения и вложений. В случае с полиэтиленовыми куклами достаточно сделать небольшую шлифовку мест, где будет акриловая краска. А вот как эту краску нанести, её количество — это только личный опыт. Здесь никак не рассказать, даже прижим кисти имеет значение. А с НЦ ещё сложнее.
Людмила, да, конечно, только на собственном опыте. Но когда нет совсем информации и нужна мааааленкая подсказка. Я ещё раз повторюсь, для меня нарисовать что-то на лице куклы, это вот прямо адский труд. Хотя могу и заклеить, и запаять, и папье-маше простейшее забодяжить и восстановить с его помощью сокеты. А акриловая краска для меня вся на одно лицо. Я губы красила краской по стеклу и керамике. Жуть жуткая. Хотя состояние кукол было помоечное и об идеальной гладкости пластика речи не идёт. И потому ещё раз скажу, Вы очень щедрый человек, а не просто хороший мастер. Спасибо Вам большое и показывайте свои работы почаще, с удовольствием и восхищением читаю про такие восстановления старушек;)
Отредактировано: 14 октября 2019, 17:04
Восхитительная девочка. Все Ваши волшебные преображения регулярно с дочкой пересматриваю по ее просьбе, поэтому прямо наизусть выучила. И вот сегодня заметила, что Ваши подопечные после преображения становятся немножко похожими на Вас. Верный признак настоящего Художника!
Анна, спасибо! В некоторых и правда узнаю себя или, вернее сказать, своё настроение. Мне кажется, раньше мои куклы были веселее, теперь какие-то растерянно-печальные или удивлённо-растерянные, даже не знаю как сказать.
Людмила, мне кажется, что вот конкретно Оля получилась задумчивой. Как девушка из кино 60-х. Взгляд внутрь себя. Это очень интересно — рефлексирующая кукла!
Потрясена преображением! С днём рождения, Оля!
Людочка, у Вас золотые руки, огромный талант и доброе сердце! Я просто в восторге. Весь день под впечатлением. Сначала в ВК смотрела, теперь здесь и не перестаю восхищаться! Браво!!!
Светлана, спасибо! А я вашими работами вдохновляюсь! Часто думаю, как я жила раньше без этого увлечения? Очень сожалею, что поздно пришла. Глаза уже не те и руки не те… Но я так счастлива, что нашла нишу, где много женщин моего возраста, которые дышат тем же воздухом, что и я.
Какая ж это старость! В 40 лет жизнь только начинается :) Даже не верится, что такое возможно сотворить с такой потрёпанной жизнью куколкой. Платье выглядит точно как те, что носили в годы рождения куклы. Отлично!
Мы в гости Мои девоньки помытые и переодетые, сейчас уже и обутые. Вы просто чудо доктор для куколок!
Отредактировано: 14 октября 2019, 06:25
Светлана, какие они у вас чистенькие и светлые! Тоже посматриваю на этих кукол, но тока решила остановиться, всё-таки нужно место в квартире и мне))) А тёмненькая, что за кукла?
Олеся, Московская фабрика сувенирных и подарочных игрушек
Спасибо!
Это замечательный топик, удивительная работа проделана, браво!!! А куколку зовут Нина, у моей подруги есть она с детства осталась, фабрика Кругозор
Оксана, спасибо! Только эта кукла, вроде, не Нина кругозоровская. В ВК при детальном рассмотрении постановили, что не она. Тут недавно мне написали, что Зина, но я пока и этому подтверждений не нашла. Большая вероятность, что кукла саратовская.
Удивительно, как здорово Вы ее восстановили. А я тоже после четырех лет мыслей «никогда не куплю куклу детства. Раз мои не сохранились, то и нечего» внезапно купила и жду куклу, которая была в детстве, без бровей и с царапками. Переживала, что они меня расстроят, но теперь жду ее ободренная, что многое лечится. У Вас вообще волшебно лечится.
Инна, и не переживайте! Помоете и она сразу станет родной, а потом и нарисуете.
Очень качественная работу. Можно узнать чем полировали и шлифовали? А то у меня две старые советские куклы, всё лицо в мелких царапинах. Да ещё у одной на носу прозрачность, из за этого нос кажется мутным и грязноватым. Может чем то покрыть?
Саяна, посмотрите здесь: vk.com/topic-140147558_39624749
Преобразилась красавица! Просто волшебство. Нравится мне смотреть такие топики. Прям сердце радуется за куколок. Вы подарили Оле вторую жизнь.
Татьяна, спасибо!
Людмила, как же радуют Ваши топики) Куколка ожила и похорошела, несомненно! Великолепный образ — всё очень деликатно и нежно! Спасибо за топик, сижу радуюсь за куколку))
Ольга, спасибо Вам!
*сижу и тихо радуюсь за куколку
Вы замечательный мастер :)
Очень красивая и нарядная получилась у вас девочка! У меня тоже сохранилась немочка, ей примерно 38-40 лет, точно не помню, немного кошкой пальчики покусаны, одежда и обувь потеряны, но сама Олюшка в очень хорошем состоянии.